![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Ага. Всё понятно. "Всё страньше и страньше..." Цитата помнишь откуда? "помнишь" пресуппозирует знание. Я такого не читал, поэтому не помню но не потому что забыл, а потому что не знал! ![]() Была у меня в старые добрые времена пластинка с инсценировкой сказки "Алиса в стране чудес", этакий мюзикл советских времён, а песни там пел Владимир Высоцкий. "Всё страньше и страньше" - это слова Алисы. В книжках эту её фразу не так интересно переводят. Я ухохатываюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже пластинка была эта, но я думал что ты про цитату в подписи уткина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно как долго этот паттерн двухстороннего непонимания будет продолжаться - ведь это ЖЖЖЖЖЖЖ не спроста! А также интересно собственно узнать что бы это все значило и какой из этого следует вывод???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Поймал себя сейчас на мысли. В закрытой ветке с Плавалагуной я писал о том, что текст можно читать, а можно чувствовать. И многие мои тексты - одни стоит читать, другие чувствовать. И тексты Уткина мне было всего легче чувствовать, а не читать. А твои - сначала понимал, когда чувствовал, потом потихоньку как-то больше получается читать. Хотя изредка попадаются места, которые больше чувствуешь, чем читаешь, и это кажется более правильным.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата А также интересно собственно узнать что бы это все значило и какой из этого следует вывод???? №1. Учиться никогда не поздно. №2. Впереди много вкусного. |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
я часто вербализирую ощущения, (по крайней мере на этом форуме) так что все сходится!
Закрытая ветка? От кого? или от Чего? |
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата Закрытая ветка? От кого? или от Чего? На моём форуме много закрытых от посторонних глаз веток. Причины разные - от личных и личностных, до банального - это закрытые корпоративные форумы некоторых компаний. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Классный аватар!
|
Ivanhoe |
![]()
|
Значит "для кого" + мне ОС.
Можешь мою новую ветку одобрить плиз я так хочу про техники выживания написать больше... |
Ivanhoe |
![]()
|
Классный аватар! Да, фотке лет 10 и при этом состояние в ней нереальное, за это ее и люблю. С любимым человеком в Крыму на неделю (это на вершине Аю-дага) Кстати у тебя (по сравнению с некоторыми товарищами включая меня) восприимчивость нереальная - я думаю это от "все карты правильные" но от чего-то еще что я не могу прочувствовать (пока). Очень важное качество для выживания магов имхо. Буду себя учить-лечить дальше в эту сторону.... ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата Значит "для кого" + мне ОС. Можешь мою новую ветку одобрить плиз я так хочу про техники выживания написать больше... Первую фразу не понял, переведи. Открывай ЛЮБЫЕ ветки и темы - где угодно, а раздел выбирай тоже сам. Буду рад и благодарен. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата Кстати у тебя (по сравнению с некоторыми товарищами включая меня) восприимчивость нереальная - я думаю это от "все карты правильные" но от чего-то еще что я не могу прочувствовать (пока). Очень важное качество для выживания магов имхо. Буду себя учить-лечить дальше в эту сторону.... Да, убеждение про "все карты правильны" для "мага" наипервейший навык. Неубиваемость получается. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Эта пресуппозиция экономит энергию и время.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
У меня вчера прошёл трёхдневный тренинг по продажам и переговорам. Тренинг был просто великолепен! Отзывы вот здесь. Так я выпил два девайса. Сначала - разрядилась (прямо с утра) под завязку заряженная батарея диктофона, а затем - через пару часов - под завязку заряженная батарея телефона. И такая история у меня не в первый раз происходит, и - именно на тренинге, и именно, когда тренинг "получается" просто великолепным. Интересная история... Сегодня я ПОДЗАРЯДИЛ батарею мобильника. Вышел из дома, батарея была почти на нуле (вовремя не посмотрел), всего одно деление зарядки показывал. Во время сегодняшнего тренинга гляжу на телефон - ба-атюшки, а он почти полностью заряжен. Причём, занятие очень интересное было, и энергии я не потерял. Значит, группа подкормила. ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Вполне возможно - это так разные батареи "работают".
Предыдущий телефон был "Моторолла", а нынешний - "Нокиа". Хм... Нокиа форева? ![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Аналогичные проблемы и у меня с нокией N70. Александр, если аккумулятору более года-двух - рекомендую поменять его. Свой купил за 480р, достаточно дешево.
У меня он садился через несколько минут разговора. Но если потом включить - может абсолютно нагло показать 7 палочек зарядки. ![]() ![]() -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Александр Вакуров |
![]()
|
Ну вот, такую сказку испортил!
![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Александр Вакуров |
![]()
|
Рефрейминг, однако!
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Мне пришло письмо!
Цитата Как полноценный маг (исходя и из Вашего определения и из своего внутреннего, пришедшего довольно давно) я просто хочу поблагодарить за то, что Ваше решение поднять и назвать эту тему возможно позволило мне найти ответ на один из главных вопросов, задаваемых мною в последний год, а особенно в последнюю неделю. Собственно в 2007 году практически в самом начале темы я нашла ответ, после чего с большим интересом и пониманием прочла почти всё остальное. В сущности для меня это выглядело как завязка в сценарии: первыми кадрами, а дальше рассказ о том, как герой дошёл до жизни такой. Особенно улыбалась попытке придумать магам новое название, которе привело к таким определениям как "наивный". Примерно месяц назад в ЖЖ я писала, что похоже вообще "стиль моей жизни "наивный примитивизм" вот и ладушки":) Мне интересно было бы попытаться вести с Вами некий диалог вопросов-ответов, поскольку в моей жизни есть опыт и, точ то называют эзотерическоим, магического взаимодействия с другими людьми (в сущности начала работы в паре с биоэнергетом) И последнее время я лично для себя исходя из того самого убеждения и самоощущения, что мир целостен, а стало быть описываем практически любым из языков, привело меня к попытке перевода "с ведьминского на человеческий". При чём лично в моём случае роль "матрицы" как раз играет так называемый ведьминский. Но здесь я не берусь утверждать. Что касается диалога вопросов и ответов, сейчас я не совсем в состоянии формулировать вопросы (разбираюсь со свежими ответами) так что если у Вас останется какое-то время и желание спрашивать - то пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!:) |
Александр Вакуров |
![]()
|
И ещё одно от того же автора, продолжение предыдущего письма. Ценные для меня мысли!
Цитата Что касается порой встречающегося неверия или незнания мага своих сил: Ответственность своего возможного влияния так велика, что поневоле хочется поверить, что в мире всё предусмотрено и влияешь ты не своими намерениями или/и действиями а тем фактором, который ни ты, ни твой партнёр по взаимодействию не может просчитать. То есть может утешать себя "невскрытый" или "полувскрытый" маг: есть некое общее устройство мира, которое не позволит причинить мне значительный вред окружающему, если я вдруг сделаю что-то исходя из целей, а не ценностей (неосознанно!). И в самом деле это так. Почти любое то самое "интимное слияние" по-честному - это просто сотворчество, которе не может иметь заданного результата. Но. Это не такой уж частый случай. И чтобы отказаться от неосознанного (стало быть как бы невинного) вампиризма в подобном дуэте действительно приходится очень, очень сильно напрягаться. Мало того, ты никогда не уверен до конца в том, на что направлено это напряжение (достижение цели или соответствие ценностям?). Но при этом ты лишён права на бездействие - ибо оно по определению тоже действие. то есть оно может быть уместно, но этим невозможно обмануться, прикрыться. Сейчас, именно в буквальном значении этого слова, я полагаю, что мне очень повезло в том, что я в основном имела дело с магами довольносильными. В том числе и бионергета, которая мне во многом помогла на пути осознавания себя как человека действующего и несущего ответственность за это. И что касается информации - да, магами это очень легко усваивается. Мой имидж в социальных кругах примерно 3-4 дальности: человек, который умеет починить технику, успокоить людей, талисман и прочее тому подобное. Очень лестно и приятно, не буду скрывать, но к сожалению, нельзя на этом остановитсья в смысле сосредоточения и успокоения. если брать музыкальную аналогию - это джаз. Лишь немногие могут это воспринять как Канон, как повторяющуюся тему, с развитием и обогащением звука и сюжета. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Нашёл фразу Винникота:
Когда мать дает грудь младенцу именно в тот момент, когда младенец этого хочет, она тем самым дает ему основания верить в то, что в мире существует надежда на нахождение ожидаемого, воображаемого и необходимого. Дональд Винникотт |
Александр Вакуров |
![]()
|
Думаю что именно в этот момент она убивает в нём истинного мага.
Потому что магичность - это когда всё происходит само собою, естественно. А когда есть попрошайничество - магия исчезает. Ибо попрошайничество искусственно. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Хотя это всё может быть спорным. Возможно имено в этот момент она и создаёт в нём мага.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Хотя это всё может быть спорным. Возможно имено в этот момент она и создаёт в нём мага. Возможно ответ вот в этой фразе Винникота: Трудный ребенок - это тот ребенок, к которому мир на самых ранних этапах не сумел приспособиться. Всегда покладистый ребенок - на самом деле это страшно. Это означает, что родители дорогой ценой покупают себе спокойствие, и рано или поздно кому-то придется за это платить - им, или обществу. Дональд Винникотт |
Александр Вакуров |
![]()
|
И ещё одна совершенно потрясающая фраза:
Беременная медленно, но верно приходит к представлению, что центр мира - в ее собственном теле. Дональд Винникотт |
Александр Вакуров |
![]()
|
И вот ещё что полезно понять "магам" про себя и про своих детей:
Если младенец гневно плачет и чувствует, что готов уничтожить все и всех, а окружающие при этом остаются спокойными и невредимыми, то у него появляется возможность понять, что испытываемые им чувства не обязательно реальны, что фантазия и факт, хотя одинаково важны, отличаются друг от друга. Дональд Винникотт |
Александр Вакуров |
![]()
|
Он вообще много чего полезного для "магов" сказал:
Будучи родителем, как бы вы не старались, время от времени вы будете разочаровывать ребенка, и в таких случаях он будет гневно плакать; думаю, у вас в таком случае есть одно утешение: гневный плач означает, что ребенок еще сохраняет веру в вас. Он надеется изменить вас. Дональд Винникотт |
Инь |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
"Магам" не всегда хватает слов, часто хочется чего-то большего чем слова.
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
"Магам" не всегда хватает слов, часто хочется чего-то большего чем слова. Еще как не хватает. Я лет 10 вырабатывал терминологию. Зато теперь могу обучать "матрицы" двигать (проживать). У матриц есть как "точки входа", так и "точки выхода". Трудность заключается в привязанности к "хорошему концу" матрицы... Позитив - источник фашизма.... Мать их обоих... ( Саш, извини..) |
Александр Вакуров |
![]()
|
"Магам" не всегда хватает слов, часто хочется чего-то большего чем слова. Еще как не хватает. Я лет 10 вырабатывал терминологию. Зато теперь могу обучать "матрицы" двигать (проживать). У матриц есть как "точки входа", так и "точки выхода". Трудность заключается в привязанности к "хорошему концу" матрицы... Позитив - источник фашизма.... Мать их обоих... ( Саш, извини..)Очень интересно, Андрей. Можно подробнее - о входах и выходах? |
Ольга Фролова |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2008 Из: Иваново Пользователь №: 13 009 ![]() |
Он вообще много чего полезного для "магов" сказал: Будучи родителем, как бы вы не старались, время от времени вы будете разочаровывать ребенка, и в таких случаях он будет гневно плакать; думаю, у вас в таком случае есть одно утешение: гневный плач означает, что ребенок еще сохраняет веру в вас. Он надеется изменить вас. Дональд Винникотт Или подчинить...Ребенок - это большой Собственник. -------------------- Olga
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Он вообще много чего полезного для "магов" сказал: Будучи родителем, как бы вы не старались, время от времени вы будете разочаровывать ребенка, и в таких случаях он будет гневно плакать; думаю, у вас в таком случае есть одно утешение: гневный плач означает, что ребенок еще сохраняет веру в вас. Он надеется изменить вас. Дональд Винникотт Или подчинить...Ребенок - это большой Собственник. Конечно. Он ОБЯЗАН пробовать это делать. Его задача - овладеть этим миром. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Вот что написал мне один молодой человек после ознакомления с темой:
Цитата Только что дочитал Вашу статью и понял о чём Вы. ![]() 1. реагировать или нет. 2. как реагировать. 3. зачем реагировать именно так. как Windows. Неосознанные же люди не выбирают. Если им сделали хорошо, они говорят "спасибо", если плохо, они говорят "плохой!". В итоге же мы получаем, следующее - Маг = Отключённый от ложного информационного поля человек. Маг = Новый Человек, осознанный. Кстати, женщины склонны к осознанности, потому что сейчас началась эра Водолея (Матриархат) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:28 |