![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В одной из тем форумчане так писали друг другу:
Жизнь это не труд - это кайф! и А деньги - это пустое. Бремя. М-м-м! ![]() Деньги - это тоже кайф! Когда с кайфом и толком зарабатываются, с кайфом и толком копятся и с кайфом и с толком тратятся! ![]() И - потрясающий кайф - когда они с кайфом и с толком вкладываются! Деньги - это энергия. Энергия наша, и энергия мира. Деньги - показатель того, как мы обращаемся с нашей энергией, и энергией мира. Деньги - это универсальный конвертер энергий. |
![]() ![]() |
Belka |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 108 ![]() |
Когда с кайфом и толком зарабатываются, с кайфом и толком копятся и с кайфом и с толком тратятся!
![]() Всем добрый вечер! Александр Михайлович, а уменя все время так: деньги зарабатываются (не скажу, что с кайфом), тратятся (не уверена, что всегда с толком ![]() Знаю Цель,на которую коплю, но часто думаю, что "я потрачу совсем немного, мне же эта вещь тоже нужна сейчас", и незаметно по частям уходит все, что должно быть отложено. И не скажу, что Цель призрачна и недостижима, она реальна, но требует жесткого самоконтроля в течение длительного времени . Как изменить ситуацию? Только не говорите, что нужно зарабатывать больше, знаю ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как изменить ситуацию? Только не говорите, что нужно зарабатывать больше, знаю ![]() Как раз не скажу! ![]() ![]() Меняется доход - изменяются запросы. Важнее - это умение сберегать деньги. Умение ими рационально пользоваться. Способность распределять доходы. Управление бюджетом. Странно, но я не встречал тренингов на эту тему. Почему-то никто не заморачивается этим. Видимо, считается, что выход - это увеличение доходов. А это как раз проблему-то и не решает. Рациональность и адекватность трат доходам - это здорово. Мне говорили, что у русских купцов в Уставе гильдии купцов на одном из мервых мест был принцип: "Живи по средствам!". Когда я узнал - мне очень понравилось. От одной этой фразы у меня во многом изменилось отношение к деньгам и критериям, которые я использовал для выбора статьи расходов. Прошу форумчан и гостей присоединиться. Просто поделитесь собственным опытом. А как Вы лично регулируете свой бюджет? Как Вы его планируете? Как исполняете? Какие хитрости и способы используете? Что Вы делаете, чтобы накопить на нужную Вам покупку или траты? Какие ловушки и трудности поджидают на этом пути именно Вас, и как Вы с ними справляетесь? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:55 |