![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Inna |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 13 407 ![]() |
И вот точно также как Вы не можете бросить мужа, Ваш муж не может бросить алкоголь. |
![]() ![]() |
Inna |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 13 407 ![]() |
Здравствуйте, Milanja. Спасибо, мне очень интересно общаться с Вами, думаю, Вы немножко осторожничаете, когда пишете мне , я хочу сказать Вы можете не бояться писать, пишите все что думаете о моей ситуации, я любое мнение, критику приму в свой адрес, мне ведь нужно распутываться, а пока я как котенок тычусь, не понимая , что происходит. Конечно , хочется поддержки, участия, но скажет ли мне кто права я или нет? Вчерашняя ситуация ничего не изменила, просто показала я острые зубки, а что именно я хотела этим поступком показать? Я и сама не разобралась. Наверное, я заранее знала как все разрулится, знала, что муж позвонит, попросит прощения, а потом как всегда он позвонил, проявляя заботу обо мне, узнал все ли у меня в порядке. Но в тот момент, когда я сказала:"уходи!" Мне казалось , что я желаю этого. Выглядело ли это провокацией?. Уже неинтересен ответный поступок со стороны мужа, потому что он известен. Все-таки много чего у нас в жизни было и я знаю , что дорога ему несмотря ни на что. Да и не нужно упускать из виду тот момент, что со мной ему очень удобно . И я не могу понять чего больше ему во мне нужнее. Что я чувствовала при этом ,когда говорила? Надежду на то что он искренне мне ответит, что на самом деле хочет уйти, изменить свою жизнь, начать ее снова с чистого листа , уже с другой женщиной. Мне очень хотелось услышать твердое, мужское,: " Да, я ухожу насовсем". Кто-то один из нас ведь должен быть умнее. Сколько же можно мучать друг друга? Слишком ,видно, устала я жить так. Я физически устала, мне нужен отдых, хороший сон, приятные эмоции. Завтра втречаюсь со школьными друзьями, решили небольшой компанией сходить куда-нибудь. Программу выходного дня узнаю вечером, еще не решили, куда пойдем. А что касается мужа, видимо, он думает, что я должна все проглотить и продолжать жить как прежде, не замечая того, что случилось, не обсуждая вместе, не решая проблему вместе. Опять одна : думать, мусолить все, пережевывать случившееся и искать новые разрешения ситуаций. Но ведь так не должно быть. Я не одна виновата, виноват он также, почему он не хочет вместе выпутываться из этой проблемы? Надо ли ему это?. А , что я хочу от этой беседы? Хочу ли я услышать новые обещания со старым подтекстом?. Почему я не хочу больше в него верить?. Есть ли у меня желание понять , поверить ему? Наверное , кроме меня этого не знает никто. Я с детства отличалась тем, что свегда было послушной, всегда убедительно кивала головой,соглашаясь с родителями, когда мне читали нравоучения. Но соглашаясь с ихмнениями, я уже на тот момент знала, что все равно поступлю по-своему, сделаю так, как сама считаю правильным. Потом -то я убеждалась, что родители все равно оказывались правы. Но это потом. А сначало мне нужно было наломать дров, чтобы проверить , права я , верно ли поступаю. И до сих пор, правда, некому уже подсказать, неукого поучиться, осталось только ломать дрова , а потом самой искать решения. Думаю, не только я , многие через это проходят. Когда нет ориентира, правильно ли следовать интуиции?. А если ощущение обманчиво и лучше следовать какому-то уже проверенному опыту жизненному? Боюсь только, что на месте буду топтаться. Потому что стиуации я не одна создаю, и как-то , словно заранее знаю ,предугадываю все варианты исхода событий, настолько тонко научилась чувствовать мужа, знаю наперед, как он поведет себя , что скажет, какое будет его воздействие на меня, каким словом, взглядом, мимикой. Меня это всегда раздражает, нет ничего нового, стереотип, давно пройденный, завязший в зубах,не ведущий к развитию. Болотце, вобщем. Мне очень хотелось бы слышать мнение Ваше, Milanja, других форумчан. А может кому-то со стороны ясно все как белый день. Может, кто бывал в такой ситуации ( никому не желаю) и есть свой опыт. Буду рада прочесть любое мнение, пусть оно будет обидным, нелицеприятным, но поучительным. Читаю архив форума, есть похожие ситуации. Мне интересно , многие непонятные вещи стали доступными к пониманию,буд-то бы кто -то позволил мне понять, вначале-то совсем недоступна была информация. Ну вот ,помню, читаю статью, а она не читается и все тут! А сейчас читаю ту же самую статью на одном дыхании и удивляюсь: Как такое может быть? Я что теперь умнее что ли стала? Да с чего бы, слишком мало времени прошло, еще рыть да рыть,утопать и вязнуть, когда это до меня дойдет: вот он выход! Да и как почувствовать, как опознать, перед самой сабой не слукавить, что это то , что искала , то что хотела найти?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:47 |