![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Несколько лет назад я понял, что есть некая особая порода людей, обладающая некими качествами и свойствами, к которой отношусь и я.
Я начал исследовать эту породу человеков - на своём примере, на примере тех, с кем общался и работал, на примере своих пациентов. клиентов, учеников. Не скажу, что концепция уже сложилась окончательно. В ней есть слепые пятна и несостыковки. Но есть чёткое понимание, кто такой "МАГ", каковы его сильные и слабые стороны. На что ему обязательно надо обращать внимание. Что ему обязательно надо предусматривать. Что обязательно надо уметь, иначе ему придётся туговато. На одном из форумов инета я тогда начал публиковать материал - разрозненно, бессистемно, просто делясь с читателями тем, что приходило в голову по этому поводу. До сих пор мне трудно структурировать этот материал. Поэтому я решил - опубликую свои тогдашние посты - почти без купюр. С вопросами, которые мне тогда задавали, с моими ответами. Есть надежда, что Вы, уважаемые форумчане, поможете своими вопросами и пониманиями теме структурироваться и оформиться. Результат, к которому я тремлюсь здесь - формирование стройной и чёткой (понятной любому) модели, которая позволит: 1. Узнавать "МАГОВ". 2. "МАГАМ" - узнавать себя. 3. Учитывать "магичность" другого, и защищаться от его неумений, уметь самим прогнозировать поступки и реакции "МАГА". 4. "МАГАМ" - познать свои сильные и слабые стороны, и уметь защищать себя от собственных неумений. Прошу не судить строго. Тема сырейшая. Очень ожидаю Вашей помощи в структурировании материала и проверке отдельных положений и гипотез. |
![]() ![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Аха!
Вот и полезли дурные циклы ![]() Теперь гораздо легче понимать их. Дело в том, что ты видишь некий аспект этого дурного цикла, в контексте диагноза, в который этот аспект вписывается. Маг же видит цикл целиком, и этот цикл никогда не совпадет с прописным диагнозом. Если ты считаешь, что Маг ошибочно воспринимает некий аспект, то он на самом деле возится с целым циклом, который захватывает все его восприятие. Его повышенная чувствительность этому только способствует. И надо понимать, что сам себе Маг почти никогда не врет, по крайней мере избегает этого. На самом деле с его точки зрения на веь цикл скорее всего этот аспект так и выглядит, как бы он причудливо не выглядел со стороны. Ты правильно заметил, что Маг уводит значения на соматику. Дело в том, что у Мага соматический язык является чуть ли не главным языком сознания. И очень часто Мага обманывает не некий аспект его существования, а целый цикл существования. И любую логику, нарушающую этот очень значимый и ощутимый для него цикл, он всегда воспринимает за ошибочную и индукционную. Потому что логика существования ощутимых циклов для него и есть единственная логика. Надо при терапии психосостояния Мага увидеть весь цикл его ошибки целиком. Это несложно, потому что любой цикл сам по себе есть ошибка восприятия, и их достаточно немного, если начинать их классифицировать от базы восприятия. .....И, кажется, начинать его терапию надо именно с соматики. Поскольку тут его слабость и сила одновременно. Слабость в неописуемости, а сила в отчетливости и выделенности (значимости) соматического ощущения. Есть такой терапевт, Александр Ермошин. У него есть интересная книга, называется Вещи в теле. Небольшая, читается легко. Это как раз про соматику, соматопсихотерапия. Полезнейшая информация. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Fairy |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 18.7.2007 Пользователь №: 1 566 ![]() |
Если ты считаешь, что Маг ошибочно воспринимает некий аспект, то он на самом деле возится с целым циклом, который захватывает все его восприятие. И очень часто Мага обманывает не некий аспект его существования, а целый цикл существования. И любую логику, нарушающую этот очень значимый и ощутимый для него цикл, он всегда воспринимает за ошибочную и индукционную. Потому что логика существования ощутимых циклов для него и есть единственная логика. Надо при терапии психосостояния Мага увидеть весь цикл его ошибки целиком. Это несложно, потому что любой цикл сам по себе есть ошибка восприятия, и их достаточно немного, если начинать их классифицировать от базы восприятия. А что это такое в Вашем изложении - цикл? |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Если ты считаешь, что Маг ошибочно воспринимает некий аспект, то он на самом деле возится с целым циклом, который захватывает все его восприятие. И очень часто Мага обманывает не некий аспект его существования, а целый цикл существования. И любую логику, нарушающую этот очень значимый и ощутимый для него цикл, он всегда воспринимает за ошибочную и индукционную. Потому что логика существования ощутимых циклов для него и есть единственная логика. Надо при терапии психосостояния Мага увидеть весь цикл его ошибки целиком. Это несложно, потому что любой цикл сам по себе есть ошибка восприятия, и их достаточно немного, если начинать их классифицировать от базы восприятия. А что это такое в Вашем изложении - цикл? Это некий самоподдерживающийся комплекс, состоящий из ощущений восприятий, оценки и решений. Который ведет себя в нашем мыслепространстве подобно живому существу или автомату. Может сопровождаться как позитивными так и негативными эмоциями. Живет за счет безусловного отбора внимания у реципиента. Обычно прописан в Материи (телесно, внешние якоря), Пространстве (внутреннем и внешнем), Энергии (заводит действия на круг, дурную бесконечность, резко заужает поле восприятия, заставляет залипнуть на единственной Точке Зрения), Времени (создает иллюзорное течение времени, время, которое ощущается таковым только при наличии во внимании этого существа) ..... Как вы думаете, есть ли маги среди военных? ![]() ![]() Околодовывают? ![]() ![]() ![]() Это их погоны, это не они сами. Зачастую их солдаты представляют из себя больше, чем командиры ![]() -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:42 |