![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Они как цыплят обманывают и "делают" психологов и психотерапевтов.
Я сними общаюсь, говорю: "Так ты его обманула! Ушла от терапии, сбежала, чтобы не меняться!" Она (скромно потупив глазки, а на самом деле - ГОРДЯСЬ ТЕМ, ЧТО СДЕЛАЛА С ПСИХОЛОГОМ): "Да, я это, в принципе, понимаю". Маги - беспредельщики. Они не боятся, по большому счёту, никого и ничего (смерти же нет!). Они, сволочи, всё понимают, но продолжают делать свои глупости. Продолжают до тех пор, пока их не "поймаешь в клещи", "в замок". Как только до них доходит, что меняться всё-таки придётся (а это происходит только тогда, когда они встречаются с Непреодолимой для них Силой) - тогда они готовы меняться. И меняются - с такой скоростью и объёмами, которые недоступны "обычным" людям. Правда, у них и в этом случае есть несколько путей для "извернуться" и "избежать". Это - соматические болезни, это - смерть (включая самоубийство и "случайные" смерти), это - сумасшествие. Иногда (вру, очень часто) - вариант "Красной шапочки (опишу в разделе про Эрика Берна) - когда они находят козла отпущения в виде Злобного Волка, и - находятся мгновенно Охотники, и - наказывают злого Волка (который и являлся до этого Непреодолимым Препятствием). Они Мастера по убиранию Препятствий чужими руками. Ещё вариант избежать изменений - это поставить клеймо (лейбл) ситуации, человеку или его намерениям. Опорочивают любого (перед собою - в первую очередь). Придумывают различные варианты негативных намерений окружающих - с тем, чтобы воспользовавшись такими опознаваниями ("Значит, он козёл!", "Так вот ты какой гад, оказывается!", "Так она круглая дура!", "Правильно мама говорила, что все мужики придурки!", и т.д.) избежать помудрения, и продолжать оставаться тупыми и невежественными, и не понимать, что же сами они творят с другими и со своею жизнью. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:32 |