![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
МилА |
![]()
|
Гость ![]() |
Игра под названием "смысл"...
Смысл - с мыслью - что-то домысленное, додуманное, надуманное... Игра ума, работа ума - дабы определиться со своим главенствующим положением в сложной системе ум - тело - душа. "Я все знаю, я все помню, я могу все просчитать"- мыслит ум. "Я знаю, зачем мне ЭТО надо, я знаю смысл ЭТОГО. Это моя игра". Но бывают моменты, когда что-то вмешивается в правильный расклад. События, отношения, убеждения - все сваливается в кучу, идет кувырком, создавая хаос и в душе и в мире. Игра ума начинает идти не по правилам. Какое- то время он пытается навести порядок, вернуть все на круги своя. Иногда ему это удается, но у мира свои правила и он сильней. Игра заканчивается поражением... И вот тогда начинется ЖИЗНЬ. Она рождается из хаоса чувств, бури эмоций, спонтанного, неприычного поведения. Со стороны кажется, что человек сходит с ума. На самом деле, человек выходит из игры ума. Он начинает слушать голос сердца, обращать внимание на свои ощущения, на свои реакции. Он начинает чувствовать. И ему уже хочется поделиться своими чувствами с другими людьми, хочется пригласить их в свою жизнь. Возникает портебность в "мостике", в связующем звене с внешним миром. На помощь приходит УМ. Он занимает свое, природой данное место в системе душа - ум - тело. И система оживает, выздоравливает, набирается сил. Система обретает целостность, устойчивость, динамику, способность и, главное, желание развиваться. Человек возвращается в жизнь, и ему уже не нужно играть в игру под названием "смысл". Смысл он находит в самой ЖИЗНИ, в чувствах, которые ее наполняют, в поисках пытливого ума, в красоте окружающего мира... P.S. Пишу, а изнутри раздается ехидный голос: "Если ты такая умная, то почему же постоянно наступаешь на одни и те же грабли? Что, играешь в игру под названием "смысл?" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:58 |