![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ловушки позитивного мышления
Улыбающиеся дурочки с экзальтированными дурачками. "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" "Позитивное мышление" - Лозунговое мышление. Примитивное лозунговое восприятие. Упрощённая картина мира, и если в неё что-то не входит, не совпадает и не согласовывается с утверждением новой "религии" – это либо полностю игнорируется, либо в ход идёт привычный инструментарий: наклеивание ярлыков-объяснялок. Чаще просто происходит незаметное для носителя расщепление сознания, при котором одна часть человека продолжает верить в доброе и вечное, а другая часть страдает. И ни одна из частей не знает о существовании другой. Это расщепление происходит бессознательно. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Давай ещё раз. Ты заявил, что любой учитель - ....
Я говорю, что не любой, кто называет себя учителем - учитель. И нужно их отличать друг от друга. И я не знаю, как их отличать. Может, ты знаешь? Покажи людям. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Подумалось в тему..
- чужая мудрость может быть бесценна, если сумеет разбудить в человеке его собственную дремлющую мудрость, и бессмысленна или опасна в остальных случаях - услышанная, но недоосмысленная\непроработанная чужая "житейская мудрость" легко превращается в бытовое проклятие |
Александр Вакуров |
![]()
|
Подумалось в тему.. - чужая мудрость может быть бесценна, если сумеет разбудить в человеке его собственную дремлющую мудрость, и бессмысленна или опасна в остальных случаях - услышанная, но недоосмысленная\непроработанная чужая "житейская мудрость" легко превращается в бытовое проклятие Мощно. Абсолютно согласен. Чужая мудрость сама по себе либо бесполезна (в лучшем случае), либо - опасна (не дай бог поверят и последуют за ней - за чужой мудростью не проверенной и не пропущенной через свой личный опыт - и ошибок в том числе). |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Чужая мудрость сама по себе либо бесполезна (в лучшем случае), либо - опасна (не дай бог поверят и последуют за ней - за чужой мудростью не проверенной и не пропущенной через свой личный опыт - и ошибок в том числе). Угу.. Только я как-то "с изнанки" сюда пришла. Сейчас найду.. Цитата "Слишком хорошая, чтобы быть счастливой" Как изящно и красиво. Ничего больше не нужно. Даже не нужно знать, что для человека "хорошо", и что для него "счастье". Это не важно. Есть испуг как "механизм запуска" и схема столкновения двух ёмких и основополагающих понятий. Всё остальное человек найдёт в себе и сделает сам, непроизвольно испугавшись "не счастья". Бытовое проклятие, эффективное вне зависимости от того, осознают ли говорящие, что именно происходит, или искренне верят, что делятся житейской мудростью. Впрочем, это уже совсем не по теме.. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:57 |