![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ловушки позитивного мышления
Улыбающиеся дурочки с экзальтированными дурачками. "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" "Позитивное мышление" - Лозунговое мышление. Примитивное лозунговое восприятие. Упрощённая картина мира, и если в неё что-то не входит, не совпадает и не согласовывается с утверждением новой "религии" – это либо полностю игнорируется, либо в ход идёт привычный инструментарий: наклеивание ярлыков-объяснялок. Чаще просто происходит незаметное для носителя расщепление сознания, при котором одна часть человека продолжает верить в доброе и вечное, а другая часть страдает. И ни одна из частей не знает о существовании другой. Это расщепление происходит бессознательно. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И что для тебя ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ сейчас? Чем отличается от прошлого? Что даёт сейчас? Что получается, и чего не получается?
|
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
Цитата('Алексей Каптерев') ...Я долго изучал этот вопрос и на мой взгляд, искусство управления вызовами складывается из двух вещей. Во-первых, вам необходимо хорошо знать себя. Знать, что важно для вас, что вы на самом деле цените в жизни. Я понимаю, что это звучит во-первых банально, а во-вторых абстрактно. Но дело в том, что в психологии, в НЛП, да и в других дисциплинах уже давно существует огромное количество методик, позволяющих осознать, выявить скрытые ценности. Вы слышали про них. Воспользуйтесь же ими, наконец. Знание ценностей создает вам внутренний компас, радар, по которому ваши подлинные вызовы и находятся. Это знание позволяет вам относиться к вызовам именно как к вызовам, а не как к катастрофе или как к легкой удаче. Во-вторых, вам необходимо быть открытым для новых возможностей. И как ни странно, это тоже очень конкретная практика, которая включает систематический отказ от занятий, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ для вас настоящими вызовами... Всего два пункта. Знайте себя. Не делайте лишнего. Все остальное случится само, вселенная дружественна. Это может быть что угодно, и на поверхности это может выглядеть как катастрофа. Или как редкостная удача. И когда это случится, вы сможете отнестись к этому как угодно. Как к катастрофе, как к удаче... или как к вызову... Что вы выберите? Это будет ваше решение. Будьте готовы его принять... Александр, это можно назвать примером позитивного мышления? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:36 |