![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
Fairy |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 18.7.2007 Пользователь №: 1 566 ![]() |
С моей точки зрения - много чего совсем не так. У меня другие, во многом наблюдения - тоже себя и окружающих. Уважаемая Fairy, я был бы рад, если бы и Вы поделились своим вИдением, и наблюдениями. Мне сложно вот так обширно обозревать все, а скорее - лень. Я буду делать некоторые краткие комментарии. Например: 1. С информацией многие работают успешно и продуктивно. Это относится и ко мне и ко многим, кого я знаю. 2. Многое из того что Вы пишете (Маг, как "дитя природы" - действует необдуманно. напролом и интуитивно) скорее характерно для, если так можно выразиться, магов – полуфабрикатов, недомагов. Маг же, видит изнанку мира и живет и успешно функционирует там. Он очень осторожен и стремиться к высокой степени осознанности всей своей жизни (поступков, мыслей, действий и т.д.). 3. Вот это - Цитата Маг - источник энтропии вокруг. Он упорядочивает мир вокруг себя – все что так или иначе касается его мира Его основная беда - неориентированность в себе и во внешнем мире тоже характеризует, скорее, "недомагов" (или негативных магов). Если энтропия - то это разрушения, обратный процесс - упорядочивает мир. 4. Цитата Более сильный - это тот, кто больше хочет. Мне кажется, что более сильный - это, именно тот, у кого больше силы. Если силы разные (по характеру), то более слабый (по вмещению и владению силой) может победить более сильного, если качество самой силы более высокого порядка. 5. Цитата Не всегда себя контролируют, не всегда знают что делают бессознательно, чего хотят Вот это, действительно свойственно очень многим (наверное, большинству). 6. Цитата Они убеждены в том, что этот мир надо "трахать", пользоваться им. И назначение мира - давать им то, чего они хотят (магическое мышление младенца). А это слишком смелое обобщение. С миром вообще надо быть очень аккуратным, мир не позволяет фамильярностей и далеко не все ошибки прощает, тем более, тем, кто ходит не там где большинство. На моей памяти неоднократно для особо неосторожных и даже наглых, ошибки заканчивались фатально. Поэтому вот такое тоже нонсенс, с моей точки зрения: Цитата ОЧЕНЬ дезориентированные в реальности и в себе, и - абсолютно неадекватно воспринимают и реагируют Такие долго не живут, по крайней мере в здравом уме. 7. Вот это здорово сказано: Он возмущает ткань этой реальности, а от отходящих кругов остальные и кормятся. Его энергии хватает ну очень на многих. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:30 |