![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Inna |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 13 407 ![]() |
И вот точно также как Вы не можете бросить мужа, Ваш муж не может бросить алкоголь. |
![]() ![]() |
Inna |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 13 407 ![]() |
Сегодня сказала, утром мужу,:" Можешь не возвращаться домой из командировки!" Что это ? Ситуация дабл-байнд? Мне показалось, что я на самом деле этого хочу. Он позвонил , просил не обижаться на него. Обиды нет, есть пустота. Сегодня думала о том , что раньше я себе не позволяла высказать в лицо мужу , то о чем я думаю, боялась обидеть его, спровоцировать на пьянку, на уход из дома, от меня. Я подстраивалась , думала: " Ничего, это пройдет, его настроение улучшится, он бросит пить , снова все будет хорошо." Месяцев пять-шесть я могла отключать мозги, не думать о том , что он в очередной раз натворил, я как актриса играла разные роли. То я умная, сильная женщина, то страстная , пылкая влюбленная, то холодная неприступная. Я не напоминала мужу о его пьянстве, мысленно прощала очередную выходку и жила дальше, выбирая все новые и новые роли, чтобы не делать свою жизнь невыносимой из-за терзаний сердца по поводу нечестного поведения мужа. Однажды подруга сказала: " А ты измени ему, и тогда будет необидно, будете квиты." Я даже подбирала кандидатуру на роль любовника. И , когда я уже почти была готова пойти на свидание с мужчиной назло своему мужу, меня осенила мысль: " А чем он лучше моего мужа? Он также изменяет своей жене, как и мой.муж. Они одинаково ведут себя , изменяют своим женам. Тогда смысл всего затеянного потерялся. Идея показалось глупой . Сейчас я не хочу играть эти роли, хочется быть естественной , быть самой собой. Т.е. я сегодня осмелилась повести себя не так как обычно, выпустила, что называется джинна из бутылки. А пришло ли время, правильно ли я делаю, что отвергаю саму мысль о том, что можно еще осколки склеить. Я совсем не знаю, что я делаю. Заставляю, прнуждаю себя не верить в человека? Взращиваю и культивирую эту свою теорию, что я сама знаю как мне надо жить, что нашла эту тропинку в темном лесу. Пока блуждаю по темному лесу. Но как-то спокойно мне, не так страшно что ли. Светлячков-то ночью много в лесу. Вот это я надаблбайндила!. Сказочница прямо! Завтра утром прочту свое сообщение и стыдно будет за детский лепет, нет , уже сегодня стыдно.
|
Milanja |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 13 443 ![]() |
Сегодня сказала, утром мужу,:" Можешь не возвращаться домой из командировки!" Что это ? Ситуация дабл-байнд? Мне показалось, что я на самом деле этого хочу. Он позвонил , просил не обижаться на него. Обиды нет, есть пустота. Сегодня думала о том , что раньше я себе не позволяла высказать в лицо мужу , то о чем я думаю, боялась обидеть его, спровоцировать на пьянку, на уход из дома, от меня. Я подстраивалась , думала: " Ничего, это пройдет, его настроение улучшится, он бросит пить , снова все будет хорошо." Месяцев пять-шесть я могла отключать мозги, не думать о том , что он в очередной раз натворил, я как актриса играла разные роли. То я умная, сильная женщина, то страстная , пылкая влюбленная, то холодная неприступная. Я не напоминала мужу о его пьянстве, мысленно прощала очередную выходку и жила дальше, выбирая все новые и новые роли, чтобы не делать свою жизнь невыносимой из-за терзаний сердца по поводу нечестного поведения мужа. Однажды подруга сказала: " А ты измени ему, и тогда будет необидно, будете квиты." Я даже подбирала кандидатуру на роль любовника. И , когда я уже почти была готова пойти на свидание с мужчиной назло своему мужу, меня осенила мысль: " А чем он лучше моего мужа? Он также изменяет своей жене, как и мой.муж. Они одинаково ведут себя , изменяют своим женам. Тогда смысл всего затеянного потерялся. Идея показалось глупой . Сейчас я не хочу играть эти роли, хочется быть естественной , быть самой собой. Т.е. я сегодня осмелилась повести себя не так как обычно, выпустила, что называется джинна из бутылки. А пришло ли время, правильно ли я делаю, что отвергаю саму мысль о том, что можно еще осколки склеить. Я совсем не знаю, что я делаю. Заставляю, прнуждаю себя не верить в человека? Взращиваю и культивирую эту свою теорию, что я сама знаю как мне надо жить, что нашла эту тропинку в темном лесу. Пока блуждаю по темному лесу. Но как-то спокойно мне, не так страшно что ли. Светлячков-то ночью много в лесу. Вот это я надаблбайндила!. Сказочница прямо! Завтра утром прочту свое сообщение и стыдно будет за детский лепет, нет , уже сегодня стыдно. Привет, Inna! Хочу Вас поддержать на Вашем пути-)) Вы молодец, по вашим записям видно, что трудитесь. Вы пока действительно блуждаете среди своих мыслей, чувств. Но наверное другого способа обрести себя нет. Верьте себе! Про Ваше высказывание в адрес мужа "можешь не возвращаться из командировки"... Думаю это провокация с Вашей стороны с целью проверить по реакции мужа насколько он готов уйти (ну или на сколько он не готов уходить:-)). Как думаете? Мне кажется очень важно проанализировать этот момент: зачем Вам это было говорить, что получили сказав, что получили когда он позвонил Вам. Мне кажется, что честно ответив себе на эти вопросы, Вы приблизитесь к пониманию того, что Вы чувствуете по отношению к мужу, хотите ли остаться с ним. Inna, я Вас все время читаю.Я сопереживаю Вам. Но если я,по Вашему мнению, пишу что то не полезное Вам - Вы намекните, я пойму-)) Опасаюсь вмешиваться в Ваши размышления, т.к. мой опыт жизни схож с Вашим, не хотелось бы чтобы он "наслоился" на Ваш, т.к. в семейных делах образцов не должно быть. Но вот сегодня решилась все же написать. Мне так же интересно, является ли Ваше высказывание double bind. Может более опытные товарищи помогут понять? Сообщение отредактировал Milanja - 9.9.2011, 21:30 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:58 |