Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
О скрытом и явном, о низком и высоком, или Большие Свинья в действии - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О скрытом и явном, о низком и высоком, или Большие Свинья в действии
Александр Вакуров
сообщение 7.5.2009, 0:59
Сообщение #71

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Ваньк, ты неисправим. Во всём, что ты делаешь - талант, но талант манипулятора. Так совпало, сразу после твоего текста наткнулся вот на этот текст:

Цитата
До недавнего времени я радовалась, что практически никогда не сталкиваюсь с хамством, но последние недели - это какие-то "не дни Бэкхема".

Сначала курьер, который вез мне лекарств почти на 4 000 р. Забыв о том, что утром он обещал отзвониться за полчаса-час до приезда, позвонил он мне уже от подъезда "а что вы на домофон не отвечаете?". Я была на прогулке с ребенком и сказала, что подойду через 15 минут, на что услышала громкое "*лядь!" в трубку, после чего трубку на том конце бросили. Я перезвонила в аптеку и вежливо им объяснила ситуацию, сказав, что заказ принимать не буду. Мое сообщение приняли с пониманием, однако еще через несколько минут перезвонила менеджер доставки с аргументами "вам вообще лекарства нужны или отношение?", "у него много заказов сегодня, он не может всем звонить" и "он вам не папа, чтобы на него обижаться". Замечу, что часто заказываю что-то через интернет, и этот случай - первый пример откровенного хамства за всю историю.

Второй веселый случай был в воскресенье. Муж приехал с работы, и мы сразу поехали всей семьей в Ашан, чтобы успеть до закрытия. Поскольку муж с утра не ел, решили дополнительно взять чего-то готового, чтобы после возвращения муж мог сразу перекусить, а не ждать, пока я приготовлю. У витрины кулинарии муж заинтересовался жареными куриными ножками и спросил о них у продавщицы. Продавщица лет сорока пяти-пятидесяти смерила меня высокомерно-оценивающим взглядом и с презрением в голосе сказала: "Вы знаете, я никогда такое не беру. У вас что, жена ВООБЩЕ НЕ ГОТОВИТ?"
Я от такого обращения офигела, но муж быстро отшутился, скандала не вышло.

Третий случай сегодня. Мы с Алиской шли с прогулки, в процессе которой я купила то-се, денег почти не осталось, но в колясочной сумке скопилась за время всех походов по магазинам внушительная горка мелочи - пятирублевки и т.п. Проходя мимо киоска Союзпечати я вспомнила, что хотела купить Алиске магнитов на холодильник (любит она это дело). Присмотрев двух разноцветных коров по 12 рублей, залезла в сумку и отыскала 4 монеты по 5 рублей и 2 по 2. Параллельно показываю, каких коров мне деть. Коровы лежат передо мной, и тут продавщица видит деньги и взвизгивает: "Вы что, ЭТО мне хотите дать? Пятаки???" Я говорю: "Да, а что?" Продавщица: "Да у меня их полно, их никто не берет!"
Я объясняю, что у меня нет бумажных денег, хотя понимаю, что совсем не это сейчас должна говорить.
Дальше продавщица делает злорадную мину, забирает коров с прилавка и говорит: "Раз нет, то и магниты я вам не даю!" Я ответила "ну, не давайте", развернулась и ушла. Наверное зря не позвонила ее начальству.

Источник: http://ladymama.ru/forum16/topic110.html

Ну продавцы точно как ты себя ведут.

Паттерны твои, Ванька. Вроде всё правда и верно, но - остаётся ощущение грязи, и рвотный рефлекс пришлось подавить.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ivanhoe
сообщение 7.5.2009, 2:55
Сообщение #72

Шалунишка
Group Icon

Цитата
Вот ведь парнишка, неисправим, так и лезет на тапок, так и лезет...

парнишка, говоришь? неисправим? и на тапок лезет?
А с чего тебе вдруг захотелось меня именно парнишкой называть? Да еще и неисправимым - а что именно ты исправить во мне не можешь? Ну и плюс "лезет на тапок" - это такой хитрый подлянистый способ назвать меня ****** мелким кобельком?
Цитата
Ну продавцы точно как ты себя ведут.

Паттерны твои, Ванька. Вроде всё правда и верно, но - остаётся ощущение грязи, и рвотный рефлекс пришлось подавить.

а чего ты выбрал видеть именно такие паттерны в том, что я написал?

Да все просто, Саша. Весь-то сыр-бор из-за вопроса честности - перед собой, и перед другими. Ты на "нечестных" наезжаешь, а я - пока не могу придумать, как оптимальнее всего поступать...
Андрей Осипов
сообщение 7.5.2009, 6:43
Сообщение #73

Супер!
Group Icon

Из: г. Москва

Цитата(Александр Вакуров @ 7.5.2009, 4:50) *
Вань, а ты проще можешь? Без умствований там, сложных пассажей, многозначности, многозначительности и поучений?.
Да нет, это его способ общения с миром, и с собой... biggrin.gif

Цитата(Александр Вакуров @ 7.5.2009, 4:50) *
Вот ведь парнишка, неисправим, так и лезет на тапок, так и лезет...
Зачем это исправлять, Саш? И у тебя и у Ивана? Это совершенно нормально для мужчины. Агрессивность в проведении своих дел, идей.. Чего тут плохого?

Естественное состояние мужчины - рожать идеи/концепции. Мир вокруг - подтверждение этому. А потом - защищать их "как часть себя". Женщины этого не умеют. Они рожают детей и защищают "как часть себя". Женшины используют чужие идей, рожденные другими. Мужчины - используют чужих детей, рожденных не ими. Когда вы это поймете - не будет никаких осуждений "трахания чужого моска". Ведь осеменение в реальности и на ментальном уровне - это обоюдно приятный процесс. Не волнуйтесь. У всех вас есть аудитория. Главное - искать "аудиторию", чтобы "семя легло". Ведь всегда можно найти того человека, которому это и нужно и приятно...

Не учите свои идей "драться за себя". не сталкивайте ... Учите их "развиваться".

Хорошо... "боевые говоруны" .....если вам нетерпиться "столкнуть свой моск и чужой"- ловите взаимный кайф от процесса и шишек на лбу... Лбы трещат от ударов самцов.. biggrin.gif biggrin.gif Это же хорошо.... Для Ивана - тоже хорошо. Раньше не умел писать и выражать свои мысли .. Научился.. Но до сих пор стесняется и осуждает этот процесс.. Воюет сам с собой. Поэтому пока не умеет выбирать аудиторию. научится....

Я тоже агрессивен в подаче своих идей. И тоже осуждаю себя за эту исключительно полезную и восхитительную возможность. Но как это можно осуждать? Вот я балбесссс...... biggrin.gif biggrin.gif
Пасиб вам, робяты...
Ivanhoe
сообщение 7.5.2009, 7:04
Сообщение #74

Шалунишка
Group Icon

типа сам не боевой говорун tongue.gif
Андрей Осипов
сообщение 7.5.2009, 7:45
Сообщение #75

Супер!
Group Icon

Цитата(Ivanhoe @ 7.5.2009, 11:04) *
А то! biggrin.gif
Ivanhoe
сообщение 7.5.2009, 7:50
Сообщение #76

Шалунишка
Group Icon

Цитата(Андрей Осипов @ 7.5.2009, 11:45) *

А то! biggrin.gif

вот и поговорили... rolleyes.gif
если следовать теории осеменения ментала, то должно дать буйные всходы...
Андрей Осипов
сообщение 7.5.2009, 10:09
Сообщение #77

Супер!
Group Icon

Цитата(Ivanhoe @ 7.5.2009, 11:50) *
Цитата(Андрей Осипов @ 7.5.2009, 11:45) *
А то! biggrin.gif
вот и поговорили... rolleyes.gif
если следовать теории осеменения ментала, то должно дать буйные всходы...
В моем понимании - между людьми никакого "осеменения" не происходит. Осеменение и рождение идеи - разные процессы.. Между людьми живет уже рожденная идея. . .... Просто люди любят "убивать чужих детей" (называя это войной) и "убивать чужие идеи "(иногда называя это объективностью) и получать кайф от "победы своих над чужими". biggrin.gif biggrin.gif Черных над белыми или наоборот...

А еще у меня знакомый парень, когда был в Афгане развлекался тем. что с горы( пулеметное гнездо с РПГ) - когда нечего было делать - развлекался тем, что помогал пулеметным огнем "слабой стороне" в противоборстве разных группировок внизу. Если на контролируемой им территории возникал конфликт. .. Не давал "обижать слабых"... Надо же куда-то девать патроны... biggrin.gif biggrin.gif
Александр Вакуров
сообщение 7.5.2009, 10:40
Сообщение #78

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Ivanhoe @ 7.5.2009, 6:55) *

Ну и плюс "лезет на тапок" - это такой хитрый подлянистый способ назвать меня ****** мелким кобельком?

Изображение

Нет, не хитрый и не подлянистый. Открыто ведь сказал.
Ivanhoe
сообщение 7.5.2009, 13:40
Сообщение #79

Шалунишка
Group Icon

Тогда расслабься и получай удовольствие.
Александр Вакуров
сообщение 7.5.2009, 13:44
Сообщение #80

Хозяин форума
Group Icon

Ты мне весь тапок испачкал...
Александр Вакуров
сообщение 7.5.2009, 13:48
Сообщение #81

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Андрей Осипов @ 7.5.2009, 14:09) *

В моем понимании - между людьми никакого "осеменения" не происходит. Осеменение и рождение идеи - разные процессы.. Между людьми живет уже рожденная идея. . .... Просто люди любят "убивать чужих детей" (называя это войной) и "убивать чужие идеи "(иногда называя это объективностью) и получать кайф от "победы своих над чужими". biggrin.gif biggrin.gif Черных над белыми или наоборот...

Согласен, Андрей. Никого "обсеменить" насильно и снаружи не удаётся и не удавалось никогда и никому (кроме родителей и детей biggrin.gif)

Другой вопрос, что масса людей ("маги", ох, "маги"!) так и норовит повторить попытки.
Александр Вакуров
сообщение 7.5.2009, 13:51
Сообщение #82

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Александр Вакуров @ 7.5.2009, 17:48) *

Никого "обсеменить" насильно и снаружи не удаётся и не удавалось никогда и никому (кроме родителей и детей biggrin.gif)

И то вряд ли. По моему, и ребёнок делает свой мистический выбор - и выбирая родителя, у кого родиться, и - принимая или нет программы от родителей. Ведь мы знаем у одних и тех же родителей разных детей. Понимаю, что кто-то скажет, мол, "какую роль уготовали ему родители, такую и играет", можно и так считать, а можно и иначе. И решать каждый сам будет, какою концепцией (парадигмой, моделью мира, картиной мира, картой мира) пользоваться.
Андрей Осипов
сообщение 12.5.2009, 6:13
Сообщение #83

Супер!
Group Icon

Цитата(Svetlana @ 30.4.2009, 9:37) *
Внимание. Предложения по моральной компенсации факта оскорбления дополнены новыми пунктами.
До конца дня я еще здесь (до 22.00).
Светлана, для меня даже обесчуствленное, обезличенное слово "секс" является уже "жестким". А общаться с женщиной матом - это даже хуже, чем надавать ей по морде. И вообще - я даже в мужской компании - практически матом не ругаюсь и не терплю сальных анекдотов.

Меня даже Сашин юмор неприятен и царапает...
Цитата(Александр Вакуров @ 7.5.2009, 14:40) *
Нет, не "ебучим". "Злоебучим".

Изображение
А уж матом ругаться на женщину- мне тем более - тем более противно...

Тем не менее....

Но вы, Светлана - вызвали у меня именно такие чувства(эмоции). И я их - осознанно не скрыл. Это также отражает как мое, так и ваше отношение к самому себе. Т.е. - хорошенько надавать вам по лицу(физически) - но это не будет адекватным выражение моих эмоций по отношению к Вам. Человека нельзя оскорбить или унизить, если он любит и уважает себя. Это знает каждый грамотный психолог. Оскорбить Женщину - для меня это невозможно. Но в вас женского - почти нет, Светлана. Вы свое женское - променяли на власть и контроль. И презираете Женщину в себе. И всячески пытаетесь найти и оправдать это ваше "презрение и унижение" у других.... Но у меня или у Александра - нет этого и в помине...Я просто явно ( и осознанно) проявил в вас агрессивное и злобное осуждение того, что ученые называют "сексом".

Светлана, Вы просто явно(для других) отрицаете(осуждаете) свою сексуальность. Загоняете свои желания внутрь. Себя как женщину - в том числе. Но напрямую - Вы не можете этого сделать. Вам нужно косвенно. Именно это - превращает вас в "сексуальную маньячку". Когда ваш мир внутренний занят этими образами. Если бы вы знали, что вы делаете на этом форуме! - Вас бы кондратий хватил!! Это же явно "сексуальный форум". И никто этого не скрывает. Открытой сексуальности хозяина. И вы пришли именно сюда. Почему? Зачем? Не знаете? Вы уже достали своей "агрессивной антисексуальностью" и меня и хозяина... Так какой же реакции вы хотели??? Для мужчины - женщина , это почти живой полубог.. Но .чего может быть хуже "агрессивно непорочной женщины" пишущей "про любовь"?? Как на вашу "агрессивную бесполость" может реагировать нормальный мужчина?

И это не я Вас "оскорбил". Если вы психолог - то вы поймете .что это значит ваше "оскорбилась". Непроработанные сексуальные комплексы "вылезли наружу". И я осознанно вызвал в вас эти чувства(отношение к самой себе), усилил их. Если же вы станете продолжать вашу "борьбу за непорочность вашего имени" - это просто положит Вам конец, как психологу. Я так думаю, что попав к сексологу Вы будете и ему "угрожать ответсвенностью за оскорбления" вашей личности. Я осознанно обнажил ваши сексуальные комплексы, Светлана. Не более. Чтобы вы проснулись от своих "ментальных иллюзий". Но это - не самое приятное занятие для меня. Я писал об этом выше... Только к сексологу, к сексологу не ходите.... Держитесь от него подальше. .... Для вас он гораздо, гораздо "страшнее и ужастнее", чем я...

PS; Вы хотели "диагноза" - вы получили его, Светлана... Если что непонятно - возьмите мои и ваши тексты и сходите с ними к любому грамотному психологу. Там и дополните недостающие для вас пункты. Остальные консультации и диагнозы - только за деньги. Заодно и оплатите и свое "оскорбление чести и достоинства" самой себе.
Александр Вакуров
сообщение 12.5.2009, 9:01
Сообщение #84

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Андрей Осипов @ 12.5.2009, 10:13) *

Цитата(Svetlana @ 30.4.2009, 9:37) *
Внимание. Предложения по моральной компенсации факта оскорбления дополнены новыми пунктами.
До конца дня я еще здесь (до 22.00).
Светлана, для меня даже обесчуствленное, обезличенное слово "секс" является уже "жестким". А общаться с женщиной матом - это даже хуже, чем надавать ей по морде. И вообще - я даже в мужской компании - практически матом не ругаюсь и не терплю сальных анекдотов.

Меня даже Сашин юмор неприятен и царапает...
Цитата(Александр Вакуров @ 7.5.2009, 14:40) *

Изображение

Спасибо за вправление мозгов, Андрей. Правда, спасибо тебе.
Александр Вакуров
сообщение 3.10.2009, 11:25
Сообщение #85

Хозяин форума
Group Icon

Пересмотрел сейчас эту тему (разделил тему "Правила форума"), и - в свете обсуждения Больших Свинов увидел кое-что совершенно по другому.

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему