![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
![]() Да нет, всё устраивает. ![]() Минутная слабость. Просто, наверное, испугался твоего пессимизма. Бывает у меня. ![]() ![]() ![]() ![]() Часто так бывает, что живем мы в своем мире, изучаем его, делаем открытия, празднуем победы, иногда терпим поражения. Переживаем, обижаемся, сетуем. Потом вдруг понимаем что-то, и, о чудо, жизнь преобразуется, становиться светлее, ярче, радостнее. Опять наполняется смыслом. И тогда хочется идти дальше, открывать новые, неизведанные территории, территории нашего мира… Сколько нового, интересного там находиться, аж дух захватывает! И хочется поделиться своими находками со всем миром, показать им, как может быть еще, по-другому, не так как знаем. И мы рассылаем приглашения друзьям и знакомым, и открываем ворота, и с нетерпением ждем их… Но почему-то к нам забредает лишь случайный путник, который сбился с дороги и брел наобум. «Что случилось, где все?» - удивляемся мы и снова рассылаем приглашения. И снова открываем ворота, и снова ждем… На этот раз лишь бездомный пес забрел в поисках чего-нибудь съестного. «А где все мои друзья? Почему они не приходят? Неужели они забыли про меня?» И опять приглашения, и опять не те, кого ждем… И снова наваливается обида, горечь от непонимания, тоска. Раздражение, злость, негодование. Но вдруг, бог знает по каким каналам, приходит известие. Друзья приходили, много раз приходили. Но… Сначала пришли не туда. - «Боже мой, в приглашении не указан адрес!» В следующий раз пришли друзья, но ворота оказались заперты. - «Не вовремя, видимо, пришли». В третий раз и пришли куда надо, и ворота были открыты. Только у ворот сидел огромный цепной пес. Он честно отрабатывал свой хлеб, и рычал на всех, кто осмелился приблизиться. ... ... ... А ждут ли нас там? ![]() Елена, спасибо! Здорово! И откликается тоже здорово. Это твоё? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:14 |