![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Продолжение разговора, начатого с atomontage в теме "Идеи в объединении ресурсов".
А вообще, я терпеть не могу всю эту этику и так далее. После выпитого все раскрепощаются, "пиджаки" начинают говорить на "пацанском" языке, а пацанам просто хорошо. Так зачем зажиматься и противиться простым словам? В конце концов, это не мат ведь. Никогда этого не понимал и не хочу. Этика – это аккуратность с личностью другого человека. Это бережное обращение с его ценностями. С его ограничениями. С его предпочтениями. С его представлениями о "правильном" и допустимом". Это аккуратное обращение с его границами, с границами его личности. Это аккуратностьс правилами, принятыми в данном социуме. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
![]() А можно - ПЛОХО-НОРМАЛЬНО-ОТЛИЧНО А можно - ПЛОХО-ХОРОШО-ВЕЛИКОЛЕПНО А можно - ГОРЕ-ПРИНЯТИЕ-МУДРОСТЬ А можно - НИКАК - ХОТЬ КАК-НИБУДЬ - В ТОЧКУ! А можно - ПРИНИМАЮ-ПРИНИМАЮ-ПРИНИМАЮ А можно - НЕ ПРИНИМАЮ - НЕ ПРИНИМАЮ - НЕ ПРИНИМАЮ А можно - ТЫ ПРАВ - ТЫ ПРАВ - ТЫ ПРАВ А можно - ТЫ НЕ ПРАВ - Я НЕ ПРАВ - МЫ НЕ ПРАВЫ А можно - Я ПРАВ-Я ПРАВ-Я ПРАВ А можно - Я ПРАВ - ТЫ ПРАВ - МЫ ПРАВЫ А можно - ТЫ ПРАВ-Я НЕПРАВ А можно - ТЫ НЕПРАВ-Я ПРАВ Миллиарды моделей и подходов. И все они имеют право на существование. А не только один, который популярен у "продвинутых", занимающихся "духовным ростом". Раньше Вы (когда невротиками были) - одной модейлью пользовались. Сейчас - типа, помудрели - взяли и заменили одну религию (невротика) на другую - "продвинутого". И опять некие истины заучиваете и твердите. Одни "правильности" на другие заменяете. Точь в точь, как энелписты в России. Раньше (до обучения) - верили в одно. Сейчас - верят в другое. Скукота. Одни модели и программы заменили на другие. И убеждены ведь, что "теперь познали истину!" Одномерность одну поменяли на другую. "О, нет, мы теперь многомерные!" Щас! "Многомерность" на плоскости - вот что я наблюдаю. Ни шагу от новых заученных "истин". Что в НЛП, что - у неофитов от "духовного роста". Мне смешно, когда наблюдаю такие потуги. И иногда становится за вас страшно. Уж больно вы в новую религию верите. И отрицаете "старые" формы. Фанатизмом попахивает. Воюете-с! С иноверцами воюете, Андрей. По Вашему, - есть "правильные" подходы и методы мыслить и относиться. Тех, кто "неправильно мыслит" - осуждаете. Старушка тоже верила, что делает благое и правое дело, когда вязаночку в костёрчик подбросила. Зеланда читаете, Ошо... И думаете, что поняли их... А ведь они никого не осуждают... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:51 |