![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
По предложению хозяина форума создаю свою тему.
Собираюсь задавать здесь вопросы для прояснения смысла высказываний, обнаруженных на этом форуме. Каждый может воспользоваться этой темой для тех же целей. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
![]() ![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Наиценнейший. Твоя идея про телепортацию, из окна в песочницу, и обратно, тоже очень порадовала. Проницательно.
![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Наиценнейший. Твоя идея про телепортацию, из окна в песочницу, и обратно, тоже очень порадовала. Проницательно. ![]() Дык вот... ![]() Проще телепортиться в визави. Достаточно одного раза. А с места на место прыгать - только объелозишься, по себе говорю. Сообщение отредактировал utkin - 12.3.2010, 17:00 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Голый король |
![]()
|
Дык вот... ![]() Проще телепортиться в визави. Достаточно одного раза. А с места на место прыгать - только объелозишься, по себе говорю. Визави - это хорошо. ![]() Но практически получается смешно. Либо бабушку из окошка в песочницу телепортировать (совочком визави по темечку долбить). Либо ребятёнка поближе к бабкиной юбке телепортировать (вместе пшено перебирать или там... зерна от плевел). ![]() Так что "объелозишься" - это еще не самое страшное. Проблема тут еще парадоксальней. Как в полном адеквате в песочнице с детишками играться и, одновременно, зерна от плевел с высокой бабушкиной колокольни экспертно отделять? Кто найдет решение, как одно с другим совместить (за исключением расщепления личности, конечно), для того специальную шнобелевскую премию учредю. Имени меня. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Дык вот... ![]() Проще телепортиться в визави. Достаточно одного раза. А с места на место прыгать - только объелозишься, по себе говорю. Визави - это хорошо. ![]() Но практически получается смешно. Либо бабушку из окошка в песочницу телепортировать (совочком визави по темечку долбить). Либо ребятёнка поближе к бабкиной юбке телепортировать (вместе пшено перебирать или там... зерна от плевел). ![]() Так что "объелозишься" - это еще не самое страшное. Проблема тут еще парадоксальней. Как в полном адеквате в песочнице с детишками играться и, одновременно, зерна от плевел с высокой бабушкиной колокольни экспертно отделять? Кто найдет решение, как одно с другим совместить (за исключением расщепления личности, конечно), для того специальную шнобелевскую премию учредю. Имени меня. ![]() Ну елы- палы, ГК. Пишу ж прямо Виз-А-Виз. Меняй надпись на своем сабже на имя того, с кем споришь. А надпись на его сабже меняй со своей. Потом прочитай как от себя, сообщение к себе. И к себе, сообщение от себя. Ощущения от этого обмена ролей - в студию на обсуждение, вместе с возникшими эмоциями. Не надо сложнозавязанных многоструктурных взаимосвязей запчастей. С привлечением цитат великих. Своих собственных перлов хватает для обстоятельного анализа. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Голый король |
![]()
|
Ну елы- палы, ГК. Пишу ж прямо Виз-А-Виз. А, в этом смысле. В смысле - в "противоположное лицо" телепортиться. А не в позицию "рядом", "лицом к лицу". Мысель интересная. Но решает только часть задачи, и не по существу. А для того, чтобы решать по существу, надо идти к истокам. А для того, чтобы идти к истокам, надо вложить цитату из проповеди одного визави в уста другого. А потом уж приписать реакции второго визави на цитату первому визави. А потом уж приписать реакции первого на реакции второго второму визави. А потом... Короче, если идти к истокам, то исходной цитаты в устах одного из визави никак оказаться не может. Даже в беспамятстве. А какой смысл решать задачу путем вырезания и исследования кусков из цепочки стимулов-реакций, если в исходнике задачка все равно не сойдется? -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
utkin |
![]()
|
Ну елы- палы, ГК. Пишу ж прямо Виз-А-Виз. А, в этом смысле. В смысле - в "противоположное лицо" телепортиться. А не в позицию "рядом", "лицом к лицу". Мысель интересная. Но решает только часть задачи, и не по существу. Как раз таки по существу. Ощущая два существа, а не одно, можно только решить задачу между двумя. Задача ж одна, а не две. Тебе ж никто не предлагает навек квартиру поменять. Но аргументация должна быть актуальной обоим, а не одному. Ну и как эту актуальность ощутить, если не ощущать второго? А та дорожка, словесная, кот. ты предлагаешь, наз. докопаться до столба. Это апелляция к внешней оценке. Не межперсональная оценка, а общеобщественная. Которая, снабдясь еще моторикой, может превратиться только в хабалу, в лучшем раскладе. Словесный баскетбол никогда еще ничего не решал. Энтропия в чистом виде, информационная энтропия. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Голый король |
![]()
|
Ощущая два существа, а не одно, можно только решить задачу между двумя. Задача ж одна, а не две. Тебе ж никто не предлагает навек квартиру поменять. Но аргументация должна быть актуальной обоим, а не одному. Аргументация актуальна там, где есть спор. Споры в этой теме изначально запрещены. Разрешены поиски смысла. Инструменты теле- и душе-портации вполне конструктивны. В определенных контекстах (в тех же спорах). Но не здесь. Здесь решение задачи "между двумя" изначально очерчено функциями конкретного посредника (Слова). Прояснению смысла выбираемых форм этого посредника (с любой стороны) посвящена эта тема. Воображаемые "обмены квартирами" не приближают к пониманию этого смысла. В лучшем случае - дают иллюзию понимания (через понимание своих галлюцинаций о жизни в чужой квартире). Докопаться до столба - вполне уместная в этом контексте задача. Если под столбом понимать что-то твердое, ясное, стержневое в словах визави. С которыми можно соглашаться или не соглашаться, принимать или не принимать. Но, главное - понимать без иллюзий понимания. Об этом - тема. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
utkin |
![]()
|
Докопаться до столба - вполне уместная в этом контексте задача. Если под столбом понимать что-то твердое, ясное, стержневое в словах визави. С которыми можно соглашаться или не соглашаться, принимать или не принимать. Но, главное - понимать без иллюзий понимания. Об этом - тема. Гы, ГК. Ждем-с, пока столбу не надоест торчать в чистом поле ![]() Смысл в том, чтобы просто подпереть твой столб что ли? Ты тогда предлагай смыслы на выбор, ну чисто как хозяин темы. Они у тебя есть или нет вообще? А мы с дамами как гости темы - бум их выбирать ![]() Ты только от темы не отрывайся, тема набрала градус интереса токо токо. Сообщение отредактировал utkin - 14.3.2010, 15:21 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Голый король |
![]()
|
Смысл в том, чтобы просто подпереть твой столб что ли? Не, соринку из глаза бревном вытащить. ![]() Цитата Ты тогда предлагай смыслы на выбор, ну чисто как хозяин темы. Они у тебя есть или нет вообще? А мы с дамами как гости темы - бум их выбирать ![]() Ты о чем, Наиценнейший? О смысле исходной проповеди о том, кто и как каналы человеческих мозгов пользует? Если бы у меня был хоть один вариант этого смысла, я бы, возможно, и в той теме вопросов не задавал, и этой бы не открыл. Или задавал бы их по-другому. У меня, представь вообще никаких вариантов. Бог его знает, почему. Может, потому что сам в свой мозговой канал не всякую мысль допускаю. Для других путей держу открытым. (ну ты примерно представляешь, как различить - мое или не мое, я или не я). А у тебя есть варианты? Предложи, я, может, тоже проголосую. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:34 |