![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Далее про "магов".
Маги - как правило: преимущественно кинестетики люди с очень развитыми истерическим и паранояльным радикалами люди творческие люди, очень зависящие от отношений люди, которые очень любят власть (во всех её проявлениях, в т.ч. - влияние на других людей) как правило, кареглазые миловидные и симпатичные (у многих женщин-магов - личико "сердечком") Ни разу не встречал "мага" (особенно женщину) с тонкими губами "Маги" очень чувствительны к атаке на своё "Я" Но сами часто не чувствительны к тому, что делают другому. Умеют влиять на других людей. "Магу" - очень легко убедить другого, легко обидеть другого, легко поддержать другого. "Маги" великолепно могут понимать другого, если захотят этого. Если "маг" не понимает другого, то: 1. Это либо "больной", уж очень не раскрывшийся "маг"; 2. Либо - "злонамеренный" "маг", в ценностях коорого каша; 2. Либо "маг" в "матрице", то есть в галлюцинаторной реальности. "Маги" вообще часто попадают и живут в галлюцинаторных, эмоционально заряженных реальностях, некоторые - вообще из них не выбираются. Такое впечатление, что человек живет в прозрачном коконе, искажающем всё, что происходит снаружи. И реагирует не на реальных людей, а на их проекции на поверхность этого кокона. Я специално изучал эти феномены. Разработал модель под названием "Матрица". Модель работающая. Есть признаки Матрицы. Причем, признаки такие, что их можно узнать, даже находясь в Матрице. Причем, Матрица не одна. Мы обычно попадаем в них как внутрь матрешки. Выскакиваешь из одной - и оказываешься в другой. Есть признаки свободного, внематричного состояния. Модель опробована многими людьми. Может спасать при определенной тренировке в достаточно серьезных ситуациях. Я её специально разрабатывал для ситуаций, когда очень эмоционально заряжен, и не знаешь, что - реальность, а что - твоё больное воображение. Если интересно будет, то расскажу. Открою новую тему, и расскажу. Текст у меня уже набран пару лет назад. Всё никак в формат статьи не переведу. А здесь выложить можно и без особых обработок. __________________________________________________________ Моё утверждение: "Магу" никто и ничто не может помешать. Только его собственная неориентированность: Либо в себе: цели, истинные желания, истинные намерения, его фокус внимания, чувства, степень собственного стресса, собственное состояние, свои привычки (в том числе и - мыслительные, чувственные, опознавательные, своя система опознавания) лакуны привычной информированности устройство и особенности собственной Системы Опознавания (термин - мой) Либо - в окружающей Реальности: а причиной неориентированности в окружающем для "мага" может быть только его матричное состояние. И ничего больше! "Мага" невозможно обмануть! Он только сам способен обманываться. _____________________________________________________________ Evgenych писал(а): [quote]А можно ли меня как-нибудь обидеть через форум? Я живу вместе с мамой. Пока я пишу сообщение она может проходить мимо у меня за спиной. Я НЕ МОГУ ей сказать как я ее люблю и как она мне дорога. [/quote] А если серьезно - зачем Вам это, чтобы Вас кто-то обижал? О маме. Не знаю, что Вы сделали, написав об этом. Поделились? Попросили помощи? Уточните, пожалуйста. Тема с родителями почти всегда очень болезненна, и "опасна" тем, что можно не зная, очень задеть человека. Очень сопереживаю Вам. Боюсь попросить рассказать об этом подробнее. К моему великому счастью, я МОГУ сказать своей маме, как я её люблю, и как она мне дорога. Пока могу. И дорожу этой возможностью. И говорю ей это при каждой возможности. Время течет. ______________________________________________________________--- "Маги" - они такие! Я одну свою клиентку - "магичку" однажды спросил, ты что, говорб, не понимаешь, что ты делаешь? Ведь ты же рискуешь - здоровьем, судьбой! А она проникновенно так: "Наверное, это от глубинного чувства благополучия..." В самую суть! "Маги" не забыли глубинного благополучия младенчества. И просто не верят, что с ними может что-то произойти. Ага, а Вы спросите, так как это касается тех самых "гусениц" и "куколок"? Просто у них (у последних) масса интроектов, по терминологии гештальт-терапии. То есть, внедренных, принятых ими и "непереваренных" убеждений, представлений, ценностей. Именно эти интроекты и не позволяют "спящему" магу проснуться, и прикоснуться к своей божественной и магической сущности. И, конечно, "гадкие утята" не знают, где и них чуждое, а где - своё. Потому, путая интроекты с собственной личностью, тщательно охраняют их от опознавания таковыми. ______________________________________________________________ Каскыр спросил: [quote]А чем отличаются интроекты от особенностей собственной личности, в двух словах, так, чтобы и без жёлтых штанов понятно стало?[/quote] Особенности собственной личности - это Ваша сущность. Это - Вы сами. Это - Ваш личный опыт. Это - Ваши открытия. Интроекты - это принятые без критики наставления, представления и убеждения родителей, и тех, кому мы доверяли в двух-трех-семи-летнем возрасте. Наш личный опыт, и сделанные самостоятельно выводы о мире, людях, себе, о работающем и ошибочном - это то, на что мы можем опираться в своей жизни. Это нас не может подводить. Интроекты принципиально не могут нам помогать, так как проглоченные без переваривания, они остаются прежними, не развиваясь, и не адаптируясь к обстановке и времени. Впрочем, я наблюдал, как наиболее "способные" даже развивали собственные представления и убеждения, основанные на интроектах. Но такое - редкость. Интроект - ригиден. И не меняется с течением жизни. Если Ваш вопрос о признаках интроектов - то это долгая история. В двух словах, если убеждение, представление, любой паттерн неуместен, или неполезен человеку - ищи интроект в виде наставлений или убеждений родителей (и других значимых лиц). Но только это всего лишь один из вариантов. _______________________________________________________ А ещё на ряде своих тренингов выявил такую интересную вещь. Маги, оказывается, часто не умеют отличать вопрос от просьбы. Когда мы тренируем с участниками "ответ безопасным вопросом", "маги" делают всё что угодно, только не спрашивают. Они: просят: "А Вы сделаете перерыв через пять минут?" нападают: "Вы что, не знаете, что надо перерывы делать каждые 40 минут?" раздражаются: "Ну что вам от меня надо?!" увиливают: "А что, разве я что-то сделал?" заигрывают: "Вы всегда такой мощный?" отчаиваются: "Ну что мне ещё сделать?" Для тех, кто не понимает разницы: Вопрос - это запрос информации. После запроса обычно происходит приём запрошенной информации. Так вот, "магов" ответ не интересует! Для них сам вопрос является инструменом делания чего-то другого, не заявляемого напрямую! Они камуфлируют под вопрос самые различные действия, не только не оглашая свои намерения, но и зачастую не осознавая их полностью. Режим простого запроса информации (без влияния и отношений) им просто недоступен!!! Они вставали в явный тупик, оказываясь неспособными просто спросить. Некоторые умудрялись спрашивая, передавать информацию: "А ты знаешь, что у тебя спина белая?" Причём, все они начинали понимать, что они чего-то крупно не умеют, остальные на группе просто в шоке - потому что не замечали таких очевидных вещей. Озадаченость магов и меня озадачила. Сам не представлял, что такое возможно. Предполагаю, что и среди нашей уважаемой аудитории есть люди, которые вначале даже вообще не поняли, о чём здесь написано. "Маги" суперманипулятивны по своей природе. Для них невозможно делать в один момент времени что-либо одно. И тест на умение просто задать вопрос - хороший способ выявления "необработанного", манипулятивного, неосознанного и заигравшегося "мага". Предлагаю эксперимент: Просто попросите своего знакомого задать Вам пять вопросов. Поделитесь открытиями? _____________________________________________________________ Вероника: [quote]Дети боялись, что королева обратит свой гнев на них, но она, по-видимому, забыла, что случилось в лесу. Я думаю (и Дигори тоже думает), что ум её просто не мог ни вместить, ни удержать такого мирного места, и, сколько вы её туда ни берите, как долго ни держите, она ничего о нём знать не будет. Сейчас она детей не замечала. Смотрите: там, у себя, она совсем не замечала Полли, потому что пользы ждала лишь от Дигори. Теперь, когда служил ей дядя Эндрью, она не замечала и мальчика. Должно быть, все колдуны такие. Им интеречны только те, кого можно использовать; они очень практичны. (К.С. Льюис "Хроники Нарнии")[/quote] Я: Точно! _____________________________________________________________ atomontage: [quote]Ч-черт, наконец-то я нашел эту тему! Наверное, я ее и этот форум искал последние 5 лет. Надеюсь. Начну с конца. Цитата: Предлагаю эксперимент: Просто попросите своего знакомого задать Вам пять вопросов. Поделитесь открытиями? Александр тут уже проводил параллель с Матрицей. Согласитесь, многие здесь подумали про фильм. Как и я. Впрочем, схожестей очень много, так что подумать о нем, читая посты с упоминаниями ее - не грех. С вашего позволения, господа, я попользуюсь "тамошней" терминологией. Да, в этом чертовом (не в плохом смысле) мире очень много неразбуженных. Я однажды смеха ради провел аналогичный эксперимент: задавал случайным знакомым вопрос "чего ты хочешь?". Опросил не так много человек, зная, что остальные будут аналогичным образом отвечать: - "в смысле?"; - "что ты имеешь ввиду?"; - "поясни"; - "прямо сейчас или вообще?"; - "отстань". Малая часть испытуемых с первого раза отвечала. Лишь один, если быть точным. А ведь если посмотреть, то вопрос-то простой. Возможно, испытуемые были дамами. Не в обиду дамам. Но вроде нет. Александр, у вас есть определенные "тесты" человека на мага? Или же вы понимаете это сразу и на интуитивном уровне? Впрочем, интуицию, по идее, можно разложить ведь на компоненты, т.е. "описать". Есть, кстати, теория (моя. То есть, для себя я сам это решил, а не "прочитал где-нибудь"), что интуиция - результат сложных вычислений и анализов в голове, происходящих за пределом сознания (в подсознании, скажем). Ведь не может она просто так появляться из воздуха. Да, может, есть особое квантовое пространство, аналог эфира или еще что, где передается такая информация, а мозг лишь содержит триггеры... Но пока научно это не доказано и я как-то не хочу думать о возможности существования эфира. Существует - ну и пусть, ну и хорошо. Ну и фиг с этим. Все равно на исследования уйдут годы и тонны человеческих сил, а у меня этого нет. Для этого. Последнее. Если я правильно понял определение "мага", определение по Александру Вакурову, то: псих, шизик, невротик (прошу прощения за мой французский, я не силен в психотерапевтических терминах) и просто человек, не управляющий своими эмоциями, может запросто быть магом. И в данном случае поднимается еще один вопрос, уже рассмотренный в этом топике: а всегда ли маг - маг? Пример. Женщина с весьма высоким пределом эмоций. Может жарко и сильно любить, но также очень чувствительна к оскорблениям. Имеет опыт глубоких депрессий и вселенского счастья + оптимизма. Эмоции - великая сила человека и это нельзя отрицать. К сожалению, это и великое оружие, наставленное на голову человека. С помощью эмоций, мы можем войти в состояние, когда почувствуем бесшумное приближение грузовика к нашей персоне и отпрыгнем. Это также нельзя отрицать. То есть, он будет "иногда магом, а иногда нет": депрессию он не сразит, но сможет удивить невероятной выносливостью в то время, как все остальные находятся в глубочайшем стрессе. Он сможет спасти всех из горящего дома за секунду до его обрушения и он не станет думать при этом, а просто сделает это (решит всеми "клеточками" одновременно)... [/quote] Тестов нет. В этой теме я попытался дать некоторые признаки "магов". Понимаю, что описания разрозненные, нет системы, и по ним сложно определить. Вообще, это видно и чувствуется сразу. Маг - всегда эмоционален. Даже, если скрывает это. Маг манипулятивен. Маг, особенно, если верит в себя - живуч до невероятности. Вообще, он верит, что с ним никогда ничего не случится, и чаще - не случается. Он управляет Реальностью - через свои желания. Правда, как правило, совершенно не ориентируется в своих желаниях и прямо сейчас намерениях. Он только думает, что знает, чего хочет, и к чему стремится. Например, думает, что хочет поддержать человека, а сам - может его ещё больше обижать (я сейчас не про результат его коммуникации говорю, а именно про его намерения, то есть про то, что он реально делает, про его действие). Понимаю, НЛП мне этого не простит. Мол, нет "действия в смысле намерения", есть только намерение, способ осуществления намерения и результат. Простой тест: просто спрашиваешь человека: "ЧТО ты сейчас делаешь?" Он обычно говорит: "Ну, просто болтаю". "Нет, что ты на самом деле делаешь?" И тут - наступает инсайт. Если человек не совсем уж манипулятивен и неискренен. Магу очень трудно без посторонней помощи понять, что он делает прямо сейчас по отношению к другому человеку. Он часто находится в матрицах. "Маг" совершенно не умеет обращаться с информацией. Он не ценит её, не уважает её, обращается с ней творчески (никогда не расскажет дважды одинаково, к его рассказу стоит относиться скептически - многое искажает - от добрых побуждений). Я приведу пример моей переписки с одним таким магом. Человек удивительный. Ни разу я не видел, чтобы он делал одно действие одномоментно. В любой момент вермени он совершал несколько действий, иногда по отношению даже к разным людям. Он мог одноверменно и поддерживать человека, и оскорблять его. Он, предлагал помощь, одновременно давая сигналы о том, что он презирает того, кому он предлагает помощь. Он просил помощи, одновременно, (почти осознавая это) сообщая почти открытым текстом, что вообще-то, ему эта помощь не нужна, одновременно вешая на того, у кого он просит помощь ответственность за то, что с ним случится. если в помощи откажут, одновременно рассказывая о том, что помощь ему нужна для того, чтобы не быть обвинённым в том. что он совсем игннорирует того, чью помощь он попросил, и так далее. Я сталкивался с ним по работе. И однажды, когда его его начальник поставил в условия, при которых он просто не мог продолжать те паттерны, которые он демонстрировал - при общении с людьми, при сборе информации, при выполнении своих функциональных обязанностей (начальник действовал с моей подачи), этот человек впервые в жизни искренне и конгруэнтно попросил моей помощи - в том, чтобы разобраться со своими неэффективными паттернами, и - дословно - научиться работать с информацией, и научиться отделять информацию от эмоций. Это вообще, характерный признак "мага". Он не будет менять своё поведение, пока его не припрут к стенке. Пока не поймет, что дальше ему так не позволят. Он же всемогущ. И с ценностями у него не всегда всё в порядке. И очень многие маги не меняются, пока жизнь не припрёт их к стенке. Для мага нет "не могу". Хотя, он может так заявлять и думать. Но это самообман. Маг может всё. Ему для изменений нужна либо мощная мотивация (пинок, либо жуткое желание), либо - разрешение, получение права делать или получать то, чего он хочет (а это уж, пожалуй, только НЛП или психотерапия) Я составил табличку, которыу отослал человеку. Табличку, примитивно разбивающую эмоцию и информацию на два полюса. Не судите строго, здесь нет никакой научности, описаны векторы, тенденции. Эмоция Правое полушарие Информация Левое полушарие Эмоция Исторически и культурально больше прерогатива женщин. Женщина, пользующаяся эмоциями в достижении целей – «нормальна» в нашей среде и не осуждаема. «Сухая» женщина, легко оперирующая информацией «осуждаема» за «бездушность» (Как правило – мужчинами, которым трудно из-за этого ею управлять) Данный социокультурный стереотип мешает современной женщине с пелёнок учиться обращёнию с информацией – из-за боязни показаться «сухарём», «неженственной», и т.д. Плюс, в нашей культуре путаются понятия «эмоций» и «чувств». Истинная биологическая функция женщины – быть ориентированной в собственных чувствах, и управлять с помощью этого мужчиной и миром. Информация Исторически и культурально больше прерогатива мужчин. Эмоционирующий мужчина осуждается в нашей культуре. «Логический» компьютер – «уважаем». Эмоция Средство влияния. Ослепляет. Запутывает. Мешает ориентированности, одновременно создавая ложное ощущение «знания». Дезориентация в реальности. Информация Средство информирования и прояснения. Ориентирует. Снабжает ориентирами во внешней реальности. Информация Ориентация в реальности. Эмоция Примат субъективности. Информация Примат объективности. Эмоция Отношения. Информация Коммуникация. Эмоция Восприятие другого человека часто не учитывается, как не важное по сравнению с испытываемыми в данный момент эмоциями. Информация В целях качественных передачи и приёма учитывается контекст и системы восприятия приёмщика. Специально производится забота об удобстве приёмщика к данному классу информации. Перед передачей – проверка готовности приёмщика к приёму данного класса информации. Эмоция Не бывает безоценочной. В любой эмоции есть оценка. Особенно популярна критическая оценка. Вообще, эмоция может быть (признаваться носителем или наблюдателем) как «хорошая» и «плохая», как «приятная» и «неприятная», как «позорная», или «приемлемая», как «логичная» (когда совпадает с представлениями носителя или наблюдателя о «нормальности» эмоции в данном контексте). Её даже могут признать «неуместной» (!), но – использовать для определения уместности морально-нравственные категории (субъективные по своей природе), а не категории целей и последствий или влияния на различные аспекты жизни носителя либо наблюдателей. Информация Безоценочна по своей сути. Не плоха и не хороша. Это просто информация. Которая может пригодиться, если её правильно оценить (исследовать, опознать, расшифровать, идентифицировать, а не покритиковать) и использовать. Уместность определяется соответствием информации контексту, потребностям, целям и задачам участников коммуникации. А так же соответствием личных потребностей и последствий данной информации. Эмоция Иногда может являться ориентиром в своей внутренней реальности, но не всегда. Поскольку является лишь проявлением поверхностных реактивных структур нашей психики. Адекватным внутренним ориентиром являются чувства, но сегодня речь идёт не о них. Может относиться к своей внутренней реальности – когда человек ориентирован, какие эмоции его захватили, либо какие эмоции (либо намерения, желания, опасения) движут его выборами. Уместность не является значимым параметром при пользовании эмоциями. Уместность отвергается как ценность во время пользования эмоциями. Сама мысль об уместности эмоций – кощунственна. Уместность – параметр, соблюдаемый и уважаемый при пользовании информацией. Эмоция Сопряжена с моральными категориями. Относится к гипнотическим феноменам. Информация Является антигипнотическим средством. Не имеет отношения к моральным категориям. Эмоция Является питательной средой для процессуальных «вирусов». Она же – инструмент воздействия этих «вирусов». Информация Антивирусное средство. Может быть использована при создании антивирусных программ. Эмоция Менее определима формально. Нельзя испытать за другого. (Это в формальном смысле. Я знаю, что Вы, как талантливый «маг» легко и свободно можете испытать эмоцию другого. Но это не абсолютно. Если Вы испытываете другую эмоцию, и более сильную, то эмпатия Вам не удастся. Иногда проще считать, что всё это галлюцинации. И – проверять (сверять с другим человеком) была ли это галлюцинация, либо тонкое чувствование другого человека). Информация Обязательно определима формально. Если не определима – то это не информация. Можно получить информацию, которой владеет другой – один в один без искажений и потерь (правда, при наличии навыков обращения с информацией) Эмоция Можно оспорить, была эмоция, или нет. Если я её испытываю, Вы не можете доказать ни её наличие у меня, ни её отсутствие. Если я захочу – я это оспорю, даже если буду лгать. Информация Можно использовать на суде. Доказуема, по её поводу нельзя спорить. Она либо есть, либо её нет. Если она есть её нельзя оспорить. Информация не существует без определённых признаков информации (см. ниже) Эмоция Ею нельзя поделиться. Вы рассержены на него, а он может расхохотаться. Её можно проигнорировать. В принципе, поделиться эмоцией и передать её можно. НО: Возможны искажения при декодировании сообщения Информация Поделиться можно. Можно передать и принять. Её очень трудно игнорировать (Правда, не таким талантливым, как Вы). Вы вообще, считаете, что многие люди такие же, как и Вы. Это не так. Многие не умеют даже и стотысячной доли того, что Вы умеете. Вот если бы люди все были такими же, как и Вы, то жизнь на планете была бы намного проще. Люди просто понимали бы друг друга с полуслова. Как животные, например, прекрасно понимают друг друга без слов, по единому изменению направленности подшерстка рядом с зубами, или хвоста. И тогда бы не нужна была такая вещь, как информация. Эмоция Возможна передача по разным каналам разных сообщений. Информация Как правило, для удобства принимающего, и для защиты от искажений передаётся последовательно. То есть, сначала одна информация, затем другая, затем третья. За раз передаётся только один тип информации. Эмоция То, что могут быть скрытые эмоции и эмоции по поводу эмоций как правило не признаётся, либо игнорируется. Многоуровневость, хотя и присутствует ежесекундно, игнорируется, либо обесценивается. Попытки выяснить структуру текущей коммуникации, и вопросы типа: «Что ты сейчас этим делаешь?», и «Как мне понять твою ухмылку?» считаются некорректными, либо «наездом». Информация Признаётся наличие разных логических типов информации. Стараются специально помечать логический тип информации. Специально следят за соответствием обозначения (названия типа информации) и самой информации. Эмоция Может быть многосмысловой и многозначной Зачастую – передаётся скрыто от получателя. Очень часто закрыта от самого передающего. Особенно – в случаях, когда испытывается несколько эмоций (либо намерений, желаний) одновременно. Информация Однозначна. Передаётся открыто. Часто – с предварительным сообщением о том, что информация сейчас будет передаваться. И сообщением, какого логического типа информация будет передаваться: «А сейчас – анекдот!», «Внимание, важная информация!», «У меня вопрос», «Хочу уточнить», «Мне неясно», «Передай чашку» Эмоция Может содержать ловушки: «Дорогой, тебе понравился мой суп?». При наличии запрета на правдивую информацию муж в ловушке – скажешь правду – обидится, скажешь ложь – обречён вечно потреблять то, что не нравится. Ловушки как правило, затрагивают обоих участников отношений. Информация Выявляет ловушки. Помогает из них вырваться. Освобождает от необходимости лгать и увиливать. Эмоция Часто – Неконгруэнтность. Информация Конгруэнтна. Неконгруэнтная информация не является релевантной, и нуждается в уточнении и прояснении (сверке). Эмоция Приём возможен только при желании получить и принять. Информацию труднее игнорировать. Эмоция Очень важны значения того, что есть, и что передаётся, что скрывается. Много скрытых смыслов. Эмоция объёмна и голографична. Много связей с другими смыслами, значениями, событиями, людьми, отношениями. Информация Значения не принимаются в расчет, пока не становятся информацией. Разница – во влиянии на последствия. Информация более простая и прямая. Она не существует опосредованно. Она всегда непосредственна. Она либо есть, либо нет. Она имеет всегда только одно значение и один смысл. Эмоции всегда связаны с отношениями и отношением. Информация К отношениям не имеет непосредственного отношения. Информация Не зависит от отношения кого либо к чему-либо или к кому-либо (при наличии инструментов по защите информации). Эмоция Многое просто не называется, а подразумевается (это те же значения) Информация Если что-то не называется – то это недостаточная (ущербная, некачественная, неточная, неясная, информация низкого уровня точности) информация. Ничего не подразумевается. Эмоция Уточнить нельзя, либо крайне сложно. Уточнять запрещено, либо не принято. Как только эмоция уточняется, она превращается либо в информацию, либо – искажается. Сохраняется только в редких случаях – при высочайшем присоединении. Уточнение может быть «невежливостью», «некорректностью». Попытки свериться в пониманиях (эмоциях) могут быть опасны. Информация Можно уточнить. Уточнение приветствуется и не имеет никаких дополнительных значений. Уточнение – единственно возможный путь получения точной информации. Сверка информации (способность и стремление её сверять) является уважаемой и завидной способностью. Эмоция При передаче слова в принципе не нужны. В основном сигнализация невербальными средствами. Информация При передаче используются либо сенсорно-обоснованные термины (которые могут быть проверены другой стороной), либо цифры, либо детали, либо факты. Фактом считается лишь то, что можно было пронаблюдать. Простой тест релевантности (достоверности) информации: если минимум двое-трое свидетелей искренне согласны с описанием. Конечно, это не абсолютный критерий, но иногда можно применять хотя бы его. Формулирование уменьшает эмоцию. Слова могут лишить эмоцию энергии. Выговорись – и эмоция уйдёт. Неуправляемое обсуждение (то есть управляемое только эмоциями и реакциями) может ещё больше всё запутать. Информация Качественная формулировка усиливает потенциальную энергию, заложенную в информации. Выговорись – и информация уточнится, проявится, соберётся. Обсуждение (управляемое целями и уместностью) обогащает информацию, уточняет её. Эмоция Легко может искажать восприятие события. Часто человек, рассказывая о разговоре с кем-то, передаёт свои понимания слов другого. Либо – «переводит» свои чувства в слова, приписывая их говорившему. Догадки и галлюцинирования о процессах, происходивших в другом человеке: «Он меня оскорблял!», «Она намекала на …». Галлюцинируются даже намерения и желания говорившего: «Они хотели меня унизить», «Он так и старался показать мне, кто хозяин!» Информация Передается только: 1. Свои чувства (информация о своих чувствах, возникших после разговора) 2. Свои мысли, догадки, предположения – но с обязательным помечанием, где что: «Вот мои догадки…», «И мне показалось…». Это – объективная информация о субъективных процессах передающего. 3. Прямая речь говорившего: «И он сказал, говорю дословно: «…» Эмоция Искажение реальности: «Что хочу, то и вижу», «Как хочу, так и интерпретирую». Эмоция Реальность зачастую игнорируется в угоду захватившим человека эмоциям. Информация Возвращает человека в реальность. Эмоция Всегда условна: «при условии…», «в зависимости от…». Зависит от массы сопутствующих, предшествующих и последующих факторов и процессов. Информация Безусловна. Вне зависимости от сопутствующих, предшествующих, последующих факторов и фактов. Мороженое холодное вне зависимости от того, кто и с каким настроением его только что вынул из морозилки после 2х часов заморозки. Эмоция Есть нуждаемость в доверии к носителю эмоции. Вопросы о проверке – губительны для отношений, основанных на эмоциях. Информация К доверию не имеет никакого отношения. В информацию не надо верить. Её стоит проверять. Эмоция Носитель один - человек Информация Носителей много: o Человек (память) o Бумага o Электронные средства o Подручные средства o Другое Итак, эмоция: o Неопределима для наблюдателя o Недоказуема на суде o Непередаваема до конца o Необъективна o Мимолётна, текуча, нестабильна, o Безответственна (что есть, то есть) o Неуправляема напрямую для стороннего наблюдателя. o Часто неопределена, неопределяема даже для носителя. o Связь в основном – с внутренней реальностью. Часто вообще не зависит от внешней реальности и от действий (и уж тем более намерений) других людей. Итак, информация: o Наблюдаема o Непосредственна o Конкретна o Описываема o Доказуема o Измеряема o Объективна o Однозначна o Безусловна o Проверяема o Восстанавливаема при наличии сохранности носителя информации. Всегда можно «найти концы» o Ответственна (за неё можно спросить (за её качество). Давая информацию, человек понимает, что он делает, представляет последствия того, что он прямо сейчас делает) o Управляема (можно управлять её потоками внутри системы – при условии налаженности структуры и системы управления – есть структуры, использующие высококачественную обратную связь) o Всегда связана с Реальностью o Ориентирует, проясняет Вот такое письмо я послал человеку, да ещё некоторые комментарии к его письму. На что он прислал ответ, что получил подарок, ценность которого он будет открывать ещё много много времени. К стати, этот человек - женщина. Я сейчас подумал, что возможно, такое примитивное разделение может помочь и ещё многим людям - "магам". ___________________________________________________________ Я с Вами полностю согласен. Для меня есть два источника интуиции - то, что Вы описываете (бессознательное), и - магические феномены, это скорее - уже действие и свойство коллективного бессознательного. ____________________________________________________________ Женщина, которую Вы описываете, по моим опознаваниям, несомненный маг. Она эмоциональна, чувствительна, живая. _____________________________________________________________ кот чеширский писал(а): [quote]Получается, что эти"маги" пытаются любым удобным (или неудобным) для себя способом подогнать реальную территорию под свою карту мира согласно своим намерениям. А те, у кого это получается - все-таки маги??? [/quote] Совершенно верно! И самое интересное, что у тех, кто конгруэнтен и ориентирован в своих желаниях, намерениях, и действиях, - всё получается!!! Порою - даже и без особенных действий - одною силою желаний и намерений (ещё раз повторяю, - КОНГРУЭНТНЫХ, то есть, непротиворечивых друг другу) ______________________________________________________________ Alenka75: [quote]Чем дальше читаю, тем больше не понимаю того, а кто тогда- НЕ маги. Ведь подавляющее большинство людей не слишком конгруэнтны, не слишком сильно осознают, какие намерения имеют в коммуникации, многие - эмоционально неустойчивы, а уж желание притянуть территорию к своей карте- оно ж вообще почти у всех есть.[/quote] atomontage: [quote]Аналогичный вопрос к Александру! Создается ощущение, что Вы намекаете на несуществование немагов. Ведь каждый человек имеет в себе скрытый потенциал, скрытую мощь управления жизнью. И эта мощь в 10, 50 раз превосходит "настоящую". Разве не так? Как раз так. Я полагаю, Александр называет "магами" тех, кто хоть как-то ее проявляет. Кого колбасит от своей собственной мощи (не могут понять, что сами на самом деле хотят), кто с ней не может совладать, не может ее обуздать и даже, порой, давит в себе самого себя. Даже не порой, а все чаще, начиная от первой "давки". Вспомнилось кое-что... Несколько лет назад у меня был первый опыт "вскрытия" человека, безболезненного и мирного вскрытия. Пришлось бережно разорвать всю вуаль, оболочку, весь кокон, в котором человек пребывал. Он находился в состоянии депрессии, не верил в себя, но знал, что такое счастье и где оно (для него). Моей задачей было это дело вскрыть - открыть ему глаза на свои собственные сокровенные мысли, вытащить их наружу и там закрепить. Очень, знаете ли, забавно наблюдать, как субъект извивается, весь обороняется, ставит стены, щиты, шипы, всячески атакует вас и огрызается на вас. И при этом он отлично осознает, что он делает и почему. И при этом он отлично осознает, что ВЫ это тоже знаете. Но сказать себе "стоп" не может. ..Вскрытие было успешно - я вытащил из него его истину. Я доказал ему его собственными мыслями, что счастье ТУТ и за него надо сражаться. Более того - его ядро (будем сокровенные мысли так называть) само вырвалось наружу, когда оставалось чуть-чуть - он сам закончил фразу за меня без единой частички сарказма или подколки. Внешне это обычно это сопровождается покраснением, смущением, приглушенным и дрожащим голосом (если это все окутано депрессией). Собственно, он даже слезы пустил, хотя скрывал. Впрочем, все мы это испытывали, думаю. Например, в детстве во время первой любви (естественно, несчастной). Впрочем, сравнение не так точно. Забавно еще то, что если стальными клещами не удерживать оболочку, то она захлопнется и субъект не сможет дать себе понять, что все это ему нужно. Не признается. В тот вечер (вернее, ночь) у меня не хватило сил и через примерно 3 часа я сдался. Просто закончил его держать - защита захлопнулась тут же. Обычно стоит такая цель: вломиться (можно мирно), обнаружить скрытый ранее механизм и его запустить. Вламливаться, впрочем, можно и без сохранения техники безопасности, здесь важно другое: важно доверие субъекта к вам. Ибо если не будет доверия - субъект просто уйдет. Впрочем, это необязательно доверие. Но крушить оболочку все-таки можно. Только в этом случае лучше бы обладать опытом в этих делах. Запущенный механизм (если угодно, восстановленная вера в свои силы) излечит за секунды все раны, что вы нанесете субъекту в процессе врывания в его нутро. Естественно, все вышеизложенное - мое имхо. Психологического образования я пока еще не имею, к сожалению. К чему это. Читая тексты Александра, я начал понимать, что маг - как раз тот, кто хоть раз в своей жизни да приоткрывал дверь в себя, в свои силы, в свое нутро и в свой настоящий взгляд на жизнь, не прибитый к стенке досками и пленкой. Ибо если так хоть раз сделаешь - жизнь уже изменится и внутри всегда будет гореть маленький sacred flame, иногда напоминающий о нахождении там чего-то нераскрытого, манящего, родного и не враждебного, нужного и спокойного. PS: я вон как-то влез в себя (не вламливаясь, впрочем, защитой управлять умею) очень глубоко и расщепил один страх навсегда. Он не исчез, но стал на 90% слабее. Второй раз влезть просто, гм, лень. [/quote] Друзья, мне кажется, Вы начинаете понимать меня. Маги всемогущи. Но мощь свою направляют вследствие своей неориентированности в себе, совершено случайным образом. Маг - это великан на коленях. Антипод "магу" - "человвек в футляре". Вчера в магазине видел. Деушка - "маг", так и жмётся к своему мужику. А тот -"футляр". Кинестетика недоступна. В ценностях - порядок и аккуратность. Маг - живой. Самый живой. Чем более живой человек, тем больше он "маг". Маг не занет своей истинной силы. Маг не знает своих истинных прав. Управляют магами как правило, НЕ маги. Те, кому до собственной магичности - ещё пилить и пилить. Магом очень легко управлять с помощью его чувства вины. Тот, кто рискует устанавлявать правила, легче может управлять магом. Причём, маг подчиняется, но не потому что боится того, другого. Маг подчиняется либо потому что считает, что не имеет права ослушаться (на магов очень действуют животные законы), либо - потому что жалеет того, кому подчиняется. Для справки, - для "мага" порядок, аккуратность, границы, правильность - ужасные вещи. Маг не знает и не признаёт границ. Границу между собой и миром. Он не признаёт ограничений. Ему всегда мало своих границ. Ему необходимо переходить свои границы, и обязательно - входить за границы других людей. Магу необходима интимность. А интимность - это слияние с другим человеком. Интимность приятна магу сама по себе. Но она ему ещё нужна для управления другим человеком. Войди в контакт и управляй. Магу очень приятно поворошиться в другой личности. Поэтому маг часто путает себя и других людей. Он часто не определяет, где заканчиваюсь я, а где начинается другой человек. Ребята, конечно, население здесь на этом форуме - как правило, маги. Маги ведь заражены любопытством. Им любопытен мир. Им любопытны они сами. Им любопытны подобные им. Маг не видит границы между собой и миром, между собой и другим человеком. Поэтому он часто меряет других по себе. Ему кажется, что все такие, как он. И вам кажется, что все такие же, как и вы. Это типичная ошибка мага. Ему трудно даже представить, что другие могут быть в чём-то другими. А с другой стороны, маг убеждён в собственной исключительности и униальности. И он в этом прав. Я ведь для чего и почему пишу про магов. не потому, что реально есть такая категория людей. Просто есть люди, которым очень полезно узнать про то, что они маги. Узнать - боже, так это я! и понять, в чём его слабые места. Другим, НЕ магам - бесполезно это узнавать. Другие - НЕ маги - действительно чего-то не могут. Другие - НЕ маги - достаточно чётко, и так осознают, что и зачем они делают. Но живут, например, правилами. Верят, что правильно только это и ничто иное. Маг же всегда сомневается. Он всегда догадывался, как это есть на самом деле, но никогда не верил самому себе. У мага шикарно развита интуиция. Постоянные совпадения. Маг постояно угадывает чужие мысли и желания. Хоршо чувствует другого человека, но легко может ошибаться в людях. Для мага крайне важны отношения. Ему очень тяжело отделить отношения от дела. Маг безобразно обращается с информацией - но не потому что не умеет (когда надо, и когда это важно, он великолепно обращается с информацией). Просто ему это как правило, не нужно. Он играет реальностью, он играет инфорацией. И он играет собой своей судьбой, отношениями и другими людьми. Маг больше сангвиник. Хотя среди них много холериков. Астеник - скорее всего не маг (ну в смысле - до магичности ему ещё пилить и пилить). Истерик - всегда маг. Параноики - часто маги. Тревожники - скорее не маги. Депрессивен - скорее маг. Ходит в "розовых очках" - маг. Наркоманы и алкоголики - как правило маги. Долдон - вряд ли маг. Не может быть маг долдоном. А вот раздолбай - скорее всего маг. Шлюха - маг (хотя видел и не магичек). Стерва - в футляре, но маг. Интересуется эзотерикой - скорее всего маг. Любит фантастику и фэнтези - маг! Пишет стихи - маг. Любит танцы - маг. Любит секс - маг. Не любит секс - точно не маг. В общем, всё, что связано с внутренним ребёнком - магично! P.S. Ребята, я прекрасно понимаю, что пишу очень непонятно. Виноват, но я просто не знаю, как ещё писать. Ну нету у меня чёткой системы. нет простых и ясных для постороннего человека признаков. все критерии очень субъективны. Всё, что я пытаюсь сделать - это либо обозначить вектор, либо - дать некую разницу (разницы). Думаю, что лучше всё-таки, исследовать не других, а себя. Эта моделька очень утилитарна. Только для себя. Хотя, если узнаёшь мага, очень становится понятно, чего от него ждать. Прогнозируешь его поведение. Понимаешь скрытый смысл его действий и решений. Пишите, будем пытаться разобраться! ______________________________________________________- Alenka75 писал(а): [quote]Чем дальше читаю, тем больше не понимаю того, а кто тогда- НЕ маги. Ведь подавляющее большинство людей не слишком конгруэнтны, не слишком сильно осознают, какие намерения имеют в коммуникации, многие - эмоционально неустойчивы, а уж желание притянуть территорию к своей карте- оно ж вообще почти у всех есть.[/quote] Ага! А маги - абсолютно уверены, что уж они-то конгруэнтны. Что они обязательно осознают что и зачем они делают. Про свои намерения маги точно уверены что они их выбирают правильно, и что они точно знают, что ими движет. Маг - это наглая скотина, уверенная в том, что она знает и чувствует всё, и что знает про всех всё. И параллельно догадывается, что он крупно что-то упускает в мире. Вытеснение - типичный для мага процесс. И мерить других по сбее - привычка и ошибка мага. Считать других такими же - привычка мага. А эмоциональная неустойчивость магом как правило порицается, но себе он как правило это прощает, разрешает и даже считает это признаком того, что он живой. Если бы заглянуть к нему в душу (намного глубже, чем он сам), то обнаружилось бы, что он ею гордится и ни за что с ней не расстанется. ________________________________________________________________ кот чеширский писал(а): [quote]И тут обычно возникает обратная сторона - пресловутая "привязка к результату", зацикленность на результате. Все усилия - коту под хвост Как быть [/quote] Терпеть не могу эти "современные" "цели", "результаты"... Маргарет Мид говорила, что центрированность на целях западной цивилизации несёт очень крупную падлянку всем западным странам. И предлагала заменить "цели" на ценности, которые задают направление. Я, не зная об этой её мысли, лет десять назад родил фразу: "Это не пункт назначения, это путеводная звезда". Очень многим людям помогает, когда предлагаешь им заменить "цели" на "ценности". Братцы, какой результат?!!! Да пока ты к нему идёшь, ты же меняешься! И за это время сами представления о том, что тебе нужно, изменятся! Ты ставил цели, думал о результате - один, в одной ипостаси. А пока достигал - ты изменился, а новому тебе нужны совсем другие "цели" и "результаты". Я уже давно переболел этими московско-западными прибамбасами. Это ведь просто детство бытовой примитивной бизнес-психологии, "психологии успешности", "психологии эффективности" . Хотя она у нас очень популярна. Любой мало-мальски поучившийся, сыплет терминами, ставит цели, пишет планы, приобщается, значит, к западной культуре. Тьфу! Я по роду деятельности часто провожу корпоративные тренинги. Руководители, проводящие со мною переговоры - кру-утые! Аж жуть! Усё знають, терминами сыплють, заказы делають. "Нам нужно вот это и это.." Спрашиваю, а зачем Вам это нужно? Они, бедные, понимать то конечно, не понимают, но ведь обучили же их, что "так правильно", И - тупо опять: "Нам это нужно". Вы нам программу представьте. Я им говорю, зачем вам программа? Я же вижу, что вы ничего не поймёте из неё! А мы, говорят, посмотрим, что нам из этого подходит. А чем вы измерять и оценивать будете, спрашиваю. У вас же и параметров таких, и терминов и критериев нету! Понятий таких нету, различений. Нет, говорят, вы дайте, а мы оценим. Приходится писать, адаптировать под их примитивные понимания. Давайте, говорю, я лучше вам результаты специфицирую. Договоримся, как вы узнаете, что тренинг эффективный, да обсудим признаки, по которым отслеживать будете. На том обычно и порешаем. А программу всё равно требуют. Ничего в ней не понимают, но увидев в ней либо знакомые "крутые" слова, либо - просто "умные" слова, успокаиваются. Причём, сами учиться на тренинг не идут, посылают подчинённых. Я им говорю: "Братцы, так ведь подчинённые ваши будут знать и уметь в десятки раз больше, чем вы! Видеть будут больше, понимать, уметь. Умнее вас будут!" Так ведь не верят, такие-сякие! Мы, мол, умные, аж жуть. А сами простейших различений не имеют, из тех, что их подчинённые через час моего тренигна обретают. Причём, даже если присутствуют вместе с ними на тренинге, - умудряются всё пропустить! Всё самое главное проходит мимо них. А почему? Напыщенность, и уверенность в собственной крутости. Занятия пропускают: "Нам можно, мы это всё проходили на самых крутых тренингах!" И только к концу тренинга до них начинает доходить, что они что-то очень крупно пропустили. Да поздно. Подчинённые уже так далеко ушли, что их и не догнать. Вот такие грустные истории бывают с последователями популярнейших у нас направлений в управлении, продажах, коммуникации, и т.д. Честно говоря, обидно, как уродуют у нас в бизнес-обучении людей. Пачками готовят роботов с примитивными аудиозаписями в голове. С примитивными паттернами мышления, коммуникации, выборов. И все об этом молчат. Может не видят? Простите, отвлёкся. Маг, оперирующий "целями" - мёртвый маг. Большинству из них очень нравится эта тема. Красиво то как звучит! Цели! Эффективность! Результат! А оказывается, цель для мага - это слишком мелко. Это как для того, чтобы поднять руку - напрягать специально и в строгой последовательности конкретные мышцы руки. Маг ведь может просто взять, просто жить, просто хотеть и получать. А пользуясь терминологией целей он путается. Ограничивает и примитивизирует себя и способы движения. Цели не могут быть ориентирами. Они - образование искусственное. Левополушарное. Цифровое. Цель - ориентир внешний. А магу внутренние ориентиры важнее. Они ведут нас по жизни. А не искусственные образования, при выборе которых мы ещё и ошибаться можем. Конечно, термин результат я использовал здесь, не имея в виду контекст терапии, НЛП-консультирования, и выполнения бизнес-заказа. Для себя же - давно этот термин не использую. И обучающимся у меня не рекомендую. Только в очень редких случаях. __________________________________________________________________ dyrkin: [quote]Цитата: Эти упpaжнeния Миxaил Пeлexaтый пpивeз c ceминapa Ричapдa Бэндлepa пo NHR (Neuro Hypnotic RepatterningTM ). С любeзнoгo paзpeшeния нaшeгo peктopa мы paзмeщaeм пepeвoд дaннoгo мaтepиaлa. Neuro Hypnotic RepatterningTM Нeйpo-Гипнoтичecкoe ПepeпpoгpaммиpoвaниeTM .................... Упpaжнeниe 3. 1. В гpуппax пo шecть. 2. Нaйдитe xopoшee oщущeниe, кoтopoe вы мoжeтe зaкpучивaть в пeтлю и вpaщaть. 3. Сядьтe в кpуг и вoзьмитecь зa pуки c пapтнepaми, кoтopыe cидят pядoм c вaми. 4. Пepвый учacтник: вoзьмитe этo xopoшee oщущeниe, зaкpутитe и уcильтe eгo тaк cильнo, кaк тoлькo мoжeтe. В тoт мoмeнт, кoгдa oщущeниe будeт нaибoлee cильным, пoшлитe eгo чepeз вaшу лaдoнь вaшeму пapтнepу. 5. Втopoй учacтник: пoлучaeт oщущeниe и дoбaвляeт к нeм cвoe coбcтвeннoe xopoшee oщущeниe и пocылaeт тpeтьeму учacтнику. И тaк дaлee: кaждый из учacтникoв дoбaвляeт cвoe oщущeниe и пocылaeт дaльшe. 6. Пpoдoлжaйтe дo тex пop, пoкa пepвый учacтник нe пoлучит oбpaтнo coвoкупнoe oщущeниe oт вceй гpуппы. Тeпepь вмecтo pук, кaждый учacтник дepжитcя зa кoлeни и щикoлoтки cидящeгo pядoм пapтнepa. Пpoдoлжaйтe пpoкpучивaть oщущeниe пo кpугу, дoбaвляя и уcиливaя eгo. ................. Упpaжнeниe 15. В этoт paз c oткpытыми глaзaми, я xoчу чтoбы вы выбpaли тoчку в пpocтpaнcтвe, гдe cвeт oтpaжaeтcя oт чeгo-нибудь. И пpocтo cмoтpитe нa нee и дышитe чepeз нoc и мeдлeннo выдыxaйтe чepeз poт. Сeйчac cдeлaйтe глубoкий вдox и пoзвoльтe coзнaнию уйти вниз чepeз пepeднюю cтopoну тeлo пpямo нa кoнчики пaльцeв нoг. Зaтeм выдoxнитe и мeдлeннo пoзвoльтe внимaнию пoднятьcя пo зaднeй пoвepxнocти нoг и пpямo пo пoзвoнoчнику, пpoxoдя пoзвoнoк зa пoзвoнкoм. Тeпepь cдeлaйтe eщe oдин вдox и cкaжитe ceбe пpиятным гoлocoм «ceйчac я paccлaблюcь». Зaмeдлитe гoлoc. Дepжитe глaзa oткpытыми – этoт oпыт oткpoeт вaм глaзa. Тeпepь нaчинaя c вepxнeй чacти гoлoвы, oчeнь мeдлeннo пpeдcтaвьтe, чтo вoкpуг вac кpутитcя oбpуч пpoтив чacoвoй cтpeлки и нaчнитe мeдлeннo oпуcкaть eгo. Пpoдoлжaйтe дышaть и пoзвoльтe cвoeму coзнaнию пpoйти вниз cпepeди и cнoвa ввepx пo зaднeй cтopoнe тeлa. Я xoчу чтoбы вoшли в измeнeннoe cocтoяниe coзнaния и я xoчу чтoбы oнo былo тaким, гдe вы чувcтвуeтe ceбя xopoшo. Тeпepь вoзьмитe этo oщущeниe и удвoйтe eгo. Еcли вы xoтитe пoмoчь дpугим людям, любым cпocoбoм, нaчнитe c xopoшeгo oщущeния для ceбя. Пoзвoльтe oщущeнию pacпpocтpaнитьcя пo вceму тeлу и зa eгo пpeдeлы, зaкpучивaя eгo cильнee oкoлo cpeднeй линии тeлa. Вы знaeтe, гдe нaxoдятcя вaши чaкpы. Пoмecтитe oщущeниe внутpь тeлa в чapкe нaд живoтoм, выньтe eгo в cepдeчнoй чaкpe, cнoвa пoмecтитe внутpь в paйoнe гopлa, выньтe изo pтa, пoмecтитe внутpь в тpeтьeм глaзу и выньтe из мaкушки и зaтeм пpoдeлaйтe вce тo жe caмoe вниз в oбpaтнoй пocлeдoвaтeльнocти и зaкpучивaйтe этo oщущeниe в кoльцo, вce cильнee и cильнee. Тaким oбpaзoм, у вac ecть cпocoб быcтpo влиять нa людeй. Тeпepь из этoгo cocтoяния дaйтe ceбe пocт-гипнoтичecкoe внушeниe, чтo кoгдa вы пocмoтpитe нa людeй вы вoйдeтe в этo пpeкpacнoe cocтoяниe и удвoитe eгo.[/quote] ________________________________________________ Анекдот такой есть: Приходит муж домой, видит - жена распаренная, а в шкафу мужик сидит. Муж бъёт его, значит, и вышвыривает за дверь. На следующий день - та же история. На третий день - после бития морды, но перед выкидыванием за дверь, муж кричит в лицо любовнику: "Чтобы я тебя больше никогда здесь не видел!" Тот отряхивается и ворчит: "Так бы сразу и сказал! А то всё намёками, и намёками!" Так вот, уважаемый dyrkin, я очень часто намёков не понимаю. И цитаты, что Вы привели, мне нравятся, но я не знаю, что с ними делать. Они как-то относятся к тому, что мы с Вами обсуждали? И как они вообще соотносятся с этой темой? Бывает, что я что-то пропускаю. Я что-то пропустил? ___________________________________________________ dyrkin: [quote]Это упражнение типично магическое, ленивое. Только не совсем грамотное Надо обязательно перевязывать с чакрами мишени. Упр.№3 - подобие кручения магического столика, вызывания духов Я хочу сказать, что психологи, НЛПеры, Маги - это все лентяи и бездельники одного сорта С обывательской точки зрения. Все паразитируют на человеческих слабостях Недаром идут прямые компиляции техник. Маги тырят у НЛПеров, НЛПеры тырят у магов. Кстати - я все жду, когда психологи наконец признают роль чакр в восприятии.[/quote] |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:44 |