![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Природа дигитальности всё больше интересует меня. И потому, что я сам во многом дигитал. И потому, что дигиталы - умны, интересны, обладают особым, собственным взглядом на мир, и одновременно умеют описывать его (свой взгляд) довольно точно, точнее чем все остальные.
И потому, что дигитальность - это очки и путы на теле, разуме и чувствах человека. И потому, что дигитальность это волшебное спасение от разрушающего разум и душу насилия над Природой под названием Дабл Байнд (double bind) |
![]() ![]() |
ranet |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 1.12.2011 Пользователь №: 13 573 ![]() |
Ой, если я правильно поняла терминологию - дигитал - это родитель. Или взрослый. Вообще существующие без ребёнка. Вырубивший его в самом начале - ибо не функционально для системы.
Почему поняла - на моём домашнем форуме интервьюировали одного такого. Полная безэмоциональная схема. Его понятие "любовь" - даже заставило меня написать в тему. До тех пор читала - не верила, что это не шутка и пишет живой человек. -------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вань, дай определение Вселенной. Дай определение Опыту. Дай определение Мысли. Тайне. Таинству. Дай определение Ошибке. Дай определение Мудрости. Дай определение Чистоте. Дай определение Разуму. Только сам, не пользуясь словарями, и не заглядывая в них - они обрезают Мысль и Опыт. |
Ivan_37 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2011 Пользователь №: 13 543 ![]() |
Вань, дай определение Вселенной. Дай определение Опыту. Дай определение Мысли. Тайне. Таинству. Дай определение Ошибке. Дай определение Мудрости. Дай определение Чистоте. Дай определение Разуму. Только сам, не пользуясь словарями, и не заглядывая в них - они обрезают Мысль и Опыт. Вселенная - для меня это о чем я знаю и то о чем предполагаю. То-есть это мое привычное понимание космоса + мои фантазии. Опыт - это подсознательные и осознанные шаблоны поведения, в которых для меня есть очевидная или менее очевидная закономерность. Мысль это процесс формирование образов, внутри меня. В результате которого рождается идея или не зарождается. Мысль может быть выражена вербально или чувственно. Мысль может быть глубокой или погашенной. Тайна, это то что человек намеренно скрывает. Или то что соц. группа считает нужным скрывать. Мотивация тайны может быть любой. Таинство - не могу дать определения. Может быть что-то тайное, что потом будет явным. Ошибка. Ошибка как ошибочное суждение, как поступок который не принес желаемого результата. Мудрость - баланс между социумом , человечностью и знанием(тут надо каждое понятие на пол страницы расписывать). Чистота - это когда есть только нужное и мало не нужного. Как в разуме, душе так и в материальном мире. (Для некоторых это отсутствие неприемлимого). Разум - это способность человека обучаться. Мыслить. Находить закономерности. Сообщение отредактировал Ivan_37 - 20.12.2011, 8:05 -------------------- Время как две капли воды.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:13 |