![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Анекдоты, притчи, истории о продавцах и покупателях и для продавцов и покупателей
- Я оказал Вам большую честь, приняв Вас, - сказал бизнесмен страховому агенту, - сегодня мой секретарь выставил уже семерых агентов! - Да, я знаю, - ответил агент, - они ... это я. http://www.mcareoff.hotmail.ru/a/a_sls.htm |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как продать ненужную вещь. Дорого
Posted Сб, 03/04/2010 - 16:12 Бабка продажникАйнур Сафин, Рис. Олега Хромова Сегодня воскресенье, поэтому не буду загружать вашу голову серьезными темами. Немного отвлечемся, ладно? Читаю замечательно-шизофреническую книгу «Автопортрет с отрезанной головой» Сурата. Излишне религиозным и "правильным" людям категорически не рекомендую её даже открывать. Но вот один рассказ из неё я процитирую. Менеджеры по продажам, учитесь ![]() Раз в полгода на нашу улицу приходил продавец Никому Не Нужных Вещей. Он не возил с собой, как старьевщик, тележки с товаром, а приносил что-нибудь одно из своей богатой коллекции, и этого было вполне достаточно - все равно ведь никто ничего не покупал. - Ну, сами подумайте, - говорил ему Сансаныч, - зачем мне картонная коробка от магнитофона, да еще за такие бешеные деньги? - Вы можете поставить ее в центре гостиной, украсив таким образом свой дом совершенно ненужным предметом, - втолковывал продавец. - Тем более, надо только капельку фантазии, и применение отыщется для чего угодно. К примеру, в эту замечательную коробку очень удобно сплевывать кровь... - Какую еще кровь?! - Видите ли, это - специальная коробка, в которую вы с женой будете сплевывать кровь во время семейных ссор. Вы же не будете отрицать, что частенько доходите до рукоприкладства в таких случаях? - Никогда! Никогда я не позволял себе... - И это замечательно! Потому что ваша коробка навсегда сохранит девственную чистоту (ведь не очень приятно, если в ней действительно будут кровавые плевки), но при этом не утратит и своего назначения. - Но почему так дорого?! - Потому что за бесценок вы купите у меня все что угодно, лишь бы я от вас отвязался, а вовсе не для того, чтобы сплевывать туда кровь, тогда как за триста долларов США вы еще подумаете, прежде чем ее выкинуть. - Милейший, у вас никто никогда ничего не купит, поверьте мне на слово! - Охотно вам верю. Но этот факт говорит не в вашу пользу. Да, я не торгую ширпотребом, а занимаюсь лишь реальным товаром, настоящими вещами. Все, кому не лень, продают то, что вы у них купите, и все только ради денег. Я же продаю вещи ради самих вещей! - Весьма бессмысленное занятие. - Кто бы говорил! А сидеть в конторе с утра до вечера, по-вашему, занятие осмысленное? - ... - ?! - Ладно, давайте вашу коробку. Сколько она стоит, триста баксов? - ... - Ну, чего? - Знаете, я извиняюсь, конечно, но я передумал. Я передумал продавать вам свою коробку. Такая коробка, как говорится, нужна самому! - Ну, что еще за фокусы... Давайте сюда вашу коробку! - Извините еще раз - нет. До свидания. - Погодите! Все равно... Постойте минутку, я принесу деньги. - Какие деньги, вы куда?.. За что деньги-то? - Вот, триста долларов. Берите. - За что деньги-то? - Просто так берите. - Ну... ладно, спасибо... Слушайте, а хотите - я эту коробку вам подарю? Бесплатно, а? - Вот так вот, ни с того, ни с сего? Нет, мне кажется, это будет не подарок, а какой-то обмен... - Какой там обмен, говорю вам - от чистого сердца дарю. Берите! - Спасибо... Знаете что, поставлю-ка я ее посреди комнаты... - Надеюсь, она вам не пригодится. - Спасибо, я тоже надеюсь. - Ну, до свиданья! - Удачи вам!.. - Сансаныч вернулся в комнату с подарком в руках. - Погляди-ка, чего у меня есть! - Что это? - спросила жена. - Коробка! - Я вижу, что коробка, а в коробке-то что? - Это - пустая коробка. - Как пустая? А для чего? - Просто так. Поставим ее посреди комнаты, пусть стоит. - С ума сошел? Ааааа, ты ее у того психа купил, чтобы он от тебя отвязался? - Да нет... Он мне ее даром отдал. - Но ты ж за деньгами только что бегал, я видела. - Деньги я не за коробку ему дал. - А за что?! - Просто так. - И сколько? - ... - Сколько, я спрашиваю! - Триста баксов... - ... (!!!@#!!!) - Тьфу... Ну, надо же - пригодилась... Тьфу!.. Вот же ж с...ка ... Тьфу!.. Источник http://ainursafin.com/node/257 http://www.prodaznik.ru/kak-prodat-nenuzhnuyu-veshch-dorogo |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:28 |