![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Понимаю. В такие моменты начинает ощущаться "гудение" безмыслия.
В такие моменты, когда нужно попробовать ощутить то, что просит душа и напряжение спадет. Внутренняя тишина нужна, но это всего лишь средства, чтобы переключиться на желания души с желаний разума. Знаете, почему то раньше, я принебрегал примерами, когда вдруг ощущается тишина , но возникает она в результате дикой усталости или дикой сорры. Например, У Вас не бывало такого, что вот Вы ругаетесь с кем то, спорите до хрипоты, долго... а потом бах бах.. бессмысленно все и вдруг осознали всю эту бессмысленность. Осознали и сказали сами себе "будь что будет, какая впрочем разница"... И даже если горит еще остаток обиды, Вам уже все равно.. Не все равно обидно, а просто все равно...Вы вдруг задумываетесь о чем то другом, совсем о другом... или когда Вы едете домой в метро... так- так.. так- так... Вы уже не очем не думаете, Вы устали весь день думать.. так- так .. так -так И Вам так спокойно, спокойно ... или Вы проснулись утром рано рано и хочется сеть и что то сделать такое, что ну просто дышит все этим... Я чувствовал, что в результате автоматом получаю тоже самое, что и после самостоятельной остановки внутреннего диалога, но из-за того, что причины были не очень "хорошими" - не обращал на это внимание, но... Но, потом я почувствовал, что в эти моменты моя душа получает того, чего хочет... Разум устает от напряжения и на минуты оставляет душу наедине с собой. Она сама чувствует что ей нравится, она расслабляется и получает удовольствие от тишины, от творчества, от наблюдения. Она начинает руководить Вами так аккуратно, так тактично. Она шепчет Вам - "я хочу вот этого... да, да ... вот этого... спасибо" и Вы улетаете... А знаете почему уходит Вдохновение? Вот Вы встали утром.. и хотите творить... и думаете, сейчас позавтракаю, потом сяду.. Поели.. Стали раскладывать все на столе аккуратно, сели..... и бац.. а нет его... Просто Вы важность придали этому делу.. А Важность кто придает? Разум... ... а Вдохновение - это душа... Когда Вы душу слушаете - Вы будете всегда счастливы.. Всегда. Ее желания - это счастье Ваше.. А ум чьи желания желает?? Всегда чужие... Всегда. А вот когда душа в согласии с разумом, когда он ее слуга.. Когда она им руководит, а он ее слушает и замолкает в те моменты, когда речь идет о желаниях.... Когда она говорит шепотом "Хочу" и он послушно закрывает ротик, чтобы не спугнуть ее тихое намерение... Вот тогда Вы счастливы... К чему я? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:57 |