![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
По предложению хозяина форума создаю свою тему.
Собираюсь задавать здесь вопросы для прояснения смысла высказываний, обнаруженных на этом форуме. Каждый может воспользоваться этой темой для тех же целей. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Не понял вопроса.
|
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Не понял вопроса. Я имел в виду: какой смысл интимную тему Ясно же, как Божий день, что кроме ППКС, у читателей могут возникнуть и другие реакции. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Не понял вопроса. Я имел в виду: какой смысл интимную тему Ясно же, как Божий день, что кроме ППКС, у читателей могут возникнуть и другие реакции. Интимная - в мысле тонкая, требующая чувствительности к нюансам и аккуратности со смыслами. Не терпящая хабальства и шапкозакидательства и размахивания шашкою. А некоторые (не буду показывать пальцем) как только чуют опасную для своих болезненных точек тему - бросаются в атаку на текст, не догадываясь, что на самом деле ими дввижет. Ты хоть на каплю допускаешь, что про себя можешь что-то не знать, что со стороны про тебя прекрасно видно? Я про себя это знаю - что могу чего-то про себя не видеть, а другим это видно. Я ведь часто поднимаю темы от которых у тебя от страха крышу сносит, но ты об этом (о своем страхе) часто даже не догадываешься (не взъедайся, я ж вижу это). Ты виден больше чем тебе кажется. Почему я тебя к девчонкам часто и направляю - они порою больше чем я видят во первых, а во вторых ты им больше поверишь. Может, поэтому и не спрашиваешь у них, и пытаешься заигрывать с ними вместо вопросов, что боишься про себя правду узнать? |
Голый король |
![]()
|
Я ведь часто поднимаю темы от которых у тебя от страха крышу сносит, но ты об этом (о своем страхе) часто даже не догадываешься (не взъедайся, я ж вижу это). Ты виден больше чем тебе кажется. Я не буду спрашивать о том, осознается ли смысл таких конструкций самим конструктором: 1. сперва внушается мысль о страхе на грани безумия ("у тебя от страха крышу сносит"), 2. потом встраивается негласный запрет на доверие к собственным чувствам и способам опознавания ("даже не догадываешься"), 3. и под завязку - запрет на осознавание запрета ("не взъедайся, я ж вижу это"). Спрошу только о смысле раскидывания таких конструкций по собственному форуму. В чем собственно смысл поднимать темы, от которых у кого-то (ну пусть у меня) должно крышу снести? -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Спрошу только о смысле раскидывания таких конструкций по собственному форуму. В чем собственно смысл поднимать темы, от которых у кого-то (ну пусть у меня) должно крышу снести? Как же я тебе отвечу, ежели ты сейчас без крыши? Но если рискануть... Цель тем - не крышеснос (это у тебя побочный эффект, и совсем не относящийся к желательным, хотя и ожидаемый). Цель - исследование темы - аккуратно и осторожно. Ну представь, исследование темы "Влияние репрессий 37 года на национальное самосознание"! Как считаешь, у чекистов не засвербило бы? Вот так же и у тебя. Я решаю одни задачи, а ты реагируешь, ибо не всё в порядке для тебя там. Темы вообще тебя не касаются в том смысле, что тебе до участия в них ещё расти и учиться надо. Хоть чуточку самостоятельным мышлением овладеть. Тогда и перестанут они быть для тебя опасными, и перестанешь ты на них бросаться как на амбразуру - со свихнутыми мозгами. Я что, виноват что ли, что у тебя на эти темы крыши едет? Не нравится, не читай. Ну и не лезь, пожалуйста туда, где ты ещё подросток. И не стоит воспринимать то, что пишу тебе - как оскорбление. Я не обзываю, я называю. Я говорю что есть, и без желания обидеть тебя. Хотя и без желания защитить тебя, это правда. Ты меня раздражаешь своей искренней и наивной убеждённостью, что понимаешь, что творишь. Наверное, я тоже вряд ли понимаю, что творю в отношении тебя. Поэтому вряд ли появлюсь ещё здесь. |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
И не стоит воспринимать то, что пишу тебе - как оскорбление. Я не обзываю, я называю. Я говорю что есть, и без желания обидеть тебя. Хотя и без желания защитить тебя, это правда. Ты меня раздражаешь своей искренней и наивной убеждённостью, что понимаешь, что творишь. Наверное, я тоже вряд ли понимаю, что творю в отношении тебя. Поэтому вряд ли появлюсь ещё здесь. Это вполне точный самодиагноз. Такой, уверенный, накатанный пересад в собеседника, только задница своя никак не переносится ![]() У тебя есть, наблюдая извне, некие приемы такой межсубъектной коммуникации. И обычно они дают свой эффект, а вот тут - нет. Раздражение очень хорошо показывает несоответствие, и недовольство, сначала собой, а только потом уже - собеседником. Если б от коммуникации колбасило ГК, ты бы гораздо проще перенес это раздражение. Интересно, как можно отождествлять, прогнозировать то что происходит в ГК, если лишать его ответную ТЗ желания защищать - ся, в этом случае? У него очень даже сильное желание защищаться, кот. твоя прогностика совсем не учитывает, и не хочет учитывать. Тогда что тебя подтягивает в эту тему? Я вижу - желание САМОМУ разрешить СВОЕ раздражение. А по иному и быть не может. Вот и ГК - да ему абсолютно пофигам мои эгзерсисы, ничего он в них не видит. Если ГК одобрям-с мое мнение, или мою ТЗ, то ровно настолько, насколько он хочет повлиять им на тебя. На него мое мнение никак не влияет. Я ж со своей ТЗ. зациклен на идее (своей о5же), того, что общая ТЗ рано или поздно становится различима любому сознанию. И смотрю как она влияет на ваш конфликт, по мере озвучания и различения, правильно ли ее вижу, так как проектирую ее. Ну у ГК есть опыт привлечения общественного мнения, по мере фехтования смыслами слов, зачастую подменяя ими смыслы действия. Но ГК тоже как и ты - САМ хочет разрешить СВОЕ внутренеее раздражение. В этом вы сходны, и это будет вас слеплять, несмотря на антагонизм. Но фехтование попреками будет только усиливать это внутреннее раздражение у обоих одновременно. Так что и тебе предлагаю, КАЧЕСТВЕННО поменяться ролями с ГК. Только лишь единственно для того, чтобы вы увидели общую для конфликта ТЗ и разрешили свои внутренние конфликты - ОДНОВРЕМЕННО. Ну не могут они разрешиться сами по себе, безотносительно друг к другу. Вы уже относитесь, уже ЗАВИСИМЫ, соотношаясь раздражениями. И память не даст просто так занулить это внутреннее раздражение. А она у вас у обоих неплохая, у меня, допустим, гораздо хуже, чем у любого из вас двоих ![]() -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:45 |