![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Inna |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 13 407 ![]() |
И вот точно также как Вы не можете бросить мужа, Ваш муж не может бросить алкоголь. |
![]() ![]() |
Milanja |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 13 443 ![]() |
Понимает ли алкоголик, что будучи алкоголиком, он не несет счастья отношений ни одной из женщин? Думаю, поймет только находясь на "дне". До "дна" он скорее всего находится во власти иллюзий относительно своей личности и освоих отношений. Какие процессы идут в его больном сознании непросто представить. Невозможно понять. И надо ли нам это?
Любовница. Самое несчастное создание в этом треугольнике по-моему. Если жена связывая свою жизнь с алкоголиком еще могла заблуждаться насчет его алкоголизма (которого возможно при начале отношений не было), то сейчас все очевидно. Эта женщина еще не осознает свою созависимость. Бросается "спасать" и чувствует себя "нужной". Ей нужна эта "нужность". Есть ли у нее шанс осознать свою роль спасателя? Боюсь мало. Слишком она сейчас увлечена своей ролью, она сейчас ей нравится. Жена. Думаю для жены измены алкоголика это не самая большая проблема. Вне зависимости от ее присутствия ей нужны изменения. На месте жены я бы воспринимала измену как один из симптомов заболевания, наравне с деградацией, гневливостью, обидчивостью и прочими "прелестями" алкоголика. Измены алкоголика это не отдельное явление, они входят "букетом" в комплекс проявлений заболевания. Это не означает, что каждый алкоголик изменяет... Но измена может стать одной из его иллюзий. Допускаю что могу заблуждаться. Но с благодарностью приму любое мнение за и против. Сообщение отредактировал Milanja - 31.8.2011, 11:29 |
Inna |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 13 407 ![]() |
Жена. Думаю для жены измены алкоголика это не самая большая проблема. Вне зависимости от ее присутствия ей нужны изменения. На месте жены я бы воспринимала измену как один из симптомов заболевания, наравне с деградацией, гневливостью, обидчивостью и прочими "прелестями" алкоголика. Измены алкоголика это не отдельное явление, они входят "букетом" в комплекс проявлений заболевания. Это не означает, что каждый алкоголик изменяет... Но измена может стать одной из его иллюзий. Допускаю что могу заблуждаться. Но с благодарностью приму любое мнение за и против. [/quote] Milanja, здравствуйте. Я согласна с Вашим мнением, хотелось бы оправдать как бы таким образом мужа, мол , алкоголик, раз алкоголик, значит из ко всем симпомам еще и этот можно приплюсовать, но у меня вот сомнения есть по поводу алкоголизм болезнь ли? Все в один голос твердят -болезнь. Если только как болезнь психики, вроде уже доказано это медиками. Но алкоголик еще и человек, прежде всего человек, должны ведь быть пнятия морали, порядочности, или в случае алкоголизации человека об этом не может быть и речи, совсем пропащий, что ли. Может, как Вы пишите и и иллюзия его измена, замена одной ценности на другую. |
Inna |
![]()
|
[quote name='Inna' date='1.9.2011, 9:58' post='40364']
Жена. Думаю для жены измены алкоголика это не самая большая проблема. Вне зависимости от ее присутствия ей нужны изменения. На месте жены я бы воспринимала измену как один из симптомов заболевания, наравне с деградацией, гневливостью, обидчивостью и прочими "прелестями" алкоголика. Измены алкоголика это не отдельное явление, они входят "букетом" в комплекс проявлений заболевания. Это не означает, что каждый алкоголик изменяет... Но измена может стать одной из его иллюзий. Допускаю что могу заблуждаться. Но с благодарностью приму любое мнение за и против. [/quote] Milanja, здравствуйте. Я согласна с Вашим мнением, хотелось бы оправдать как бы таким образом мужа, мол , алкоголик, раз алкоголик, значит из ко всем симпомам еще и этот можно приплюсовать, но у меня вот сомнения есть по поводу алкоголизм болезнь ли? Все в один голос твердят -болезнь. Если только как болезнь психики, вроде уже доказано это медиками. Но алкоголик еще и человек, прежде всего человек, должны ведь быть пнятия морали, порядочности, или в случае алкоголизации человека об этом не может быть и речи, совсем пропащий, что ли. Может, как Вы пишите и и иллюзия его измена, замена одной ценности на другую. [/quote] (Не смогла выделить цитату, много стерла в тексте?) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:39 |