![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Приятно, что тема расширяется участниками.
![]() Про отшельничество. Если поставить рядом кирпич и собственного сына (дочку) - то резерв (фокус) Силы уйдет к ребенку. Недаром даже достаточно мощный Достоевский заякорился на ребенке, по описанию слезинки ребенка - на собственном ребенке. Но если задача Мага - доступ к силе, которую он черпает из любых частиц мира - он не должен делать никаких предпочтений, тем более противопоставлений. Эти автоматические предпочтения и есть т.н. тварная сущность человека, а возникающие на основании ее противопоставления (отрицательное якорение) - есть подчинение этой сущности. Однако Маг верит в СВОЕ сознание, и только оно позволяет ему сделать весь мир своим резервом. Оно противовопоставит сознание своей сущности, создаст отрицание отрицания. Тогда он начинает истреблять в себе предпочтения, т.к. они в разы снижают потенциал Силы, возможный к достижению. Ведь монах, находясь в схиме, йог, ушедший в лес, и пр. отшельники - не в вакуум уходят, а в окружающий мир, как в источник Силы. Сейчас модно говорить о Местах Силы. У Арнольда Минделла в Ученике Шамана, описывается как сделать Место Силы из любой помойки, оказывается это не так уж и сложно. Можно и помойку сделать своей родней, сознание это допускает ![]() Отшельничество - это истребление собственных носознаваемых предпочтений, с целью увеличения потенциала Силы. У Фрейда, по моему это называется сублимация. Наверное нет. Это не сублимация, а наоборот, расширение потенциала. Сублимация, наверное, частный случай самопроизвольного проявления Силы. Сила - один из главных мотивов Мага. .................... Дело в том, что интересно, что мы сами знаем, сами по себе, а не кто еще что знает, поэтому в рассуждении участвуют в основном собственные наблюдения и рассуждения. Я думаю если Саша насыпет фамилий и текстов Магических бестселлеров, которые он может насыпать - будет неинтересно, лично мне будет неинтересно. Будет напоминать тематическую книжную ярмарку. .................... В Христианстве, считаю, довольно плохо объясняется источник Силы. Многое приходится додумывать самому, изучая деяния Христа. Я не считаю, что Христианство - это Путь Силы. Христианство - это паства. Вообще, любая религия, ИМХО - это всегда связывание тварной сущности человека, внешний контороль неосознанного, а не преодоление ее. Любые религии с этим борются, наоборот, помогают не жить, а спокойно умирать. Хм, пришло на ум: Религия - это долговременный похоронный ритуал. Религия создает ограниечения, путем ритуализации Силы. Как минимум, Сила в ритуале делится на два, на "как правильно", и на "как неправильно". Преодоление - это собственное осознавание источника собственной Силы. Вот это уже напоминает Путь, нить Ариадны в лабиринте. Простейший код, позволяющий осуществлять движение с нарастающей силой. Я чуть выше написал свое мнение про невозможность делегирования выбора и расширения знания за счет сторонних источников. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 16:17 |