![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Природа дигитальности всё больше интересует меня. И потому, что я сам во многом дигитал. И потому, что дигиталы - умны, интересны, обладают особым, собственным взглядом на мир, и одновременно умеют описывать его (свой взгляд) довольно точно, точнее чем все остальные.
И потому, что дигитальность - это очки и путы на теле, разуме и чувствах человека. И потому, что дигитальность это волшебное спасение от разрушающего разум и душу насилия над Природой под названием Дабл Байнд (double bind) |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Дигитал боится живого непосредственного контакта, не знает об этом, и будет всячески отвергать эту мысль, и отрицать перед кем бы то ни было.
Его поле комфортности - мир идей, вернее - то, что он ПРИНИМАЕТ за мир идей. Он скорее будет бесконечно стараться удерживаться на поле размышлизмов, мыслительных и словесных конструкций (как правило, формальных, мёртвых по энергетике, стеротипных, не раскрывающих, а прячущих СУТЬ под словесной шелухой), не вкладывая душу и чувства в то, что он говорит, не проверяя собственными чувствами прямо сейчас то, что слышит, наблюдает, чему является Свидетелем прямо сейчас. Он далёк от контакта с собственым телом в те моменты, когда, как ему кажется ПРОВЕРЯЕТ реальность на что-то, либо проверяет чьи-то, и даже свои слова. Дигитал не знает, что именно тело и ЧУВСТВА (которые он путает с эмоциями) помогают человеку истинно мыслить, проверять и творить. Дигитал боится непосредственного контакта "ТЫ - Я". Когда Другой начинает говорить о себе - дигитал подозревает его в эгоцентризме и перетаскивании одеяла на себя. Дигиталу может стать даже неудобно от такого "стриптиза" другого человека. Чужие эмоции и чувства дигитал легко принимает за манипуляции, ведь с этим он не может ничего сделать - ни правильно интерпретировать, ни выбрать адекватный ситуации, собственным чувствам/намерениям и чувствам/намерениям партнёра ответ. Потому что он сам не имеет доступа к собственным чувствам и не обучен качественно анализировать уместность собственных намерений. Как, впрочем и "маг", но тут есть существенная разница - "маг" не умеет проверять свои намерения ЛОКАЛЬНО, местно, на данный момент, но при изменении состояния - легко способен это делать, а дигитал абсолютно убеждён в ненужности и даже опасности этого занятия - сомневаться в собственных намерениях. Поэтому дигиталу просто никогда не повезёт и не грозит осмелиться усомниться в качестве и уместности собственных намерений или опознаваний (это находится в единой корзине). Я продолжаю говорить о страхе дигитала контакта "Я - ТЫ". Когда же собеседник каким-то образом начинает обращаться к аспектам поведения, мышления и выборов (или даже - О, БОЖЕ! - чувств и эмоций) дигитала, то последний искренне считает и называет это "переходом на личности". Что тоже, вполне "логично" (критерий дигитала), и естественно (критерий "мага", правополушарника), тоже опознаётся дигиталом как непорядочность, манипулирование и неэтичную грубость. Для дигитала человек - ЛЮБОЙ человек - и он сам, и его близкие, и любой собеседник - всего лишь поверхностные уровни той глубины, что доступна любому "магу". _________________ Сравнение дигиталов и "магов", то есть - чистых левополушаников и чистых правополушарников |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 21:50 |