![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
"Конструктивная критика" - Это всё равно что счастливая смерть или ласковые пытки
Из ЖЖ: Цитата Хелп, СОС, Ахтунг!!! Я люто, бешено злюсь, когда меня критикуют. Что же делать? Как перестать воспринимать критику в качестве личного оскорбления и кровной мести? Как начать слушать критику и наматывать её на ус? А что ВЫ делаете в таких случаях? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ну всё правильно. Ты говоришь о ДЕЛЕ, о делах. А я говорю об ОТНОШЕНИЯХ.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Ну всё правильно. Ты говоришь о ДЕЛЕ, о делах. А я говорю об ОТНОШЕНИЯХ. Когда есть цель - тут "критика" не может помешать, наоборот, как ветер при галсовом ходе судна - только подталкивает вперёд. Но если речь идёт об отношениях, где всё относительно, то НАМЕРЕНИЯ критикующего приобретают особое значение. При решении, общаться или нет мне с человеком, мне крайне важно, что он за личность. А личность - это в первую очередь ценности и намерения. Всё остальное потом. Вот так то. |
lenarzk |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 13 015 ![]() |
КРИТИКА
(от греческого kritike - искусство разбирать, судить), 1) разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная ). 2) Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т.д.), указание недостатков. 3) ... Энциклопедический словарь Что-то мучает - если намерения критиков было остановить, сломать в прямом смысле, без кавычек. Отношение - прямые оскорбления. И при этом результат по прошествии нескольких лет оценивается как успех.Что я не понимаю ? Сегодня эти "критики" двигаются слегка "боком", признавая высокий статус. Критиковать больше не решаются. Как не быть им благодарным, за смену программ, переоценку некорректных ценностей? |
Александр Вакуров |
![]()
|
КРИТИКА (от греческого kritike - искусство разбирать, судить), 1) разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная ). 2) Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т.д.), указание недостатков. 3) ... Энциклопедический словарь Обрати внимание. Разбирать, судить. Судят "сверху". Критик по умолчанию выбирает себе позицию "сверху". И зачастую принять критику - это принять позицию критикующих как более высокую. Бывают ситуации, где всё равно. Бывают ситуации, где сделать это - проиграть по крупному заранее многие будущие позиции. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:35 |