![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тамрико |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 12 988 ![]() |
Дисциплина чувств... Возможно ли? Так хочется "их дисциплинировать"!!! |
![]() ![]() |
Тамрико |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 12 988 ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ!
Женщина, скорее, источник или генератор чувств. Мужчина - потребитель или аккумулятор. В женщине дисциплина зарождающихся чувств невозможна, как невозможен контроль возникновения жизни, или выход родника, или извержение вулкана... Само же проявление чувств вполне поддается управлению. НО, как и "зарождение" так и "смерть" чувств также не остановить! А, вот, мужчина в состоянии дифференцировать поступающие от источника чувства, при желании аккумулировать или воспринимать, держать на контроле их протекание и завершать по своему усмотрению! (предположение) |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
О! Сразу видно - написала женщина..
Женщина, скорее, источник или генератор чувств. Да. Чувства - это внутренний, глубинный, сущностный источник энергии для женщин. Из которого можно черпать и черпать. Только их нужно "тратить", иначе источник - зачахнет...Единственная проблема заключается в том, что это предназначение женщины(внутренний источник ее энергии), ее сильная сторона - замалчивается(а иногда и отрицается) социумом, который направлен только на "мужские ценности" - силу/действие/власть и знания. И настоящая женщина в социуме - незаметна, так как проявлена неявно. Но как только такая женщина исчезает из жизни мужчины - у многих мужчин заканчивается источник/смысл их жизни. И это - становится очень, очень явно заметно. Мужчина - потребитель или аккумулятор. Но некоторые женщины "верят" социуму - и пытаются использовать мужские источники энергии - силу/власть и знание. Подавляя/игнорируя свои чувства. Вот тогда - все рушиться...так как полного доступа к этим источникам - женщина не имеет... В отличие от мужчины, это его внутренние источники. Чем мужчина больше действует/проявляется и мыслит - тем больше энергии у него появляется. В женщине дисциплина зарождающихся чувств невозможна, как невозможен контроль возникновения жизни, или выход родника, или извержение вулкана... Совершенно согласен.Само же проявление чувств вполне поддается управлению. НО, как и "зарождение" так и "смерть" чувств также не остановить! Поэтому не давать женщине проявлять свои чувства и заставлять ее "гасить" их (затыквть ее внутренний источник энергии женского проявления) - это неосознанно лишать ее и окружающих мужчин жизни, "воздуха". Отсутствие воздуха(и чувств) - становится заметно не сразу, а через некоторое врямя.. Последствия таких действия трагичны... Как медленное исчезновение кислорода в атмосфере. А когда чувства заканчиваются - сил на осознание (и тем более - на исправление) этого может уже не хватить. Поэтому я так отрицательно отношусь к "дисциплине чувств". Дисциплинировать можно Тело и Ум, а Душу дисциплинировать - крайне опасно. Есть возможность ее.убить. Пострадают все вокруг... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:11 |