![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Природа дигитальности всё больше интересует меня. И потому, что я сам во многом дигитал. И потому, что дигиталы - умны, интересны, обладают особым, собственным взглядом на мир, и одновременно умеют описывать его (свой взгляд) довольно точно, точнее чем все остальные.
И потому, что дигитальность - это очки и путы на теле, разуме и чувствах человека. И потому, что дигитальность это волшебное спасение от разрушающего разум и душу насилия над Природой под названием Дабл Байнд (double bind) |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И добавим в очередной раз, конечно. Все мы бываем и излишне дигитальны (леповолушаны), и - излишне правополушарны ("магичны") .
И то и другое может быть и опасно, и вредно, и дискомфортно - для нас и для окружающих. Критерий УМЕСТНОСТИ - один из самых почитаемых мною. |
Dexx |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2012 Пользователь №: 13 631 ![]() |
А.М., не знаю, сколько страниц прошло с того момента как я крайний раз открывал тему, - вы, как я понял, смысла в дигитальном сознании так и не нашли, да?)))
З.Ы. А фотка хорошая. Именно в вашем понимании.. |
Александр Вакуров |
![]()
|
А.М., не знаю, сколько страниц прошло с того момента как я крайний раз открывал тему, - вы, как я понял, смысла в дигитальном сознании так и не нашли, да?))) З.Ы. А фотка хорошая. Именно в вашем понимании.. Пришло понимание, что для меня важно то, что "за стеклом", там в реальном мире, о чём лишь напоминает и намекает картинка. Я понимаю, что это всего лишь картинка, моё сознание и душа достраивают это двухмерное изображение до чего-то объёмного, обладающего бессчётным количеством размерностей, вводящего в Бытие-Там. Обсуждение же "художественной ценности" конкретной фотографии для меня это остановка на границе, разделяющей две реальности - той, которой являюсь я прямо сейчас, когда смотрю на картинку, и той реальности, на которую намекает (не "изображает", и не "отображает", а лишь намекает) фотография. А дигиталу интересна сама граница, ему не интересна, как мне показалось, ни одна из "реальных" реальностей, между которыми находится та плёнка, которая и интересует на самом деле дигитала. Таковые открытия меня потрясают, мне это любопытно и важно, и пытаюсь понять, что это за мир - межмирье. Я ни в коем случае не считаю, что что-то лучше другого. Просто это ИНОЙ мир, непонятный мне, который изучаю. Обращая общее внимание на разные аспекты, либо на то, КАК ЕЩЁ могут восприниматься проявления дигиталов в этом мире. Я догадываюсь, что то "межмирье" - это эстетика, это то, что привносит в этот мир человек. Дигитальность - это проявление в естестве Мира именно ЧЕЛОВЕКА. Похоже, я пока всё больше запутываюсь, возможно это именно потому, что я пытаюсь изучать мир дигитальных явлений дигитально. Посмотрим, что будет дальше. Для меня это всё не застывшее понимание, а - Путь, процесс, развёртывающийся во времени. Нет ни диагнозов, ни точных формулировок. Сообщение отредактировал Александр Вакуров - 16.12.2012, 13:31 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:35 |