![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
МилЕ
Скоро должны были прийти. Они сильно опаздывали. Времени почти не оставалось. Он ждал. А что собственно еще оставалось делать. Часики на его столе были аккуратно зажаты в золотой оправе. Чей то подарок. Тик так тик так Молчание кабинета, неспешно разливалось по комнате, заполняя все ее пространство. Постепенно тишину ощутил и он. Тик так тик так Она обволакивала тяжелым свинцом, погружаясь все глубже и глубже. Тишина проникала в его тело непосредственно и беспардонно. Настолько беспардонно, насколько это вообще возможно. Тик так тик так, отсчитывала красная стрелка часиков За окном сигналили машины, шумели люди, чирикали воробьи, но все это странным образом не нарушало молчания вселенной, навалившегося на него. Он почувствовал, что бег красной стрелки превратился в чрезвычайно странное занятие. Она пробегала оборот за оборотом, оборот за оборотом и смысла в этом не было. «Какой странный и сложный механизм придумали люди, чтобы гонять эту красную стрелку по кругу» - подумалось ему - «хотя много ли вообще в чем-либо смысла?» Он отвел взгляд от часов, и его мысли стали растворяться в некой безмятежности. Тишина уже не была тишиной, она изменялась, трансформируясь во что-то совсем иное. Появились слова, которые текли отдельно от него самого, и это доставляло неизмеримое удовольствие. Удовольствие даже не от наблюдения за мыслями, а от некой независимости от них. Удовольствие, которое Вы испытывали, поняв, что все, что с Вами случится, будет всего лишь игрой. Игрой, в которой Ваши действия никоим образом не отразятся на Вашей безопасности. «Увидеть это можно, если выйти за границу игры и посмотреть на поток слов со стороны» - подумал он – «Иллюзия не может быть тем, кто видит. Нужно просто увидеть ее со стороны» Мысль вновь захлестнула его и чуть не утащила за собой. «Разве может утащить то, что придумано мной? Может это я держусь за них» В дверь постучали. «- Здравствуйте, присаживайтесь» - сказал он и ухватился за то, что было клубком, сотканных иллюзий под названием «Руководитель фирмы» |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:33 |