![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сегодня заработал/сэкономил 1160 рублей. Просто спросил о скидке в турфирме.
Когда они продавали" - о скидках говорили. Когда пришло моё время платить - они о скидке "забыли". Всё, что я сделал - это спросил их, будут ли скидки, и напомнил, что они говорили о них. Девушка легко пересчитала сумму, и в итоге я сохранил деньги. Мы часто просто забываем спросить о скидке. Многим это кажется "просить". На самом деле достаточно просто вспомнить о возможности скидок, и просто спросить о них. Или - просто напомнить о скидках. Ребята, ведь мы упускаем деньги! |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Здорово! А я пока этому только учусь.
|
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Здорово! А я пока этому только учусь. Женщинам в этом смысле гораздо проще. ![]() Мне кажется, что мужчинам в принципе сложнее просить скидки (в бытовой жизни), не всегда удобно. Все привыкли к такому образу, что мужчина должен платить. Я даже неоднократно слышала: "ой, ну Вы же мужчина! Что Вы торгуетесь? Вам что, жалко для своей дамы....". Вот большинство мужчин и старается авторитетно выглядеть, какие скидки, это ж такие мелочи, "сдачи не нужно." Очень много условностей создано в нашем обществе, которые создают напряжение, страхи, опасения, сильно усложняют нам жизнь. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Женщинам в этом смысле гораздо проще. ![]() Мне кажется, что мужчинам в принципе сложнее просить скидки (в бытовой жизни), не всегда удобно. Все привыкли к такому образу, что мужчина должен платить. Я даже неоднократно слышала: "ой, ну Вы же мужчина! Что Вы торгуетесь? Вам что, жалко для своей дамы....". Вот большинство мужчин и старается авторитетно выглядеть, какие скидки, это ж такие мелочи, "сдачи не нужно." Очень много условностей создано в нашем обществе, которые создают напряжение, страхи, опасения, сильно усложняют нам жизнь. Давят на комлпекс неполноценности мужчин наверное или чувство собственной значимости. Раз мужчина, значит должны быть деньги и он не сможет торговаться. ЧУШЬ ВСЕ ЭТО! Я, если не хочу покупать, или хочу получить скидку, спокойно говорю "Какая скидка?", "Денег нет на этой сейчас" или "Дорого у вас", особенно слова "Дорого, покупать не буду" выводят из себя продавцов после того как они распинались перед вами, создавая ВАМ ВАШУ репутацию эдакого статусного человека, который ну явно не сможет отказаться купить ДОРОГО ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:50 |