![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Дворняжка по кличке Вера, которая родилась без двух передних лап путешествует по Америке со своей хозяйкой Джуди Стрингфелоу пытаясь зажечь в сердцах людей мысль что преодоление невзгод возможно и как пример ее собака, которая научилась ходить на задних лапах как человек
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Лет десять назад поехали нырять в очередной раз. И, сбросив заправским движением на пол тогда ещё почти новое оборудование, с удивлением обнаружили скандал у стойки. Скандалил дедушка. Не то, чтобы он был дряхл и немощен, нет. Но время потопталось по нему явно не без удовольствия и со знанием дела. Тема скандала оказалась довольно курьёзной. Дедушке не выдавали баллон и не оформляли страховку. Началось же всё, как всегда - с дурацкой рекламы. Какой-то креативщик решил, что цифры "с 8 до 88" смотрятся красиво. Насколько строго законодательство регламентирует возраст дайвера - не знаю, но на рекламном щите красовались означеные восьмёрки, что и сбило с толку девочку за прилавком. Дедушке же было 92. Надо было видеть, с какой экспрессией он размахивал сношеным до дыр гидрокостюмом, поминал всуе старика Кусто, с которым лично нырял на каких-то Галапагосах в те времена, когда папа зловредной бюрократки от дайвинга ещё пачкал пелёнки и бесссмысленно агукал, объяснял, что вот этот самый клапан редуктора он лично модифицировал и запатентовал задолго до того, как хозяева клуба научились не то, что нырять, а просто говорить, и ваще.. Дедушка был грозен и беззащитен одновременно. Дали ему, естесственно, и баллон, и ещё один. Бесплатно даже дали, в знак примирения и компенсации морального ущерба. Он и правда оказался местной дайв-легендой, работавшим и с Кусто, и ещё много с кем. Хорошо всё закончилось. А ещё в Бангкоке история была, я её, по-моему, уже не раз упоминал. Пришёл в додзё на тренировку, а там дедушка переодевается. Будете смеяться - тоже 92 лет от роду и килограмм 48-50 весу. Худенький такой, сморщеный. Улыбчивый очень. Я с ним поспарринговать в лёгкую вписался. Идиот, как задним числом выяснилось (самое главное всегда почти, почему-то, выясняется именно задним числом). Таких феерических, зубодробительных пиздюлей я получал в своей жизни считаные разы (причём всё с улыбкой, задорно так, типа - "Hу же! Ты чего? Вставай, вставай давай!"). А чтобы в раскладе один на один - так и вообще никогда. Именно после этого случая я окончательно понял, зачем тренироваться всю жизнь. Старички-старушки, говорите? Хотя, с другой стороны, опыт жопомойного комбината тоже со счетов не сбросишь. Неоднозначно всё, разнообразно. И - слава Б-гу. )) http://phago-lov.livejournal.com/62676.htm...10548#t10510548 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:42 |