![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ловушки позитивного мышления
Улыбающиеся дурочки с экзальтированными дурачками. "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" "Позитивное мышление" - Лозунговое мышление. Примитивное лозунговое восприятие. Упрощённая картина мира, и если в неё что-то не входит, не совпадает и не согласовывается с утверждением новой "религии" – это либо полностю игнорируется, либо в ход идёт привычный инструментарий: наклеивание ярлыков-объяснялок. Чаще просто происходит незаметное для носителя расщепление сознания, при котором одна часть человека продолжает верить в доброе и вечное, а другая часть страдает. И ни одна из частей не знает о существовании другой. Это расщепление происходит бессознательно. |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Вот смотрю я на стариков в общественном транспорте, и просто на улицах Москвы. Многие - настолько некрасивые, настолько озлобленные. Они ищут любой способ, чтобы выпустить негатив, как можно больше, прямо как жадно надышаться этим негативом перед смертью хотят. Понимаю, что их сломала жизнь, они не выдержали этого груза испытаний. Людям осталось жить чуть-чуть, а делают они всё наоборот. Почему-то особенно страшно смотреть на хамство и грубость стариков.
Или же есть такие светлые-светлые, приятные, одухотворённые лица, просто какая-то Божья благодать. Хочется к концу жизни придти именно к этому. Я понимаю, что совсем не имею права так говорить. Логично сказать, доживи сначала (если сможешь) пройди этот путь, посмотрим, какая ты будешь. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:35 |