![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ловушки позитивного мышления
Улыбающиеся дурочки с экзальтированными дурачками. "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" "Позитивное мышление" - Лозунговое мышление. Примитивное лозунговое восприятие. Упрощённая картина мира, и если в неё что-то не входит, не совпадает и не согласовывается с утверждением новой "религии" – это либо полностю игнорируется, либо в ход идёт привычный инструментарий: наклеивание ярлыков-объяснялок. Чаще просто происходит незаметное для носителя расщепление сознания, при котором одна часть человека продолжает верить в доброе и вечное, а другая часть страдает. И ни одна из частей не знает о существовании другой. Это расщепление происходит бессознательно. |
![]() ![]() |
Svetlana |
![]()
|
![]() Консультант форума по Соционическим вопросам Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 5 908 ![]() |
А вообще радует, что здравые мысли в головы начинающих, медленно, но верно, все-таки доходят.
![]() Не прошло и месяца, как на форум Муза залетала, про равнозначность левого и правого пела. А нынче ее практически цитируют. ![]() Правда, у нее там про крылья было. Ну да у нее и анатомия другая. ![]() Чуть-чуть побольше внимательности - и предсказанный на понедельник снег можно будет замечать уже в пятницу. ![]() -------------------- Даже когда тебя укатали в асфальт, доверься своему знанию пути к свету. (с) Школа одуванчика, 2009 г.
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
А вообще радует, что здравые мысли в головы начинающих, медленно, но верно, все-таки доходят. Светлана, у нас с вами одинаковое восприятие друг друга - как "маленьких и несмышленых". Но я о вас думаю "хуже", чем вы обо мне... Вы считаете меня "начинающим", я же считаю вас даже "не вступившей в детский сад"... Пока стоящей "за дверями". Эти слова - максимум, который можете понять и быть со мной согласны. Более глубокое общение пока невозможно. ![]() Вот так и веселимся.... ![]() ![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот так и веселимся.... ![]() ![]() Простите меня за эти слова, но меня из темы в тему не оставляет чувство, что это - какая-то одна большая инсценировка.. Понимаю, что, наверное, ошибаюсь, но ощущение "ненастоящести" того, что читаю, неизменно. Если сочтёте нужным, удаляйте без сомнений. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Простите меня за эти слова, но меня из темы в тему не оставляет чувство, что это - какая-то одна большая инсценировка.. Понимаю, что, наверное, ошибаюсь, но ощущение "ненастоящести" того, что читаю, неизменно. У меня тоже. Ненастоящесть. За всем скрывается боль, пустота, страхи, безумное желание любви, принятия и понимания. У меня это так всегда, когда мне трудно до себя добраться, и когда я боюсь, что меня не поймут и не примут, такого как я есть, голого, беспомощного, пустого, боящегося, гневающегося, огрызающегося, защищающегося, нападающего, страдающего, ждущего, надеящегося или отчаявшегося. Это нормально, это жизнь. Пишу про себя, а значит, про каждого. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня тоже. Ненастоящесть. За всем скрывается боль, пустота, страхи, безумное желание любви, принятия и понимания. У меня это так всегда, когда мне трудно до себя добраться, и когда я боюсь, что меня не поймут и не примут, такого как я есть, голого, беспомощного, пустого, боящегося, гневающегося, огрызающегося, защищающегося, нападающего, страдающего, ждущего, надеящегося или отчаявшегося. Это нормально, это жизнь. Пишу про себя, а значит, про каждого. Саш, я путаюсь и пугаюсь. Очень. Здесь же слова одни, за словами – другое. И от того, что за словами на поверхности мне жутко, от того, что угадывается глубже - больно. Я вот не драматизирую сейчас, пишу как есть. То ли мне просто нельзя читать такие вещи, и даже рядом не оказываться.. то ли коркой покрываться. Но ведь так не только на форуме, но и всюду. Я совсем теряю способность адекватно воспринимать слово письменное и устное. Слушаешь, не слушая, потому что не то, не о том... я не могу синхронизировать то, что слышу и вижу, мне плохо от этого. И говорить\писать тоже. Каждый раз, когда что-то произносишь, такое ощущение, что совершаешь то убийство живой мысли, идеи.. не знаю, как сказать. Она не живёт поле этого. А когда идеи, чувства, переживания втискивают в слова для них непредназначенные.. это же страшно. Я в музыку, парк, тишину вырываюсь, отдыхая, и опасаясь, что это уже аутизм так подкрадывается на мягких лапах. Какое уж тут позитивное мышление.. Простите, сорвалось. Удалите, если что, ладно? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:56 |