![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Спасибо, utkin, ты меня очень даже правильно понял. Нечасто такое я среди магов в инете встречаю.
Маги - они стремятся сохранять свои прежние и привычные понимания. ДЛя них сменить понимание (фильтр, или рамку восприятия или интерпретации) - требует напряга. Они ж и так реальность видят и чувствуют! А тут - напрягаться, что-то менять! Намоного легче очередную привычную наклейку присобачить непонятному феномену. Разговаривал сегодня с Еленой. Говорит, что я не ответил ни на один её вопрос. Мало того, говорит, что в том, что я пишу нет главного. Нет различения мага от немага. Я ей говорю: "Это неважно! Совершенно неважно, каково отличие мага от немага" Она, естественно, не поняла. Маги - они вооще народ прикольный. Каждый маг считает, что именно его опознавание реальности, и его критерии выбора и оценки верны. Чужие - нет. А вот он - точно знает, как нужно что-либо делать. Я говорю Елене: "Лен, Вы там (на форуме) все не тем занимаетесь. Не те вопросы задаёте. Не через те рамки рассматриваете то, о чём я пишу. Естественно, ей даже в голову не пришло поинтересоваться. а какие же "те" тамки и вопросы. Я говорю: "У меня есть чёткие признаки того, "туда" человек идёт в исследовании данной темы, или - не туда" Она, естественно, и это пропускает. Пыталась учить меня, как нужно эту тему раскрывать. Интересно! Придти к иконописцу учиться иконописи - и ещё не научившись - пытаться его учить пуэнтилизму. ![]() Я говорю:"Слушай, пользуясь привычными восприятиями Вы просто не сможете продвинуться в этом. Никак не сможете. То, что я пытаюсь вам передать - находится за пределами ваших привычных опознаваний" Тоже не поверила. Но - абсолютно уверена, что "знает как". Типичное поведение мага при встрече с незнакомым. Первое, что он делает - пытается классифицировать это с помощью своих уже готовых и прежних представлений и классификаций. Куда ж, и в какую ячейку это поместить? - спрашивает человек себя или других. Ему: "Новые ячейки создавать надо!" Но (вот удивительно!) он не задаётся вопросами: Как создать новые ячейки? Что можно использовать при их создании? Как узнать, ячейка новая или старая? Что нужно делать, чтобы эти ячейки появились? Ему важнее утвердить свою модель мира. Ну, и что делать будем? Но, к стати, utkin, я был бы рад, если бы я не помешал Вам с Fairy общаться дальше на темы, которые вы начали. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:07 |