Андрей, давай я тебе отвечу словами Саши Вакурова...
Цитата
Есть ряд людей, вызывающих у меня умиление в их резвой уверенности в своей способности правильно видеть мир.
Мои базовые пресуппозиции в том, что каждый видит мир правильно - то, что есть, правда, лишь со своих точек зрения.
Вопрос, игногируешь ли ты (даже не чужие, другие точки зрения) - саму возможность существования других точек зрения.
Видишь ли, я не спорю о том правильно ли ты видишь свой мир для себя. Это твое дело, реализация целей и задач твоей души на данный момент времени (которое все-равно - условность). Более того - у меня одинаковая степень уважения к "достижениям" (твой термин) как Андрея Осипова, так и, скажем, Володи Есакова, как он есть сейчас и как он был 5 лет тому назад. "Достижения" Тамрико, Анн Роз, Плавалагуны и Наятла у меня вызываеют точно такое же уважение.
Я не спорю и о том, как ты оцениваешь мой (или любой другой не-твой) мир для себя. Это - тоже твое право и оценка, основанная на твоих фильтрах восприятия и "нарезания" мира на куски, удобные для переваривания умом, в конце концов мы все - лишь объекты в твоей партии и там, внутри своего мира ты - самый главный источник абсолютной истины.
Более того - зачастую твоя модель мира и твоя "истина" может оказаться очень полезной для других людей (как она БЫЛА полезной для меня на определенном этапе) И увидев себя и мир так, как видит Андрей Осипов очень многие люди существенно раздвинут рамки своего восприятия...
Тем не менее меня штырит (читай: вызывает эмоциональную реакцию неприятия), когда Андрей Осипов возносит свое видение и свою субъективную истину как абсолютную истину для ВСЕХ, возносясь на постамент местечкового гуру, который ("за так", но теперь и за деньги) откроет далеко не любому желающему глаза на то, какой мир на самом деле и как все на самом деле устроено...
Забывая при этом, что все абсолютные истины Андрея Осипова "родом" из субъективного опыта Аедрея Осипова и что эти истины могут даже и не быть абсолютными истинами и правильными для реальности других людей (как верно подметил Саша)
И тут мы возвращаемся к Второй Логике - если Андрей Осипов по причинам, свойственным ему лично, пришел к неким выводам о том, как устроено взаимодействие между мужчиной и женщиной, означает ли это, что отношения между другими мужчинами и женщинами будут построенными точно так же?
Ответ - нет, они намного более многогранные, чем тот опыт, который проходит Андрей Осипов, но при этом фильтры его восприятия будут настроены видеть только то (или в-основном то), на что они настроены. И тут они превращаются в ограничивающие убеждения.
Ограничивающие убеждения для Андрея - это его личное дело, куда я не хочу "лазить".
Ограничивающие убеждения для других, авторитетно навязанными Андреем - это меня "цепляет", понятно по каким причинам, недопрошел еще до конца последствия такого "мозготраха" и "осеменения", случившегося со мной...
Как пример получающегося из "носителя абсолютной истины" "гуризма", знающего что есть для кого хорошо и правильно, приведу вот этот пост, в котором "видение" человека Андреем Осиповым является ярким примером проекций убеждений Андрея Осипова (тем более - в его "любимой" теме про просветление) на человека, которого за проекциями просто не осталось...
Цитата
Цитата("Андрей Осипов")
Цитата("nayatl")
Эх, скока тут уже вумных слов было сказано по поводу Просветления. Решил, что просто необходимо разместить тута кое-какие тексты тех, кто хоть немного имеет об этом вопросе представление. Вашему вниманию представляется ТРАКТАТ по запредельной интуитивной логике мистического постижения. Об авторе пока умолчу по ряду причин. Одна из которых - возможные предубеждения некоторых "товарищей".
Поздравляю, Наят, наконец виден явный прогресс. Эта тема - первое, что вы начали как-то осознанно выражать себя и свои прдпочтения. Хотя и посредством чужих текстов. В остальных постах - были только ваши эмоции, которые вы называете "критикой".
Цитата("nayatl")
Об авторе пока умолчу по ряду причин. Одна из которых - возможные предубеждения некоторых "товарищей".
Наят, это ваши личные страхи. Напоминаю, страх - это эмоция/чувство( первичная и самая жесткая). Вы пока просто боитесь самовыражаться. Умееете только критиковать. Поэтому - считаете, что других также интересует "критика" ваших постов. Или тех, на кого вы ссылатесь. Не бойтесь, Наят, пишите больше и дальше - у меня много других дел, чем заниматься критикой.
А как по мне - "достижения" Осипова ничем не выше и не лучше достижений Наятла, только Осипов почему-то решил "трахнуть" человеку мозг и всю правду ему открыть о том, как правильно нужно быть на самом деле и какой Наятл на самом деле...
ПРИМЕЧАНИЕ:
я в этом посту делаю вроде бы то же самое - пытаюсь Андрею втюхать то, каким он ДОЛЖЕН быть. И это моя оценка "правильности" его внутренней реальности. И "защищаю" обиженных Андреем от нападок "злобного агрессора Андрея Осипова" )))))))))))
Как я уже говорил, у меня это "непроработанный" момент, так что этот пост - просто акт "проработки" и я не надеюсь изменить этим постом Андрея - но надеюсь изменить себя. В конце-концов вы все - лишь объекты в моей партии и там, внутри моего мира я - самый главный источник абсолютной истины.