![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Вот здесь и обсуждаем и задаём вопросы. Саша, три года назад, практически у меня на руках, умер хороший человек. Он был прорабом на предприятии моего мужа. Это было страшно и очень больно. Я тогда не являлась большим спецом по смене убеждений или помощи в пересмотре ориентиров, да и сейчас только постигаю. Я просто делилась с ним человеческой любовью и пониманием, мы долго говорили и долго молчали... И, надо сказать, я вытащила его. В последний раз. Через две недели, он просто закрылся в комнате и пил пока не сгорел. Мужик, если обычным языком говорить, классный был, с душой, юморной, темпераментный и раскрепощенный, без комплексов ваче. Но там семья... Я не смогла их убедить вечсти себя по другому с ним. Они его ЗАБОДАЛИ, в буквальном смысле слова. А всего-то и нужно было - принять его таким, каким он был... классным. Пародокс? Да. И так - на каждом шагу. Слов не хватает иногда, чтобы объяснить. Люди из-за эгоизма своего не то чтобы не слышат, а просто НЕ ХОТЯТ слушать. Ценой этому очень часто является жизнь другого человека. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ценой этому очень часто является жизнь другого человека. Если к цене жизни этого человека добавить цену нашей не являющейся эталоном счастья жизни (хотя, какие там на фик эталоны?!), а так же цену жутких жизней (конечно жутких, иначе стали бы они это делать?!) тех, кто "делал это с ним" (ну, пусть не "делал", пусть - "помогал ему играть в его игры", или по другому - "провоцировал его", или - "предоставлял ему возможность реагировать привычным образом"), то стоимость получается увеличивается очень на много. |
Александр Вакуров |
![]()
|
тех, кто "делал это с ним" (ну, пусть не "делал", пусть - "помогал ему играть в его игры", или по другому - "провоцировал его", или - "предоставлял ему возможность реагировать привычным образом"), А можно ещё сказать: "тех, кто" - - выживал как мог - спасал свою психику (собственную картину мира, без которой только сумасшествие) - сохранял своё "я" как мог и так далее и так далее |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 15:18 |