![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
|
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
[quote name='Андрей Осипов' date='5.10.2009, 9:09' post='25360']
[/quote]А что, тут есть "любовь", к кому либо из участников темы? К Ивану? Ко мне? Твоя любовь - это любовь к "хорошему поведению" и к себе... К тому, какой ты тут "хороший", "!правильный" и "наученный". А на меня и на Ивана - тебе начихать. Просто появилась возможность "побыть сверху" за счет твоих "знаний"... [/quote] Андрей, я готов с тобой в чеи-то где-то согласиться... Но в тебе говорит раздражение и агрессия, с этим мне согласиться сложнее... |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Слава, будь аккуратнее... Если у тебя нет реальной любви к конкретному человеку, к его Телу, к его чувствам, к его мыслям - не лезь "помогать". Иначе - сначала будут "драться" (в твоем понимании). а потом вместе "бить разнимающего".. Реальная мужская любовь может быть с кулаками, Слава... Я люблю Ивана, даже если с ним ругаюсь... Но, если ты на него наедешь "просто так, чтобы "загнуть ментальные пальцы" - дам тебе в глаз"...
![]() |
utter |
![]()
|
Зря ты, Андрей, хамишь и провоцируешь меня, поверь зря...
.Я не буду отвечать тебе в твоем тоне... У меня иные цели и методы.... |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Андрей, я готов с тобой в чеи-то где-то согласиться... Агрессия тебе не нравиться? Но в тебе говорит раздражение и агрессия, с этим мне согласиться сложнее... ![]() ![]() Хм.. Обычное мужское поведение. Сначала почитай книжки по психологии. Про реальных мужчин. Про реальную любовь мужчин к драке. Хотя бы в виртуале... Хотя бы внутри, "про себя"...Это в тебе невыражено - потому и тянет сюда. Реальные мужские потребности в проведении своих границ. Только вот свои границы - проводят там, где есть реальная любовь. У мужчин это находиться в его деле. В том, что он делает. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Просто появилась возможность "побыть сверху" за счет твоих "знаний"... Слав, не делай вид, что тебе ЭТО ЛИЧНО не интересует... ![]() "Разгибать пальцы". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покажите мне пальцем хотя бы одного человека на форуме, кто этим не грешит совсем? Хочу посмотреть, понаблюдать за уникумом. Не то что на форуме, да и в жизни вообще. Кого не сносит периодически в такое, а? Тем более, когда есть возможность, как ежики в попе заводятся в этот момент. Из серии "Принцессы и принцы (или кто себя любит называть "продвинутыми" или "светлыми") не писают, в туалет не ходят и т.п.". ![]() ![]() ![]() Я лично таких не знаю, не видела еще. Знаю может одного только, но его здесь нет, и скорее всего вопрос времени, пока мало участия. Да, Саша, правильно сказал про ранговость поведения. 1000 раз - да, да, да!!! ![]() P.S. Навеяло. Прикол в тему из личной жизни. Мы с мужем часто ездим куда-нибудь по России отдыхать. И делаем там множество фотографий. И с кем отдыхаем, потом обмениваемся фотками. Однажды друзья пересылают пачку фото. Я смотрю, что на одной из них к мужу очень плотно прилепилась-обняла какая-то девушка. Первые 2 секунды во мне все вскипело (ревность, когда она успела прилепиться, кто это такая, и как это я не заметила, когда я тоже вроде была там, или это старые фотки...). Я даже спросила вслух "Ой, а это кто?". Куча вопросов и эмоций нахлынули за доли секунд. И тут помутнение проходит, я вижу, что это же - Я. Просто у меня там прическа на морском ветру другая, очки новые, силуэт в развевающейся одежде на котражуре. Я сама себя не узнала на фотке. И первая реакция была такая негативная. ![]() Вот хохотали потом. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
utter |
![]()
|
Сначала почитай книжки по психологии. Про реальных мужчин. Про реальную любовь мужчин к драке. Хотя бы в виртуале... Хотя бы внутри, "про себя"...Это в тебе невыражено - потому и тянет сюда. Эх,... если бы ты еще другие книжки читал...., а не боялся их как огня....)) |
Андрей Осипов |
![]()
|
|
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Покажите мне пальцем хотя бы одного человека на форуме, кто этим не грешит совсем? Какой в этом "грех"? Грех - это действие без любви.... "Грех" - взято условно, разумеется. К прямому смыслу слова грех привязываться не стоит, оно здесь не ключевое. "Кто этим вообще не занимается", "кого сюда не сносит" и т.п. (если так будет более понятно). -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Андрей Осипов |
![]()
|
Сначала почитай книжки по психологии. Про реальных мужчин. Про реальную любовь мужчин к драке. Хотя бы в виртуале... Хотя бы внутри, "про себя"...Это в тебе невыражено - потому и тянет сюда. Эх,... если бы ты еще другие книжки читал...., а не боялся их как огня....)) Это хорошо. Отвечу позже. |
utter |
![]()
|
Твоя агрессия, Андрей - оборотная сторона твоей неуверенности, страха перед самим собой.
В ярости ты пытаешься забыть о своих проблемах, проецируя их на другого. Это тупиковый путь. Ты не можешь расслабиться и спокойно доброжелательно смотреть на окружающий мир. Ты негармоничен и разрываем противоречиями. А я тебя так раздражаю, потому что не отвечаю взаимностью и твоя агрессия возвращается к тебе, она бъет по тебе твоим же оружием... Но я не могу за тебя решить твои проблемы, тем более ты так яростно открещиваешься от помощи. Понимаешь, людей сводит жизнь для того чтобы они могли учиться друг у друга. В этом смысл, а не в "мужской драке", как ты пишешь. Пойми - драка, реальная или виртуальная, не решение проблемы а сокрытие ее, уход от нее. Я понимаю, что тебе через слишком многое нужно переступить в себе, что начать меняться. Но когда-то же это делать надо!.... Твоя агрессия, кстати разрушает и твое тело, о котором ты так заботишься. Ведь так? Ты остановись на минуту и подумай чего ты достиг таким отношением к жизни? Глухой обороны? Боязни себя? И это тебе нужно....? Ладно... не люблю я писать такие личностно направленные письма на общем форуме. Но вынужден....думаю это тоже неслучайно. |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
utter
все правильно, только послушай меня: люди, остановившиеся в развитии превращаются в тренажеры для других. Поскольку их изменить невозможно, то осознав тщетность таких поползновений ищущий проходит урок и двигает дальше. ))))))) или нет. )))))) вторая полезность - они хорошая точка отсчета, раз в пару-тройку месяцев приятно посмотреть как изменились внутри реакции и отношения на фоне их предсказуемого постоянства... ну и то, чему Андрей обучает - гениально (хотя и не его), очень рекомендую забить на его качества (позитивные, конечно же) и просто использовать как источник знаний и навыков. По мере надобности. |
utter |
![]()
|
|
Андрей Осипов |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
Blaze |
![]()
|
utter все правильно, только послушай меня: люди, остановившиеся в развитии превращаются в тренажеры для других. Поскольку их изменить невозможно, то осознав тщетность таких поползновений ищущий проходит урок и двигает дальше. ))))))) или нет. )))))) вторая полезность - они хорошая точка отсчета, раз в пару-тройку месяцев приятно посмотреть как изменились внутри реакции и отношения на фоне их предсказуемого постоянства... ну и то, чему Андрей обучает - гениально (хотя и не его), очень рекомендую забить на его качества (позитивные, конечно же) и просто использовать как источник знаний и навыков. По мере надобности. Ой.... Иван. ![]() А мне думается, в данном случае (именно в том разрезе, как ты раскрываешь) это плохой тренажер. Вреда от занятий будет значительно больше, чем пользы. Больше усилий потратишь на выстраивание защиты и уворачивание от ударов, чем на получение знаний. Мне совершенно точно видится и чувствуется, что именно в таких вопросах (о которых мы все здесь говорим) крайне важно обоюдные открытость, доверие, отсутствие лукавства и манипуляций, честность внутренних намерений, наличие принципов (когда ты четко гнешь свою линию и готов ответить за каждое слово в любой момент, а не уворачиваться и защищаться, не прятаться, боясь признать свою неправоту, слабость и т.п., не менять срочно направление флюгеля в своих целях, а если ты его повернул вот так, то следуй и дойди все же до конца, не меняй тактику на середине, даже когда "запахло жареным" для тебя), некая беспристрастность, а именно желание искренне поделиться, а не забрать, не использовать в своих целях получаемую информацию и силу знаний, искренняя заинтересованность обоюдного желания делиться и получать. Цельность и состоятельность (не уверена точно, но что-то мне подсказывает), что там где есть агрессия, желание надавить, использовать силу, выстраивание защиты, отсутствие принципов, поглумиться - там же и отсутствие цельности и состоятельности, разорванность и свои глубокие проблемы, еще непрожитые уровни. Поглотить тебя, или поедать тебя кусками, через вызывание эмоций и других чувств, чтобы прожить с помощью тебя свои же непрожитые уровни. Это не плохо и не хорошо, а просто очень рано, и совсем неподходящий источник. И все. Т.е. те знания и навыки, о которых ты говоришь невозможно получить в принципе от такого "тренажера". И от любого тренажера вообще - получить также невозможно. Тренажеры предназначены совсем для другого в нашей жизни, они не дают знания и навыки, а лишь предоставляют себя в аренду, в использование (уже полученных знаний и навыков из других источников для их оттачивания и укрепления локальных зон: для каждой зоны нужен свой тренажер). В этом их главная цель (мне так кажется). "Тренироваться будем на кошках" (с). ![]() Очень нравится анекдот, который здесь привела Светлана Ленько. "Ежели ты встретил в горах шаолиньского монаха – дай ему в морду! Если это настоящий шаолиньский монах – он увернется. Если это ученик шаолиньского монаха – он поблагодарит за науку. А если это ни тот, ни другой – то, и нефиг рядиться в чужие одежды!" ![]() Когда ты делаешь именно такие выводы о человеке, лучше от него отойти подальше и забыть, убрать из поля своего внимания. Искать другие источники тех же знаний. Их достаточно много в нашем мире (имею в виду прежде всего людей, которые могут дать это) и именно на таком уровне, как я сказала выше. Иначе, ты просто будешь кормить своей энергией, собой - тёмные силы. Если ты еще это не прожил, тогда да, возможно стоит (?) периодически отслеживать свои внутренние реакции. Это все я к тому, что как только ты поймал внутри себя такие мысли и чувства - лучше не напрягаться, а увернуться и отойти, т.к. это чужое, поступить как настоящий шаолиньский монах (имхо, конечно же). -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
да-да, нет-нет....
какая разница - источник как источник... кататься - так по полной, а безопасность и комфорт как ценности - их ценность сильно преувеличена... одно дело знания, другое дело - знания и практика, тем более - научиться различать настолько... чтобы различить. тренажеры - к ним или без эмоций... либо они очень эффективные тренажеры.... ))))) |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Цельность и состоятельность (не уверена точно, но что-то мне подсказывает), что там где есть агрессия, желание надавить, использовать силу, выстраивание защиты, отсутствие принципов, поглумиться - там же и отсутствие цельности и состоятельности, разорванность и свои глубокие проблемы, еще непрожитые уровни. Поглотить тебя, или поедать тебя кусками, через вызывание эмоций и других чувств, чтобы прожить с помощью тебя свои же непрожитые уровни. Это не плохо и не хорошо, а просто очень рано, и совсем неподходящий источник. И все. Когда тебе смертельно хочется жить, А жизни смертельно хочется спать, - Она приходит, как цунами - Будильник для жизни, колыбельная для тебя. Летаргический сон... Агрессия. моё. 1998 год. |
Blaze |
![]()
|
да-да, нет-нет.... какая разница - источник как источник... кататься - так по полной, а безопасность и комфорт как ценности - их ценность сильно преувеличена... одно дело знания, другое дело - знания и практика, тем более - научиться различать настолько... чтобы различить. тренажеры - к ним или без эмоций... либо они очень эффективные тренажеры.... ))))) Я с тобой согласна, потому что каждому - свое. ![]() И самое главное, у каждого - свои цели (от них все и зависит). -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цельность и состоятельность (не уверена точно, но что-то мне подсказывает), что там где есть агрессия, желание надавить, использовать силу, выстраивание защиты, отсутствие принципов, поглумиться - там же и отсутствие цельности и состоятельности, разорванность и свои глубокие проблемы, еще непрожитые уровни. Поглотить тебя, или поедать тебя кусками, через вызывание эмоций и других чувств, чтобы прожить с помощью тебя свои же непрожитые уровни. Это не плохо и не хорошо, а просто очень рано, и совсем неподходящий источник. И все. Когда тебе смертельно хочется жить, А жизни смертельно хочется спать, - Она приходит, как цунами - Будильник для жизни, колыбельная для тебя. Летаргический сон... Агрессия. моё. 1998 год. Игорь Варнаков однажды сказал, что злость лучше отчаяния. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Игорь Варнаков однажды сказал, что злость лучше отчаяния. ИМХО Злость обессиливает человека и ослепляет, в состоянии злости все реакции увеличивают свою скорость, а количество перебраных вариантов реагирования переваливает за тысячи и всё это в действии, отчаянье же вводит человека в состояние транса, когда медленно, но верно просчитываются варианты выхода из ситуации, просчитываются теоретически. Правда есть маленькие, но горькие поправки: иногда этим вариантом в отчаянии может оказаться прыжок в окно, а в злости - убийство. |
utter |
![]()
|
|
utter |
![]()
|
да-да, нет-нет.... какая разница - источник как источник... кататься - так по полной, а безопасность и комфорт как ценности - их ценность сильно преувеличена... одно дело знания, другое дело - знания и практика, тем более - научиться различать настолько... чтобы различить. тренажеры - к ним или без эмоций... либо они очень эффективные тренажеры.... ))))) Эх... иллюзии, иллюзии... Только потом за них придется расплачиваться.... Увы.... |
Мария |
![]()
|
|
utter |
![]()
|
Эх... иллюзии, иллюзии... Только потом за них придется расплачиваться.... Увы.... ага. Потому, как сначала юзаешь ты, а потом - тебя. Закон бумеранга еще никто не отменял. Кста, можно его и по-другому назвать. По-русски: что посеешь, то пожнёшь. ![]() ![]() ![]() Случается, что то что "юзаешь" ты и то, как "юзают" тебя очень разнесено во времени. Бывает, что даже в разных жизнях находятся. Более того, ты можешь потреблять на физическом уровне, а долг отдавать на совсем другом - в виде мук совести, например. |
Мария |
![]()
|
Случается, что то что "юзаешь" ты и то, как "юзают" тебя очень разнесено во времени. Бывает, что даже в разных жизнях находятся. Более того, ты можешь потреблять на физическом уровне, а долг отдавать на совсем другом - в виде мук совести, например. Слав, не бывает сначала что, а потом как. Либо ЧТО юзаешь ты и ЧТО юзают в твоём лице потом. Либо КАК юзаешь ты и КАК юзают тебя потом. Сила действия равна силе противодействия, как впрочем и качественность этих моментов тоже равна. Впрочем, бытует мнение, что Сила Отдачи бывает наааааааамммного больше изначально приложеной ![]() ![]() ![]() Потому, что зеркала они такие.... А если зеркало поставить напротив зеркала и что-то отразить в одном из них?... Простор для фантазии. Но лучше - не надо. Хотя, каждый волен делать свой выбор. ага? |
Ivanhoe |
![]()
|
ставили зеркала друг против друг друга...
только без предмета отражения... закончилось все вспышкой )))))))) исповедуйте системный подход, друзья мои, оторвавшись от винтиковости контента своего бытия и определенного им мышления... третья позиция полна наслаждения вопреки бытующему мнению о фригидности дисоциации, может это и есть Нирвана? "Любой имеющий в доме ружье приравнивается к Курту Кобейну. Любой умеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье" обречен ли? http://poiskm.ru/index.php/get/soundtrack/...nload/?file.mp3 |
utter |
![]()
|
Слав, не бывает сначала что, а потом как. Либо ЧТО юзаешь ты и ЧТО юзают в твоём лице потом. Либо КАК юзаешь ты и КАК юзают тебя потом. Бывает. То, что "юзаешь" ты - означает чем ты пользуешься, т. е. потребляешь на каком-то уровне. То как "юзают" тебя - означает какие меры воздействия будут приняты против тебя. "Как" употреблено не случайно, а чтобы продемонстрировать, что вид воздействия может измениться. |
Ivanhoe |
![]()
|
искажение понимания внесено иллюзорным восприятием времени как линейного феномена.
если рассмотреть все процессы во вселенной с точки зрения единовременности их протекания (что где-то так и есть), то закон причинно-следственной связи не только никто не отменял, но и оставил в нем лазейки для хацкеров, освоивших тантру третьей позиции... искажение понимания разницы между намерением и действием приводит к тому, логику причинно-следственной связи бывает трудно разглядеть. Почему на одни действия бывает разное противодействие? потому что действия - контент, проявление непроявленого... итого получаем жутко терапевтический вопрос: "С какой целью ты это делаешь?" и еще лучше - "Ради чего ты это делаешь?" имеющй уши да услышит... |
Мария |
![]()
|
ставили зеркала друг против друг друга... только без предмета отражения... закончилось все вспышкой )))))))) Люди и есть зеркала друг друга, ибо наделены одинаково свойствами Творца, буквально - по образу и подобию. А, если в ком-то из них нет предмета отражения, то это либо Тьма, либо Свет, причем в Абсолюте. Каждому беспредметному зеркалу нужно выбирать что-то одно, причем всю жизнь. Или искать таки предмет отражаемый в себе или отражающий себя, не валять Ваньку ( сорри за тафтологию) и не строить из себя Бога. Ибо Бог един и Он есмь уже давно ![]() ![]() ![]() |
Мария |
![]()
|
Бывает. То, что "юзаешь" ты - означает чем ты пользуешься, т. е. потребляешь на каком-то уровне. То как "юзают" тебя - означает какие меры воздействия будут приняты против тебя. "Как" употреблено не случайно, а чтобы продемонстрировать, что вид воздействия может измениться. ок. соглашусь, пожалуй. |
Ivanhoe |
![]()
|
а я бы построил из себя Бога - раз там все будем, то зачем время зря тянуть?
принцип отражения зеркал друг в друге - прост. если есть источник, накачивающий систему энергией (а он был), то доминирующая тенденция будет доведена до Абсолюта. Но званых - много, а поставить на зеро - практически некому. Все форумы виноваты, отвлекают людей от главного... форумы, аськи, имейлы, телефоны, книги, хорошие книги, фильмы, сказки, дорогие лимузины и маленькие злобыне собачки, которых нужно регулярно выгуливать, чтобы создать безусловный рефлекс качественно отвлекаться от главного... Отказаться от выбора - тоже выбор, м? |
Мария |
![]()
|
искажение понимания внесено иллюзорным восприятием времени как линейного феномена. если рассмотреть все процессы во вселенной с точки зрения единовременности их протекания (что где-то так и есть), то закон причинно-следственной связи не только никто не отменял, но и оставил в нем лазейки для хацкеров, освоивших тантру третьей позиции... а кто сказал, что время воспринимается линейно? все причинно-следственные связи могут распостраняться и на события в точке единовременности их протекания. Хуже того - в многовариантности их возможных повторений. В пульсации вселенной, как миг и как бесконечность. Охота сидеть в этой точке вечно занимаемым в круге пускания пузырей вокруг себя и превратиться в Бермудский треугольник? Никто не спорит. Вэлкам. Цикл бесконечных "Я есмь" рождений принадлежит только Богу. И мы - потенциальные части его. Хотишь присоединиться к нему - заслужи это Светом Любви. ИМХО Полагаю, что спор бесполезен. Каждому воздается по вере его. Кто-то хочет быть Светом, кто-то чем-то другим. Улыбаюсь и искренне желаю СЧАСТЛИВОГО ПУТИ. |
Мария |
![]()
|
|
Мария |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:37 |