![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тамрико |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 12 988 ![]() |
Дисциплина чувств... Возможно ли? Так хочется "их дисциплинировать"!!! |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ой, ребят, как здорово, что Вы начали дискуссию!
![]() Итак, что я вижу на данный момент. По моему, есть вот какие разницы. Андрей пишет о чувствах и эмоциях, но всё-таки, больше о чувствах. Светлана - как мне показалось, всё-таки, больше об эмоциях. Второе. Андрей пишет о внутренних процессах, Светлана - больше о выражении наружу эмоций. Третье. Как мне показалось, Светлана лучше чем Андрей поняла мой посыл о дисциплине - не как о насилии, а как об ориентированности и управлении. Отступление: Опять же термин управление можно понимать как насилие, "ведение" куда-то, куда объекту управления и не нужно, и с другой стороны управление можно принимать как владение, как оперирование без насилия и манипулирования. Для меня владение - это инкорпорирование, отсутствие границы и разницы между объектом и мною. Я владею своею рукой, своим разумом, своими чувствами - в смысле - они неразделимы со мною. Они - часть меня, они выразители меня. Я живу в них и ими. Они живут во мне. |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Ой, ребят, как здорово, что Вы начали дискуссию! ![]() А меня радует, что Александр, кажется, начинает проникаться симпатией к дискуссиям. ![]() Поэтому позволю себе небольшое уточнение своей позиции. Цитата ...Светлана - как мне показалось, всё-таки, больше об эмоциях. ...Светлана - больше о выражении наружу эмоций. Вообще Светлана со свойственной ей скромностью надеялась, что ей удалось обозначить, хотя бы схематично, весь объем понятия в его динамике. Во всяком случае она ставила такую задачу. ![]() Спасибо за глубокую тему, Александр. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата ...Светлана - как мне показалось, всё-таки, больше об эмоциях. ...Светлана - больше о выражении наружу эмоций. Вообще Светлана со свойственной ей скромностью надеялась, что ей удалось обозначить, хотя бы схематично, весь объем понятия в его динамике. Во всяком случае она ставила такую задачу. ![]() Свет, правда, вот это вообще не понял. Так мне удалось в том своём посте, где я описываю позиции твои и Андрея - понять тебя, или то что ты сейчас написала - знак того, что я тебя не понял, или не понял полностью? Тогда расшифруешь, что мною ещё не понято из твоих слов и позиций? |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
Цитата ...Светлана - как мне показалось, всё-таки, больше об эмоциях. ...Светлана - больше о выражении наружу эмоций. Вообще Светлана со свойственной ей скромностью надеялась, что ей удалось обозначить, хотя бы схематично, весь объем понятия в его динамике. Во всяком случае она ставила такую задачу. ![]() Свет, правда, вот это вообще не понял. Так мне удалось в том своём посте, где я описываю позиции твои и Андрея - понять тебя, или то что ты сейчас написала - знак того, что я тебя не понял, или не понял полностью? Тогда расшифруешь, что мною ещё не понято из твоих слов и позиций? Да, у меня возникло ощущение, что мои слова о душевной экологии и экологии мира не были услышаны. -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:08 |