![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Есть мнение, что усталость это миф. Красивая легенда о немощности человека.
Для выяснения этого предлагаю разбить ее на две части: психическая и физическая. Как правило, естественно, обе усталости появляются вместе. Бывает и не так. Физическая усталость это, как правило, лишь легкая боль (но постоянная). Если кто-то хоть раз в жизни терпел уколы, умел преодолевать кожный зуд ![]() Психическая усталость это, во-первых, замусоренность сознания (что является следствием трудного дня), а во-вторых шаблон. Стереотип. Мы привыкли уставать. Мы это умеем. Теперь самое главное. Недолго подумав, я сделал серию выводов: 1. От легкой боли - физической усталости - тело не развалится, вред не будет нанесен организму. Наоборот полезно. Соответственно, ее можно обойти. 2. Никакого вреда мозгу-сознанию нанесено также не будет. Да, оно слегка удивится, когда заметит, что боль можно обходить, но это, опять же, только на пользу - появится соответствующее умение. 3. Психическая усталость, как правило, является следствием замусоренности сознания. Утром был экзамен - мы о нем думаем весь день. Неудавшееся свидание с девушкой - думаем и паримся весь оставшийся день. А потом еще работа, визит в магазин, и под конец еще и разборки дома. Вам не жалко ваше сознание? :: ==> Девушка не изменит своего отношения к вам, если вы не будете париться о свидании все время. ==> Экзамен и подавно уже сдан (или не сдан ![]() ![]() 4. Наконец, стереотип. Мы привыкли уставать после тяжелого дня. Я оставлю эту тему открытой, воздержусь от советов. Призываю вас стать архитекторами собственных советов! Никто не знает вас лучше, чем вы сами. А знание того, что я использую принцип degauss'а (что у ЭЛТ-мониторов) для моей башки, вам ведь все равно не поможет. ![]() -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Точно. У меня часто такое бывает.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:45 |