![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Как-то совсем заброшено обсуждение этой статьи. А ведь статья замечательная. Даёт такое чёткое, ясное понимание вирусных слов, вирусного мышления, вирусных ситуаций.
Цитата Для меня нет таких понятий, как ВОЛЯ и ЛЕНЬ. Вообще нет. Я считаю их (эти понятия, категории) следствием катастрофической путаницы в головах и душах людей. Более того, я считаю эти слова вирусными, и совершенно неполезными, ибо как только они звучат, это означает, что мы уже в ловушке, они обрекают нас на действия в жёстко ограниченном коридоре целей, желаний, событий, восприятий, выборов и вариантов. Структурированное, глубокое мышление автора. Я проверил эти постулаты на своих взаимоотношениях со старшей дочерью. Как часто я думал о её ЛЕНИ и слабой ВОЛЕ. И я уже был в ловушке сразу, не начиная даже разговоры. Поэтому они не приводили ни к чему хорошему. Под воздействием статей Александра я стал менять своё ОТНОШЕНИЕ и своё МЫШЛЕНИЕ. И мне стало легче. Всем становится легче. Семейная система это живой организм с гибкой "обратной связью". Заменяя "провирусные" ситуации на "антивирусные" вся система переходит на иной уровень. Конечно, работа предстоит большая. Старое мышление цепляется и не хочет покидать насиженные регистры в мозгах. Но "антивирусными программами" возможно очистить фрагменты "заражённого кода" и двигаться дальше. Сообщение отредактировал FreeMe - 8.6.2010, 5:27 -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:48 |