![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ловушки позитивного мышления
Улыбающиеся дурочки с экзальтированными дурачками. "Хочешь похудеть? Спроси меня как!" "Позитивное мышление" - Лозунговое мышление. Примитивное лозунговое восприятие. Упрощённая картина мира, и если в неё что-то не входит, не совпадает и не согласовывается с утверждением новой "религии" – это либо полностю игнорируется, либо в ход идёт привычный инструментарий: наклеивание ярлыков-объяснялок. Чаще просто происходит незаметное для носителя расщепление сознания, при котором одна часть человека продолжает верить в доброе и вечное, а другая часть страдает. И ни одна из частей не знает о существовании другой. Это расщепление происходит бессознательно. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мой дальнейший текст:
Алексей, ради бога научитесь не отвечать тем, кто хочет утвердить свою правоту. Они останутся при ней в любом случае. Вам нужно понять, что они НЕ НУЖДАЮТСЯ в Ваших обоснованиях. Им нужно оттягивание Вашего внимания к своей персоне. Если начнёте обосновывать - то только если хотите что-то сделать в отношении других читателей. Но лучше даже не ввязываться с ними в полемику. В ней они могут быть сильнее. Пусть их, это не Ваш мир - соревноваться, кто метче плюнет другому в глаз. Это от бессилия. Те, кто лезет с “вопросами” и “рассуждениями” - охотники. Ждут, что Вы ошибётесь, и чтобы они получили дополнительный материал для продвижения себя и своей картины мира. Пусть их. Пропустите пару их постов, и они отстанут. Банальные вампиры. Я достаточно таких встречал. На самом деле человека думающего, и действительно ищущего, и искренне пытающегося Вас понять - видно сразу. Вот с ним стоит общаться, и максимально подробно отвечать ему. А те, что тут у Вас проявились и пытаются Вас вразумить, вместо диалога - вампиры. Они не слышат Вас. Они не задают вопросы, чтобы понять Вашу точку зрения. Они задают вопросы, чтобы найти, в чём Вы ошиблись. Это не те, кто искрене ищет и исследует. Это “светоносцы”. Оставьте их без внимания, и они сразу отпадут. И ещё совет. Они умеют больно бить. Поэтому можно просто не читать их тексты. Просто начав читать, Вы можете понять, что сейчас будет срать. Дальше не читайте. И просто удалите. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:01 |