![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ловушки позитивного мышления
Улыбающиеся дурочки с экзальтированными дурачками. "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" "Позитивное мышление" - Лозунговое мышление. Примитивное лозунговое восприятие. Упрощённая картина мира, и если в неё что-то не входит, не совпадает и не согласовывается с утверждением новой "религии" – это либо полностю игнорируется, либо в ход идёт привычный инструментарий: наклеивание ярлыков-объяснялок. Чаще просто происходит незаметное для носителя расщепление сознания, при котором одна часть человека продолжает верить в доброе и вечное, а другая часть страдает. И ни одна из частей не знает о существовании другой. Это расщепление происходит бессознательно. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Давай ещё раз. Ты заявил, что любой учитель - ....
Я говорю, что не любой, кто называет себя учителем - учитель. И нужно их отличать друг от друга. И я не знаю, как их отличать. Может, ты знаешь? Покажи людям. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Подумалось в тему..
- чужая мудрость может быть бесценна, если сумеет разбудить в человеке его собственную дремлющую мудрость, и бессмысленна или опасна в остальных случаях - услышанная, но недоосмысленная\непроработанная чужая "житейская мудрость" легко превращается в бытовое проклятие |
Александр Вакуров |
![]()
|
Подумалось в тему.. - чужая мудрость может быть бесценна, если сумеет разбудить в человеке его собственную дремлющую мудрость, и бессмысленна или опасна в остальных случаях - услышанная, но недоосмысленная\непроработанная чужая "житейская мудрость" легко превращается в бытовое проклятие Мощно. Абсолютно согласен. Чужая мудрость сама по себе либо бесполезна (в лучшем случае), либо - опасна (не дай бог поверят и последуют за ней - за чужой мудростью не проверенной и не пропущенной через свой личный опыт - и ошибок в том числе). |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Чужая мудрость сама по себе либо бесполезна (в лучшем случае), либо - опасна (не дай бог поверят и последуют за ней - за чужой мудростью не проверенной и не пропущенной через свой личный опыт - и ошибок в том числе). Угу.. Только я как-то "с изнанки" сюда пришла. Сейчас найду.. Цитата "Слишком хорошая, чтобы быть счастливой" Как изящно и красиво. Ничего больше не нужно. Даже не нужно знать, что для человека "хорошо", и что для него "счастье". Это не важно. Есть испуг как "механизм запуска" и схема столкновения двух ёмких и основополагающих понятий. Всё остальное человек найдёт в себе и сделает сам, непроизвольно испугавшись "не счастья". Бытовое проклятие, эффективное вне зависимости от того, осознают ли говорящие, что именно происходит, или искренне верят, что делятся житейской мудростью. Впрочем, это уже совсем не по теме.. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
Чужая мудрость сама по себе либо бесполезна (в лучшем случае), либо - опасна (не дай бог поверят и последуют за ней - за чужой мудростью не проверенной и не пропущенной через свой личный опыт - и ошибок в том числе). Угу.. Только я как-то "с изнанки" сюда пришла. Сейчас найду.. Цитата "Слишком хорошая, чтобы быть счастливой" Как изящно и красиво. Ничего больше не нужно. Даже не нужно знать, что для человека "хорошо", и что для него "счастье". Это не важно. Есть испуг как "механизм запуска" и схема столкновения двух ёмких и основополагающих понятий. Всё остальное человек найдёт в себе и сделает сам, непроизвольно испугавшись "не счастья". Бытовое проклятие, эффективное вне зависимости от того, осознают ли говорящие, что именно происходит, или искренне верят, что делятся житейской мудростью. Впрочем, это уже совсем не по теме.. Может я совсем не по теме... но хочется поделиться, и узнать мнение или получить совет. Вспомнила на тему "житейской мудрости", хотя это не совсем то, и про то, что "...искренне верят, что делятся...". Со мной "поделились" моим будущим (знакомая рассказала о событии, которое она считает, произойдет), к восприятию которого я сейчас совсем не готова. Поделились, прямо сказать, по хамски, я об этом не просила. Было это недели две назад, я до сих пор отхожу. Не воспринимать информацию не могу, она уже засела так, что забыть, пропустить мимо не получается. Я знаю, что этот человек не желает мне плохого, может сказала, не задумавшись. Но я себя чувствую, как будто было обесценено все то, что у меня есть сейчас. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Почему допустила?... Ой.. я это не контролирую, или не умею контролировать, впечатлило... Как раз сегодня провел небольшой тренинг на тему "закрываться-открываться". Но по интернету может быть "жестковато" давать то, что можно в реале.. Других участников, не вовлеченных в этот процесс - может задеть сильно. Но само движение - можно и нужно учиться делать. Хотя бы иметь ввиду, что это "внутренее движение" возможно с положительным результатом для всех участников.Немного "кривое и скудное" описание процесса...Написанное еще раньше. [Не воспринимать информацию не могу, она уже засела так, что забыть, пропустить мимо не получается. Не стоит бояться своего страха. Он есть. Достаточно того, что этот страх различим.. Достаточно того, что страх известен и назван. Это уже очень много. Нужно научиться "жить рядом" со своим страхом. Это "энергетический пробой" на том уровне, где ты "открыта". Твоя знакомая живет твоим вниманием(это нормально, но в пределах), а тут она "агрессивно качнула" себе очень много энергии (внимания). Не зацикливайся на "умном объяснении" ,все ОЧЕНЬ ПРОСТО ,если это научиться делать.... Тебе просто нужно учиться "ментально закрываться", быть безразличной к чужим словам. Участвовать в общении только наблюдая, не принимая своих решений и не обращая внимания на чужие слова. Без глубокого вовлечения Ума, только включая рефлексы Тела. Это движение "открываться-закрываться" многим неизвестно. Так как человек редко осваивает новые уровни. Поэтому часто человек либо "открыт всем", либо "закрыт от всех". Может быть наступило время учиться закрываться , "говорить ни о чем". Некоторые люди всегда очень "серьезны"/глубоки(это страх) и открыты(энергетическая беззащитность) - этот "набор" привлекает любителей на халяву , "без спроса пожить чужую жизнь". Любители энергетической, эмоциональной халявы - совсем не "интельные" люди, скорее наоборот. С ними нужно учиться "жить просто", обращая свое внимание на "простые" вещи и "простые" события. Не всегда нужно углубляться при взаимодействии. Этот "раунд" эмоционально(энергетически) проигран. Теперь нужно учиться взаимодействовать с такими людьми на будущее. Это "внутренее движение" , скорее всего просто не знакомо(никто в близком окружении не делал его), нужно его целенаправленно поискать. Как оно будет найдено - все "встанет на свои места". Но искать/осваивать его нужно только в реальном контакте, в не в одиночестве. Не стоит бояться, что "нет сил" или "нет возможностей". Все есть - нужно только один раз это "сделать"... И все встанет на свои места. Напоминаю, что это "внутренее движение" возможно с положительным результатом для всех участников. Именно это является ключевой фразой, характеризующей это движение. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:09 |