![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я хочу написать о том, и так, как никто ещё в истории о магах не писал.
Хочу соединить две парадигмы - магическую, и - "материальную". Последняя захватила за пару тысячелетий власть, в средневековье люди даже гибли (сколько женщин на кострах сожгли, ведь цвет народа был!). И люди - либо "материалистами" являются, либо - в такие оккультные дебри уходят! Посередине, или - будучи способными быть в обеих парадигмах - и в тонком мире, и в материальном - людей не так уж и много может. А хочется, чтобы люди не отсекали никакую часть этой многомерной реальности. Ещё добава: Маг не умеет не вмешиваться. Даже исследуя что-то, он норовить добавить своё. Вернее, не «не умеет». Всё он прекрасно умеет! И когда ему это действительно нужно – аккуратнейше может и информацию собрать (выудить) и – ни волоска не шелохнуть. Но это – когда ему ОЧЕНЬ нужно просто исследовать. А таких случаев в жизни мага – раз-два и обчёлся. Он всегда норовит одновременно кучу вещей делать. И «просто исследовать», не привнося своего – для него западло. Я опять попался на удочку «незаметности» магов и не учёл, что имею я дело именно с ними здесь. Ну, правильно – люди умные? Умные! Доброжелательные? Доброжелательные! Хотят узнать! Да конечно! Ну, значит, всё в порядке, можно расслабиться! Уж они-то аккуратно и качественно соберут информацию! Щас! Размечтался! За магом постоянно глаз да глаз держать надо! Обманет – и не заметишь! Маг вмешивается незаметно для себя. Он не может не влиять. Никак не может, потому что почти не способен не влиять. И не всегда учитывает эту такую свою способность. А зачем? Это ж интересно! ![]() Так и вышло. Я ждал уточняющих и структурирующих моё мышление вопросов, или – того, что люди будут исследовать для себя, и конкретно, а они: 1. Начали внедрять свои модели и понимания 2. Начали тему «о вообще» Ведь чуть было за ними не ушёл (Маги – они такие! ![]() Уж больно интересно у них всё там закручивается. Но я буду стоек, и за магами не пойду туда, где им и так комфортно. Буду свои слои и шурфы разрабатывать. Пока они на Эмпиреях прекрасный магический виноград трескать будут. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:42 |