![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Говорят дети
Цитата Вчера я грозно нахмурил брови, Ромка захныкал. Лерка вступилась за братика: - Отстань от ребенка! Ты че, не видишь? Не мешай ему бояться! ЖЖ-сообщество govoryat_deti |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Профессия архитектора глазами детей
Цитата Может ли архитектор из России строить в другой стране? — Может, вот русский архитектор Растрелли строил в Италии, я знаю. Что нужно знать, чтобы стать архитектором? Лиза Барышева, 11 лет: — Математику и про цемент. Иначе нельзя рассчитать нагрузки и нечем кирпичи крепить. Все упадет. Илья Полозов, 11 лет: — Уметь рисовать и придумывать красивые дома. Архитекторы должны объяснять строителям, что надо построить, а строители по-русски не понимают. Вот и надо рисовать и показывать. Саша Коростылева, 12 лет: — Английский язык и уметь пользоваться циркулем, а еще знать, как дома называются. Кто идет в эту профессию? Лиза Барышева: — Мужчины, потому что они созидатели. Они с детства мечтают строить всякие башни. Илья Полозов: — Те, кто не смог стать художником. Дома рисовать проще, вот они и идут в архитекторы. Саша Коростылева: — Кто хочет зарабатывать много и жить красиво. Что для архитектора самое страшное? Лиза Барышева: — Когда развалится дом, который он построил. Это стыдно и за это накажут. Илья Полозов: — Быть бестолковым и не получать никакой работы. А еще страшно тем, кто делает заборы и коровники. Это неинтересно! Саша Коростылева: — Ругаться со строителями. Они на всем экономят, и вместо красивого дома получится какой-то сарай. Что бывает, когда дом, сделанный архитектором, разваливается? Лиза Барышева: — Тюрьма бывает. Сразу арестовывают и отправляют туда, где холодно. Илья Полозов: — Архитектор сначала оправдывается, а потом убегает в другую страну. Саша Коростылева: — Он сразу обвиняет строителей, и еще природу. И еще показывает свои расчеты, чтобы все видели, какой он молодец, и что не виноват. Что интереснее проектировать: жилые дома или заводы? Лиза Барышева: — Дома, там можно красоту навести, а потом все продать и разбогатеть. Илья Полозов: — Заводы потом можно показывать внукам. Говорить, что это я строил. Гордость какая! Саша Коростылева: — Квартиры больше нужны, их всегда будут просить сделать, а заводы серые и страшные. Может ли архитектор из России строить в другой стране? Лиза Барышева: — Нет, там своих хватает. И наши по-иностранному говорить не умеют. Не возьмут. Илья Полозов: — Может, вот русский архитектор Растрелли строил в Италии, я знаю. Саша Коростылева: — Да, только там красивее у всех получается, поэтому наших не зовут. Только заводы строить. Кто главный враг архитектора? Лиза Барышева: — Погода мешает все сделать вовремя и надежно. То снег пойдет, то дождь, а архитектор строит на такую погоду, когда солнечно. Илья Полозов: — Строитель. Архитекторы их боятся. Им ничего объяснить нельзя, они воруют и делают все не так. Саша Коростылева: — Начальники, они все всегда запрещают и хорошие идеи портят. Например, нельзя слишком высокое все строить или слишком красное. Сколько платят архитекторам? Лиза Барышева: — Средне, их же много, на всех денег не хватит. Илья Полозов: — Много и в долларах. Таких, как они, мало, а хороших вообще почти нет. И за их работу им могут подарить Феррари или даже яхту. Саша Коростылева: — Модным платят очень много. Их зовут повсюду в другие страны и денег не жалеют. Потом можно показать его работу туристам и сказать, что это модно. Туристов еще больше станет. Что делает архитектор в отпуске? Лиза Барышева: — Спит, у него ни на что больше сил нет, от расчетов очень устает. Илья Полозов: — Рисует цветы, а потом придумывает из них новые дома. Саша Коростылева: — Придумывает себе самому дачу и квартиру. Жена его всегда об этом просит, а он из-за работы не успевает никогда. Ремонт дома архитектор делает сам? Лиза Барышева: — Да, чтобы денег на строителей не тратить. Илья Полозов: — Он зовет родственников. Они все делают, а он ими руководит. Один ведь в этом понимает. Саша Коростылева: — Он руками умеет только рисовать, обои уже не поклеит. Жена делает и дети. Хотели бы стать архитектором? Лиза Барышева: — Нет, я математику не люблю совсем. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:48 |