![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В таком случае, Виктор, будем ждать дальнейших отчетов о Вашем опыте, и - вопросов, когда или если будете встречаться с трудностью, тупиком, неясностью в связи с тем, что Вы раньше называли ленью дочки.
Кстати, мой опыт (у меня тоже дочка). Мощно "работают: - ЛЮБОВЬ - что бы ни делать - с любовью в душе, каждую секундочку осознавая, С КЕМ ты говоришь (близкий тебе человек, - ВЕРА - что бы не происходило, не снижать, специально охранять свою веру В человека, что у него УЖЕ СЕЙЧАС достаточно ресурсов, и он идет СВОИМ путем. Не считать, что ты умнее, лучше и правее, чем он. И тогда все будет хорошо. Хотя мало кто понимает, что УЖЕ все хорошо. Что ВСЕ могло быть НАМНОГО хуже, и стоит жить, благодаря Бога, что все настолько замечательно, и РАЗРЕШАЯ СЕБЕ жить еще лучше. Хотя, с другой стороны, иногда полезно осознать, в какой жопе ты оказался, и сделать коррективы в собственной системе опознавания. ![]() |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Мощно "работают: ЛЮБОВЬ (что бы ни делать - с любовью в душе, каждую секундочку осознавая, С КЕМ ты говоришь (близкий тебе человек), ВЕРА (что бы не происходило, не снижать, специально охранять) свою веру В человека, что у него УЖЕ СЕЙЧАС достаточно ресурсов, и он идет СВОИМ путем. Не считать, что ты умнее, лучше и правее, чем он. Вот и пытаюсь переосмыслить всё благодаря случайному попаданию на Ваш форум и сайт. Только месяц прошёл, а как я изменился внутренне. Именно так, как написано у Вас выше, стал подходить и к старшей дочке и ко всем домочадцам (хотя с ними легче намного, нет "вирусных" блоков в отношениях). Удаётся понемногу изменить и отношения жены к старшей, т.к. у неё намного сильнее "вирусное" отношение. Помогает конечно и предыдущий опыт с Трансерфингом, но там все психологические механизмы упрощённые, поверхностные. Срабатывают только вначале. Кое-что удалось вытянуть и из Холистической психологии А.Пинта, например "опознавание" в себе "ложных личностей". Но без Ваших работ, Александр, невозможно было бы "осознавать" всё на глубинном уровне. Они просто взрывают изнутри, запускают встроенные механизмы самонастройки, фокусируют внимание на истинных причинах проблем. И главное дают рецепты, с которыми можно и должно работать творчески. А без творческого подхода любые теории и практики мертвы, ИМХО. -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:56 |