![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тамрико |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 12 988 ![]() |
Дисциплина чувств... Возможно ли? Так хочется "их дисциплинировать"!!! |
![]() ![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Еще вот такой момент можно осветить в этой теме. Актерское мастерство. То, которое до "мурашек", которое заставляет плакать и смеяться, и страдать, и сопереживать, и вздыхать синхронно целый зал, как по взмаху дирижерской палочки. Причем именно в тот момент, который точно угадал актер для созревания именно этой эмоции. Ни раньше, ни позже.
Это тончайшее искусство управления эмоциональной энергией, подтверждающее всего лишь простую мысль, что эмоции такому управлению поддаются, это факт. Очевидно, что закономерности, по которым живут и развиваются эмоции, все-таки существуют. А если есть законы, то они вполне могут быть доступны для познания. Но хочу сказать о другом. О том, что прок от этого знания - не только в том, чтобы веселить, развлекать, "зажигать" залы и вообще всячески служить на радость людям в виде произведений искусства. И не только в том, чтобы регулярно упражнять свое сердце в способности к переживанию тончайших движений души (хотя бы в целях профилактики его, сердца, черствости). Прок от этого знания - в том же, что и контроль поведения цепного пса, спущенного с привязи. Эмоции ведь могут не только радовать, но и ранить. Впрочем, тему экологии уже упоминала. Можно затронуть еще тему ответственности. Все это близко в моем понимании к понятию дисциплины. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:27 |