![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата А что конкретно на примере могут "маги", не абстрактно "видеть изнанку мира", "изменять судьбу" и т.д., а живые примеры есть у вас? "Могут" - в смысле, "если захотят"? Легко! ![]() Если им это нужно - лекго могут понимать любого человека (но только, если это им ОЧЕНЬ нужно). А в основном - не понимают, а придумывают за него - его намерения, сущность и способности. Они великолепно чувствуют и человека (если им это действительно нужно), его способности, его потенциал. Они шикарные диагносты. Поэтому большинство HR-ов - маги. Они великолепно ориентируются в отношениях, во всех их нюансах. Великолепно прогнозируют выборы и поведение другого (если им это ОЧЕНЬ нужно). Лекго чувствуют и видят рисунок поведения человека, его паттерны, его ценности, Легко чувствуют, видят и определяют рисунок процессов в системе, вообще великолепно определяют паттерны и сущность системы. Великолепно могут вести за собою. Отлично могут мотивировать людей, и понимать, что нужно для их мотивации. Великолепно могут чувствовать время. Великолепно - определять уместность того или иного. Но опять же - если им это ОЧЕНЬ нужно. А в основном - как раз это не умеют и не любят. Отлично развита интуиция, но они ей часто не доверяют. Очень ценна для них интимность. Зависимы от неё, но не все. Есть маги, которые боятся её, но втайне страстно о ней мечтают. Жадны до впечатлений и ощущений. Рисковые люди ,хотя среди них есть и трусы. Жажда жизни. Жажда власти. Жажда любви. Жажда денег (если они не "запрещены" воспитанием). Сексуальность из них так и прёт, даже если и "запрещена" воспитанием. Уж это им трудно подавить в себе. Хоть как, но вырывается на свободу. Они - великолепные организаторы. Но организуют не на информации и точности (они ж не уважают ни то, ни другое), а на эмоциях, чувствах, отношениях и вере. Легко могут убедить другого в чём угодно. Сами - не проверяют слова другого, вернее проверяют, но - только по своим ощущениям, но никак не по фактам и реальности. Факты чаще отвергают, если они не сообветствуют их желаниям, ожиданиям, представлениям или убеждениям. Факта же в их реальности не существует! Есть только их желания, представления, ожидание - и всё! Вообще, часто наблюдал, что когда их "побивают" фактами - воспринимают это как "манипуляцию". Сами - жуткие манипулянты! Если появился маг - ищи, где он тебя "накалывает"! Не верь ничему. Ищи - обязательно найдёшь, где и в чём он тебя использует! Великолепный вариант - когда его использование тебя - тебе же выгодно. Лучший способ и сохранить рядом мага, и воспользоваться его энергией - найти способ, в котором он будет справлять все свои важнейшие потребности, но это будет работать на твои интересы. HR-ры, как правило, именно такие. Они - справляют свои потребности (во власти, "чтобы блистать", в самореализации, в творчестве) за счёт компании, а компания получает "обработанный" персонал. Им очень важно признание. Вечно ищут себя и своё призвание и свой путь. Маг, который нашёл свой путь и призвание - ВСЕГДА ДОБЪЁТСЯ СВОЕГО. И легко прославится. Цель для мага - достижима легко, если он её вообще ставит. Другой вопрос. что определять свои цели маги умеют с трудом. Чаще достигаю целей, которые им поставили другие. Магу легко подсунуть не его цель. Он же нуждается (неосознанно) в целях, поэтому. пока не нашёл свою - подбирает всё. что под руку подвернётся. Цель для него - эт оспособ структурировать и направить свою энергию. Нет цели - депрессия и болезни. Маг легко сметает на своём пути любые преграды. Помешать ему в достижении своей цели не может ничто. Только он сам себе может помешать. Но маг нуждается во врагах. Ему приятно иметь врагов - для того, чтобы вечно бороться. А главное - враг олицетворяет для него препятствия. Маг вообще нуждается в персонификации препятствия. Ему нужен "живой" враг, причём - снаружи себя. Это - для того, чтобы не обнаружить, что ему никто не мешает, и что "мешатель" - внутри. Тогда ведь придётся меняться! Маг - удивителен! Меняться с одной стороны, он очень любит. Он же ненавидит обыденность и постоянство! С другой стороны, для изменения магу нужно изменить свои представления. привычки и убеждения. А это для него почти невыносимо. Особенно, когда это касается его излюбленных способов организации отноешний с кем-то конкретно. Он любит "быть самим собою", хотя и непонимает, что это такое. Тот, кто по настоящему открывает для себя, что это такое - быть самим собою - счастливейший из людей! С этого начинается здоровье мага, и - его успешность, настоящая успешность - его истинная реализация, раскрытие его истинных способностей и предназначения. И тогда - его ничто остановить не может. Всем он нравится. всё у него получается, и всего он достигает. Причём - легко и с удовольствием. Так что, если у Вас что-то даётся без удовольствия - то это либо "не Ваше", либо -Вы к этому ещё "не готовы", Вам это ещё рано. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:38 |