![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
"Конструктивная критика" - Это всё равно что счастливая смерть или ласковые пытки
Из ЖЖ: Цитата Хелп, СОС, Ахтунг!!! Я люто, бешено злюсь, когда меня критикуют. Что же делать? Как перестать воспринимать критику в качестве личного оскорбления и кровной мести? Как начать слушать критику и наматывать её на ус? А что ВЫ делаете в таких случаях? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Проолжение. Мне написали:
Цитата Извините, я с вами не соглашусь, потому что мы с вами, наверное, о разном говорим. Чаще всего критика бывает неожиданной, иначе это уже совет, а не критика. Но...разве вы не остановите своего друга, если уверены, что его действия ему навредят? Не всегда же кулаком, да? Наверное, ведь и критикой его хода рассуждений, например? Я ответил: Мне 46 лет. Я уже знаю, что критика НИКОГДА никому не помогала. А если и помогала - то процентов на пять от того, как можно было бы помочь человеку. Никакой критики. Всё что угодно, но только не критику. В критике нет любви и души. А с душой и заботой - уже, блин, как ни старайтесь, но критика не получится. Будет что-то иное, но только не критика. (*показывает язык*) Совет, сообщение, предупредить, рассказать, показать, поделиться, побеспокоиться о человеке, позаботиться о нём - смотрите сколько совершенно иных форматов. А Вы - "критика", "критика"... В "критике" заложена очень большая подлость. Формально критик получает право лить гадость на критикуемого. И пользуясь легитимным поводом - делает это. Хотя, если б им двигало действительно желание помочь человеку, защитить того от ошибок или неправильностей - это была бы не критика. И это сразу было бы заметно. Это сразу заметно - что конкретно делает человек - критикует или - помогает, предостерегает, заботится, делится, советует, сетует и так далее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:27 |