![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тамрико |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 12 988 ![]() |
Дисциплина чувств... Возможно ли? Так хочется "их дисциплинировать"!!! |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И если у Вас возникают неуместные чувства (неуместные не потому, что за них ругала мама, а потому, что у Вас из-за их возникновения регулярно возникают проблемы), то как раз пора произвести дисциплинирование (в первую очередь анализ) чувств.
Хотя, по большому счёту, сложно разделить чувства, эмоции, состояния. Наркоман, алкоголик, бездельник, часто болеющий человек - это всё люди с нарушенной дисциплиной чувств. Первые три - не умеющие управлять ими, а последний (часто болеющий, или просто больной человек) - не знающий о своих чувствах, запрещающий их себе, осуждающий себя за свои чувства. Это всё разные полюса способности ориентироваться в своих чувствах и управлять их возникновением, их жизнью, критериями их существования и функционирования. Кто хозяин моему телу, моей голове, моим мыслям, моим чувствам, реакциям, эмоциям, моим решениям, моим намерениям, моим действиям, моей жизни? Мои чувства - это я. Психосинтетики (См. Дж. Томас "Практика психосинтеза" Упражнения, направленные на развитие личности и достижение духовного роста.) меня щас ругать будут, разотождествлять ринутся, может они и правы, но мне нравится считать, что это так. Вернее, не совсем так. Не я. Это не связано с Селф. Это связано с моею сутью. Мои чувства - это моя суть. Моя суть - должна быть МОЕЮ во всех смыслах этого слова. ![]() |
Тамрико |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 12 988 ![]() |
Мои чувства - это моя суть. Моя суть - должна быть МОЕЮ во всех смыслах этого слова. ![]() ДА...ДА... и еще ДА!!! Ради сохранения этой эгоистической цели и надо дисциплинировать чувства. К сожалению мы не можем предусмотреть все причины возникновения чувств и вовремя сходить "попИсать". Самое сильное, неконтролируемое чувство возникает внезапно, непредсказуэмым образом и главное - в этот момент ты наиболее уязвима. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:00 |