![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата А всякие нлп и психологии - это ширма, за которую стоит уметь заглядывать. Для меня за всем этим стоят живые люди. Живые и разные. Я специально учился спокойно принимать их разность и отличие от меня. И учился узнавать, где стоит остановиться, и заподозрить, что я что-то не догоняю. ![]() |
Ann Roz |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 7 207 ![]() |
Цитата А всякие нлп и психологии - это ширма, за которую стоит уметь заглядывать. Для меня за всем этим стоят живые люди. Живые и разные. Я специально учился спокойно принимать их разность и отличие от меня. И учился узнавать, где стоит остановиться, и заподозрить, что я что-то не догоняю. ![]() Вот этим , Саша, мы с тобой похожи. Это я про то, что Наташа сказала, что в её восприятии мы разные. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
- Шесть вечера или шесть утра? - Шесть дня. |
Ann Roz |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 7 207 ![]() |
Мы часто видим свои страхи, вместо того, чтобы видеть возможности. Хорошо сказал!!! -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Цитата Всюду чуждые мне слова - "бизнес", "продажи", "маркетинг". Брр. Это тест на взрослость. Только ребёнок душой и мозгом может содрогаться от этих слов. Пока я не понимал, что это такое, пока я не умел сам продавать, я терпеть не мог эту тему, хотя, со скрипом приходилось проводить тренинги по продажам, потому что знакомые требовали. Потом, по мере своего взросления, и того, что я начал разбираться С ДЕНЬГАМИ, у меня начало появляться понимание необходимости изучения и маркетинга, и продаж, и основ ведения и управления бизнесом. Мне начал приоткрываться деловой подход к вещам. Тот, что абсолютно закрыт для миллионов, и даже люди, занимающиеся бизнесом не всегда способны удерживаться в рамках бизнес-подхода, делового подхода. Антон, ты боишься этих тем, боишься взрослеть, потому что придётся отвечать за себя и свою жизнь. Пока тебе ещё можно делать "бр-р!" при звуке этих слов. Времени немного ещё есть. Но ты мужчина, и тебе ПРИДЁТСЯ учиться управлять этим миром ещё и с помощью твоих ответственных решений и ответственных действий. Ибо деловой подход состоит именно в этом. О, я поняла, что я здесь делаю!! ![]() ![]() Я обучаю свою созревшую взрослость новым словам и пониманию того, что за этими новыми словами стоит ![]() ![]() А женщине не нужно учиться управлять этим миром с помощью своих ответственный решений и ответственных действий? Можно сочкануть? ![]() -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На это есть моя личная точка зрения. Считаю, что женщине сачкануть очень даже можно и нужно.
Но вопросы: Отбора самца, который и передаст ей качественный генетический материал для потомства, Мудрого поведения с этим самцом Мудрого поведения с потомством Мудрого ведения хозяйства требуют не меньшей ответственности и взрослости. |
Ann Roz |
![]()
|
Я знаю, что твоя точка зрения. Она мне и была интересна.
-------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Александр Вакуров |
![]()
|
В общем, задача женщины - стать (научиться) быть счастливой женщиной. И дать возможность мужчине быть счастливым - через себя и своё умение быть счастливой. Тогда и он станет счастливым мужчиной.
Задача мужика - пользоваться этим миром и давать пользоваться этим миром женщине - через себя и свои способности справляться с этим миром. Женщина защищает мужчину изнутри. Мужчина защищает женщину снаружи. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Женщина защищает семью изнутри.
Мужчина защищает семью снаружи. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Мужчина поддерживает и подпитывает женщину снаружи.
Женщина поддерживает и подпитывает мужчину изнутри. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Мужчина направляет и учит женщину снаружи.
Женщина направляет и учит мужчину внутри его. Мужчина учит женщину ориентироваться во внешнем мире. Женщина учит мужчину ориентироваться внутри себя. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Женщина защищает мужчину от его страхов.
Мужчина защищает женщину от её чувства ненужности. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Один из лучших способов для женщины защитить мужчину и снабдить его Силой - верить в него.
Один из лучших способов для мужчины способ защитить и поддержать женщину - это его собственная уверенность в себе. Женщине нужна не Сила (своя). Ей нужна своя Мудрость. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Приобретёт Мудрость - даст мужчине Силу - будет и нужна и будет пользоваться благами мира.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Глупая женщина пытается наращивать свою Силу, тем самым лишая Силы мужика.
Мудрая женщина ценит и накапливает Силу своего мужчины. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Глупая женщина пытается наращивать свою Силу, тем самым лишая Силы мужика. И остаётся лицом к лицу и наедине с этим миром.
Мудрая женщина ценит и накапливает Силу своего мужчины. И имеет возможность спрятаться от мира за его широкой и сильной спиной. От мира, но не от жизни. Чем шире спина мужчины, тем интереснее жизнь женщины. Чем уже спина мужчины, тем толще задница у женщины. |
Ann Roz |
![]()
|
Это интересно.
Правда мне не очень понравилось как ты сказал: глупая женщина. В этом словосочетании нет движения. Получается, что если женщина глупа, то это навсегда. А ведь это не так. Мудрыми не рождаются. Ими становятся. И многие становятся ими будучи вначале в твоей терминологии глупыми. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
А кто подпитывает женщин изнутри? Кто защищает женщину от её страхов?
Кто направляет и учит женщину изнутри? Кто учит женщину ориентироваться внутри себя??? -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Александр Вакуров |
![]()
|
Погоди, почему "слабый" мужчина можно говорить, а "глупая" женщина нельзя?
![]() На самом деле, я имел в виду именно состояние, или даже не состояние, а "эталон", с которым себя можно сравнивать в каждый момент. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Не знаю, я не женщина. Догадываюсь, что учат её её ощущения и чувства. Они являются её проводником. И интуиция.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата Женщина защищает мужчину от его страхов. Мужчина защищает женщину от её чувства ненужности. Страхи женщины - на поверхности. Они не истинны. Любая женщина глубинна и глубока с рождения. Всё истинное у неё в глубине. Страхи мужчины в глубине. Они истинны. И женщина убирает их движением и подвигом своей души - своей верой в своего мужчину. Мужчина же может убрать страхи женщины одним лишь взглядом, словом, движением руки или тела. |
Александр Вакуров |
![]()
|
На самом деле всё это ерунда, всё, что я написал про женщин и мужчин. Это метафора, которая может кому-то пригодиться. Но её можно просто забыть, и всё.
|
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Нужно просто расслабиться и позволить наступить этим отношениям / событиям у себя в голове. Просто дать им волю в своем сознании. Выключится от всего остального. И затем просто внимательно слушать себя, полностью, свои реакции, ощущения и тела, и души. Не оставлять без внимания даже тень мысли, или малейшего физического дискомфорта (или наоборот, радости). Это не обманывает никогда. Твой опыт интересен. Однако для того, чтобы мне понять, что ты вкладываешь в понятие "просто расслабиться и позволить этим отношениям быть у тебя в голове. Просто дать им волю в своем сознании. Выключиться от всего остального" мне обходимо твоё более конкретное объяснение. Что такое ждя тебя "сознание"? Что в него входит? Как ты разделяешь ощещения тела и души? Про " это не обманывает никогда" я в восхищении. У меня нет пока такой смелости так определять то, что касается процессов, связанных с человеческой психикой. Ибо человеческая психика система нелинейная и неустойчивая. Blaze, ты так и не ответила на мои вопросы? Почему? Ann Roz. Честно, я просто не знаю, как ответить на твои вопросы. Я не знаю, как объяснить, что такое для меня сознание и что в него входит. Я это чувствую, понимаю, но не нахожу терминов никаких. Как могла в тех верхних постах, постаралась максимально точно передать как я это понимаю. Ощущения тела - это физическое состояние на уровне простых физических ощущений (боли, нездоровья и т.п.), ощущения души намного сложнее. Я чувствую очень много, и хорошее, и плохое, и черное, и белое, и все полутона. И это очень сильно взаимосвязано и тело, и душа. Всё начинается с души, с чувств, и переходит в тело. Сначала я чувствую сигнал, который ко мне проходит, потом я смотрю, как на это реагируют мои чувства, моя сущность: комфортно мне или дискомфортно. Вижу человека, воспринимаю все малейшие его сигналы, которые он излучает даже не подозревая об этом. Если мне предстоят с ним какие-то дела, вещи и т.п., или я сомневаюсь в правильности своих опознавательных систем, просто расслабляюсь, и концентрируюсь на том, что у нас может как развиваться. И получается как кино, которое прокручивается в голове (это слишком утрировано, не совсем так, но не знаю, как передать это). И потом уже моя стратегия действий с ним. Я уже заранее знаю, что и как сказать, сделать, что он обо мне думает. И часто всегда есть несколько вариантов в связи с полученной информацией. У меня это часто автоматически происходит. Может у меня потом получится это объяснить, когда я овладею специальной терминологией. Я буду думать как это сформулировать можно. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ann Roz |
![]()
|
Столько запутанных женщин. Их запутывают оба родителя..
Если взять твою позицию как основную, то получается, что что женщина сама себе помочь только может. Жестко. Ну откуда глупая станет мудрой, если в ней нет этой мудрости? Мудрой она может стать, если в ней есть эта мудрость. Только пока непровлена. Или частично проявлена. И у мужчины откуда возмется сила если там ей нет изначально? Я не знаю, понял ли ты меня и была ли я понятна тебе... Я про то, что любые словесные послания не только на уровне слов несут информацию, но и на скрытом уровне. Про слабого мужчину я тоже так скажу. Это тоже звучит как оконченное нечто. А сильный мужчина сразу сильным тоже не становится. С одной стороны это точные определения, а с другой стороны движения в них нет. Они закончены. И своей законченностью транслируют, что словно нет у них шансов стать другими. Ты это чувствуешь в форме? Вот как создать форму словесную, котороя бы несла в себе движение, подвижность, при этом четко давая описание. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
На самом деле всё это ерунда, всё, что я написал про женщин и мужчин. Это метафора, которая может кому-то пригодиться. Но её можно просто забыть, и всё. Метафора.... Понятно...... Саша, ты хороший. И умный. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Нужно просто расслабиться и позволить наступить этим отношениям / событиям у себя в голове. Просто дать им волю в своем сознании. Выключится от всего остального. И затем просто внимательно слушать себя, полностью, свои реакции, ощущения и тела, и души. Не оставлять без внимания даже тень мысли, или малейшего физического дискомфорта (или наоборот, радости). Это не обманывает никогда. Твой опыт интересен. Однако для того, чтобы мне понять, что ты вкладываешь в понятие "просто расслабиться и позволить этим отношениям быть у тебя в голове. Просто дать им волю в своем сознании. Выключиться от всего остального" мне обходимо твоё более конкретное объяснение. Что такое ждя тебя "сознание"? Что в него входит? Как ты разделяешь ощещения тела и души? Про " это не обманывает никогда" я в восхищении. У меня нет пока такой смелости так определять то, что касается процессов, связанных с человеческой психикой. Ибо человеческая психика система нелинейная и неустойчивая. Blaze, ты так и не ответила на мои вопросы? Почему? Ann Roz. Честно, я просто не знаю, как ответить на твои вопросы. Я не знаю, как объяснить, что такое для меня сознание и что в него входит. Я это чувствую, понимаю, но не нахожу терминов никаких. Как могла в тех верхних постах, постаралась максимально точно передать как я это понимаю. Ощущения тела - это физическое состояние на уровне простых физических ощущений (боли, нездоровья и т.п.), ощущения души намного сложнее. Я чувствую очень много, и хорошее, и плохое, и черное, и белое, и все полутона. И это очень сильно взаимосвязано и тело, и душа. Всё начинается с души, с чувств, и переходит в тело. Сначала я чувствую сигнал, который ко мне проходит, потом я смотрю, как на это реагируют мои чувства, моя сущность: комфортно мне или дискомфортно. Вижу человека, воспринимаю все малейшие его сигналы, которые он излучает даже не подозревая об этом. Если мне предстоят с ним какие-то дела, вещи и т.п., или я сомневаюсь в правильности своих опознавательных систем, просто расслабляюсь, и концентрируюсь на том, что у нас может как развиваться. И получается как кино, которое прокручивается в голове (это слишком утрировано, не совсем так, но не знаю, как передать это). И потом уже моя стратегия действий с ним. Я уже заранее знаю, что и как сказать, сделать, что он обо мне думает. И часто всегда есть несколько вариантов в связи с полученной информацией. У меня это часто автоматически происходит. Может у меня потом получится это объяснить, когда я овладею специальной терминологией. Я буду думать как это сформулировать можно. Это интересно. Спасибо. За ответ. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Александр Вакуров |
![]()
|
А у меня душа ещё и видит!
![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Столько запутанных женщин. Их запутывают оба родителя.. Да, интересно, что на это влияет. Ведь есть вещи (мудрость, зрелость) которые могут быть заложены в человеке от рождения. И как бы тяжела ни была жизнь вокруг него, и какие бы дебри не выстраивали родители и иже с ними, он все равно прорывается как тонкий зелёненький листочек сквозь асфальт, битум. А есть те, которые так и мучаются всю жизнь в поисках мудрости, и находят ее уже буквально перед смертью, если и находят вообще. Я часто думаю о том, что жизнь - это место как чистилище какое-то. Правильно узреешь, в чем ее смысл для тебя, пойдешь дальше в другие слои. Нет, так вернешься обратно постигать мудрость. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Blaze |
![]()
|
На самом деле всё это ерунда, всё, что я написал про женщин и мужчин. Это метафора, которая может кому-то пригодиться. Но её можно просто забыть, и всё. Не согласна, что это метафора. Подписываюсь под каждым словом! -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
А ещё задница чует...
|
Blaze |
![]()
|
А у меня душа ещё и видит! ![]() Я тоже хочу это раскрыть, развить у себя. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Blaze |
![]()
|
А ещё задница чует... Ааа...!!!, это уже проще, ближе, роднее. Она у нас у всех очень хорошо чует! -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата Я тоже хочу это раскрыть, развить у себя. Да есть это у каждого. Просто не обращаем внимания на сигналы изнутри. Привыкли не верить себе. Родители отучили: "Мама, тебе плохо?" - "Отстань, я устала, (раздражённо) мне ОЧЕНЬ хорошо!" |
Александр Вакуров |
![]()
|
или:
мама (обречённо): "доченька, так хочется, чтобы ты была счастлива!" или мама (зло глядя на отца девочки): "Доченька, дай бог тебе хорошего мужа, чтоб ты не мучилась, как я" |
Александр Вакуров |
![]()
|
А как папы действуют с дочками, это вы мне скажите.
|
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Я пропустил 3 страницы, оставил их без ответа. Попробую компенсировать этот пробел.
Цели. Цели совпадают на 200%... конечно. Я же сказал в общем смысле. ![]() Наладить жизнь в обыденном смысле. - Повысить эффективность коммуникации. Научиться оперировать людьми и их состояниями. - Увеличить денежный приток ко мне. Продажи, бизнес, маркетинг... ага. (Ноу сарказм.) - Про себя: отполировать те навыки, которые я уже использовал сознательно. Те механизмы, которые уже открыл для себя сам. Мне это важно. - Про себя: научиться новым навыкам и техникам. - Вытекающее из последних двух пунктов: повысить эффективность управления собой. Темы. Мне многое интересно. Сейчас раскрою. Последние выходные я отдыхал и учился на первой ступени НЛП-Практика. Конкретика: - интересна магия. То, что лежит за пределами нашего восприятия, создаваемой нами реальности. - интересна коммуникация между мужчиной и женщиной. Это совершенно разные для меня "стороны" (пока я мыслю так). Взаимоотношения между разными сторонами - вот, что особенно мне интересно. Мужик-мужик - попроще. ![]() - интересно строение (структура) человеческих сознаний. Сознание-подсознание. Что происходит в сознании + что там находится. Что происходит в подсознании + что там находится. Особенно интересны фобии, страхи, желания. - плюс отдельный интерес на следующую тему: что есть совесть, откуда она? Что есть честь, откуда она? Нужны ли они вообще и что будет, если их убрать или заменить чем-нибудь? Александр! Бизнес, маркетинг, продажи. Это круто. Я это знаю и знал. Наверное, поверхностно интерпретировал свои мысли, ощущения и образы. Что конкретно мне не нравится: ложь. Ложь в рекламе. Ложь в продажах. Ложь в бизнесе. Пока у меня обострено ощущение морали, справедливости. Но ОТДЕЛЬНО от всего этого стоит поистине великое искусство продаж и бизнеса, не нарушающие морали. ВОТ ЭТО мне интересно. А то на "Практике" нам поведали, КАК многие люди продают. Извините за мой французский, но такие вещи хочется зарыть в яму, насрать туда, утромбовать как следует и полить помоями. Авось что вырастет. Затем ростки жизни срубить, вырыть новую ямку и повторить процедуру. Про меня. На "Практике" я-таки нашел ответы на вопрос, почему мне порой так сложно вести коммуникацию с людьми и почему им еще сложнее общаться со мной. Я ж Дигитал от мозга до костей! ![]() ![]() -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:42 |