![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Природа дигитальности всё больше интересует меня. И потому, что я сам во многом дигитал. И потому, что дигиталы - умны, интересны, обладают особым, собственным взглядом на мир, и одновременно умеют описывать его (свой взгляд) довольно точно, точнее чем все остальные.
И потому, что дигитальность - это очки и путы на теле, разуме и чувствах человека. И потому, что дигитальность это волшебное спасение от разрушающего разум и душу насилия над Природой под названием Дабл Байнд (double bind) |
![]() ![]() |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Опять же, если сильно не усложнять. Дигитал мыслит логикой. Логика - система. Раз система, значит упорядочная. Четко определенная. Эмоции, таинства, откровения - явления более высокого уровня, а значит, гораздо неопределеннее. А раз неопределенее, то у двух разных людей они будут различаться больше. Именно поэтому наука дигитальна - там жизненно необходимо понимать друг друга максимально точно. А эмоции, таинства, откровения и прочее - это индивидуальное. И то, что например для одного великое Откровение, для другого банальность его существования. Именно поэтому гипнотизеры говорят на максимально недигитальном языке, изспользуя его только для маскировки. Именно поэтому широко используют невербалику, которая тоже очень недигитальна. Но недигитальности очень часто дает лишь иллюзию понимания. Таинство, Любовь, Откровение - эти слова задевают чувствительные струны людей, но слишком по разному они их задевают. Отсюда родились коаны - настолько абсурдные истории с точки зрения дигитала, но направленные именно на ЛИЧНОЕ переживание. Поэтому я почти никому не рассказываю о своих трансовых переживаниях - кроме меня они мало кому что дадут.
Вывод. Дигитализм - попытка людей договориться. И я бы поставил ему памятник, ибо именно благодаря ему, мы имеем все наши научные достижения. Главное помнить - это только инструмент, и не для всего он годиться. -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:17 |