Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иван и Андрей
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Страницы: 1, 2, 3, 4
utter
Цитата(Ivanhoe @ 4.10.2009, 21:53) *

ага, но я тут немного "переворачиваю" - все, что мы воспринимаем - это именнои и только то, что можем и готовы воспринять.
получается мощный инструмент, простой вопрос:
"Что во мне заставляет меня слышать то, что я слышу?"
или
"Какая моя внутренняя причина заставляет этих людей говорить со мной на этом языке?"
и иногда ответ указывает на что-то такое этакое внутри,
а иногда ответ - "нужно тщательнее выбирать с кем и зачем общаться" ))))))))

Известный эксперимент.
Человеку под гипнозом внушают, что спустя какое-то время (четко указывается какое), он подойдет к лежащему где-то в углу зонтику, и его раскроет.
И что же.... выйдя из гипноза, человек к назначенному времени начинает ощущать скрытое беспокойство и какую-то потребность. Ничего не осознавая, он подходит к зонтику и его открывает совершенно автоматически.
Если его спросит о цели, он придумает все-что угодно... хотел рассмотреть его, высушить... все что угодно, но истинный мотив для него останется неведом.

Это к вопросу о том, почему мы слышим то что слышим и почему мы порой поступаем вопреки рациональным рассуждениям....
utter
Цитата(Александр Вакуров @ 4.10.2009, 22:40) *

Слав, есть такая наука - ИЕРАРХОЛОГИЯ. Вот она как раз всё и объясняет. Через ранговое поведение.

Если хочешь - можно в отдельной теме поговорить о ранговом поведении.

Да не знаю, Саша....
Во всяком случае мне всегда интересно послушать мнение профессионала....
Ivanhoe
Цитата
Известный эксперимент.
Человеку под гипнозом внушают, что

а когда не внушают - мы это делаем автоматически в трансе под названием "жизнь" ))))))
utter
Цитата(Ivanhoe @ 5.10.2009, 8:56) *

Цитата
Известный эксперимент.
Человеку под гипнозом внушают, что

а когда не внушают - мы это делаем автоматически в трансе под названием "жизнь" ))))))

Где-то так...)))
Восприятия чистого, не окрашенного внушением или самовнушением не бывает...
Но утверждают, что некоторым, единицам из многих миллионов удается выйти из этого "транса-жизни"
Тогда они становятся пробужденными или просветленными.....
Но нам это не грозит....))))))
Андрей Осипов
Цитата(utter @ 4.10.2009, 15:06) *

Ребята...))
А к чему вам эти выяснения отношений ...
Что вы хотите доказать?
Каждый из вас учитель друг другу в самопознании и самосовершенствованмм...
Зачем вам это?
Возьмите друг от друга то позитивное что есть и поблагодарите друг друга....
Мне кажется так будет правильно....
Извините, что вмешался в ваш диалог....
А что, тут есть "любовь", к кому либо из участников темы?
К Ивану?
Ко мне?
Твоя любовь - это любовь к "хорошему поведению" и к себе...
К тому, какой ты тут "хороший", "!правильный" и "наученный".
А на меня и на Ивана - тебе начихать.

Просто появилась возможность "побыть сверху" за счет твоих "знаний"...
Цитата(utter @ 4.10.2009, 20:20) *
Но что-то не нравятся мне эмоции с ближним в виде "оскорблений и угроз".
Если человеку что-то "не нравится" - он в этом не участвует.
Если же участвует - то ему это нравится.
Цитата(utter @ 4.10.2009, 20:20) *
Хотя, это ваше дело, нравится - продолжайте...
Слав, не делай вид, что тебе ЭТО ЛИЧНО не интересует... biggrin.gif
"Разгибать пальцы". biggrin.gif biggrin.gif

Нравиться....
utter
Цитата(Андрей Осипов @ 5.10.2009, 9:09) *

А разве я делаю такой вид?
Конечно интересует, иначе зачем бы я учавствовал...
utter
[quote name='Андрей Осипов' date='5.10.2009, 9:09' post='25360']

[/quote]А что, тут есть "любовь", к кому либо из участников темы?
К Ивану?
Ко мне?
Твоя любовь - это любовь к "хорошему поведению" и к себе...
К тому, какой ты тут "хороший", "!правильный" и "наученный".
А на меня и на Ивана - тебе начихать.

[/quote]
Андрей, я готов с тобой в чеи-то где-то согласиться...
Но в тебе говорит раздражение и агрессия, с этим мне согласиться сложнее...
Андрей Осипов
Слава, будь аккуратнее... Если у тебя нет реальной любви к конкретному человеку, к его Телу, к его чувствам, к его мыслям - не лезь "помогать". Иначе - сначала будут "драться" (в твоем понимании). а потом вместе "бить разнимающего".. Реальная мужская любовь может быть с кулаками, Слава... Я люблю Ивана, даже если с ним ругаюсь... Но, если ты на него наедешь "просто так, чтобы "загнуть ментальные пальцы" - дам тебе в глаз"... biggrin.gif
utter
Зря ты, Андрей, хамишь и провоцируешь меня, поверь зря...
.Я не буду отвечать тебе в твоем тоне...
У меня иные цели и методы....
Андрей Осипов
Цитата(utter @ 5.10.2009, 10:34) *
Андрей, я готов с тобой в чеи-то где-то согласиться...
Но в тебе говорит раздражение и агрессия, с этим мне согласиться сложнее...
Агрессия тебе не нравиться? biggrin.gif biggrin.gif
Хм..
Обычное мужское поведение.
Сначала почитай книжки по психологии. Про реальных мужчин. Про реальную любовь мужчин к драке. Хотя бы в виртуале... Хотя бы внутри, "про себя"...Это в тебе невыражено - потому и тянет сюда.

Реальные мужские потребности в проведении своих границ. Только вот свои границы - проводят там, где есть реальная любовь. У мужчин это находиться в его деле. В том, что он делает.

Blaze
Цитата(Андрей Осипов @ 5.10.2009, 10:09) *

"Разгибать пальцы". biggrin.gif biggrin.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Покажите мне пальцем хотя бы одного человека на форуме, кто этим не грешит совсем? Хочу посмотреть, понаблюдать за уникумом.
Не то что на форуме, да и в жизни вообще.
Кого не сносит периодически в такое, а? Тем более, когда есть возможность, как ежики в попе заводятся в этот момент.
Из серии "Принцессы и принцы (или кто себя любит называть "продвинутыми" или "светлыми") не писают, в туалет не ходят и т.п.". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я лично таких не знаю, не видела еще. Знаю может одного только, но его здесь нет, и скорее всего вопрос времени, пока мало участия.

Да, Саша, правильно сказал про ранговость поведения. 1000 раз - да, да, да!!! smile.gif

P.S.
Навеяло. Прикол в тему из личной жизни.
Мы с мужем часто ездим куда-нибудь по России отдыхать. И делаем там множество фотографий. И с кем отдыхаем, потом обмениваемся фотками. Однажды друзья пересылают пачку фото. Я смотрю, что на одной из них к мужу очень плотно прилепилась-обняла какая-то девушка.
Первые 2 секунды во мне все вскипело (ревность, когда она успела прилепиться, кто это такая, и как это я не заметила, когда я тоже вроде была там, или это старые фотки...). Я даже спросила вслух "Ой, а это кто?". Куча вопросов и эмоций нахлынули за доли секунд.
И тут помутнение проходит, я вижу, что это же - Я. Просто у меня там прическа на морском ветру другая, очки новые, силуэт в развевающейся одежде на котражуре. Я сама себя не узнала на фотке. И первая реакция была такая негативная. biggrin.gif
Вот хохотали потом.
utter
Цитата(Андрей Осипов @ 5.10.2009, 9:47) *

Сначала почитай книжки по психологии. Про реальных мужчин. Про реальную любовь мужчин к драке. Хотя бы в виртуале... Хотя бы внутри, "про себя"...Это в тебе невыражено - потому и тянет сюда.

Эх,... если бы ты еще другие книжки читал...., а не боялся их как огня....))
Андрей Осипов
Цитата(Blaze @ 5.10.2009, 10:50) *
Покажите мне пальцем хотя бы одного человека на форуме, кто этим не грешит совсем?
Какой в этом "грех"?
Грех - это действие без любви....

Blaze
Цитата(Андрей Осипов @ 5.10.2009, 10:58) *

Цитата(Blaze @ 5.10.2009, 10:50) *
Покажите мне пальцем хотя бы одного человека на форуме, кто этим не грешит совсем?
Какой в этом "грех"?

"Грех" - взято условно, разумеется. К прямому смыслу слова грех привязываться не стоит, оно здесь не ключевое.

"Кто этим вообще не занимается", "кого сюда не сносит" и т.п. (если так будет более понятно).
Андрей Осипов
Цитата(utter @ 5.10.2009, 10:50) *

Цитата(Андрей Осипов @ 5.10.2009, 9:47) *

Эх,... если бы ты еще другие книжки читал...., а не боялся их как огня....))
Вот, просыпаешься понемногу, наконец.
Это хорошо.

Отвечу позже.
utter
Твоя агрессия, Андрей - оборотная сторона твоей неуверенности, страха перед самим собой.
В ярости ты пытаешься забыть о своих проблемах, проецируя их на другого.
Это тупиковый путь.
Ты не можешь расслабиться и спокойно доброжелательно смотреть на окружающий мир.
Ты негармоничен и разрываем противоречиями.
А я тебя так раздражаю, потому что не отвечаю взаимностью и твоя агрессия возвращается к тебе, она бъет по тебе твоим же оружием...
Но я не могу за тебя решить твои проблемы, тем более ты так яростно открещиваешься от помощи.
Понимаешь, людей сводит жизнь для того чтобы они могли учиться друг у друга.
В этом смысл, а не в "мужской драке", как ты пишешь.
Пойми - драка, реальная или виртуальная, не решение проблемы а сокрытие ее, уход от нее.
Я понимаю, что тебе через слишком многое нужно переступить в себе, что начать меняться.
Но когда-то же это делать надо!....
Твоя агрессия, кстати разрушает и твое тело, о котором ты так заботишься. Ведь так?
Ты остановись на минуту и подумай чего ты достиг таким отношением к жизни?
Глухой обороны?
Боязни себя?
И это тебе нужно....?

Ладно... не люблю я писать такие личностно направленные письма на общем форуме.
Но вынужден....думаю это тоже неслучайно.
Ivanhoe
utter
все правильно, только послушай меня:
люди, остановившиеся в развитии превращаются в тренажеры для других.
Поскольку их изменить невозможно, то осознав тщетность таких поползновений ищущий проходит урок и двигает дальше. ))))))) или нет. ))))))
вторая полезность - они хорошая точка отсчета, раз в пару-тройку месяцев приятно посмотреть как изменились внутри реакции и отношения на фоне их предсказуемого постоянства...
ну и то, чему Андрей обучает - гениально (хотя и не его), очень рекомендую забить на его качества (позитивные, конечно же) и просто использовать как источник знаний и навыков.
По мере надобности.
utter
Цитата(Ivanhoe @ 5.10.2009, 12:32) *

По мере надобности.

Думаю, что такой надобности нет.
Андрей Осипов
Цитата(utter @ 5.10.2009, 11:24) *
Ладно... не люблю я писать такие личностно направленные письма на общем форуме. Но вынужден....думаю это тоже неслучайно.
Вынужден?
Хм..
Я иначе вообще не пишу.... biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Андрей Осипов @ 5.10.2009, 10:58) *

Верно и обратное.

Тебе любая женщина скажет, что любовь без действия - грех греховный и большая глупость. biggrin.gif

Шучу, не воспринимай всерьёз.
Blaze
Цитата(Ivanhoe @ 5.10.2009, 13:32) *

utter
все правильно, только послушай меня:
люди, остановившиеся в развитии превращаются в тренажеры для других.
Поскольку их изменить невозможно, то осознав тщетность таких поползновений ищущий проходит урок и двигает дальше. ))))))) или нет. ))))))
вторая полезность - они хорошая точка отсчета, раз в пару-тройку месяцев приятно посмотреть как изменились внутри реакции и отношения на фоне их предсказуемого постоянства...
ну и то, чему Андрей обучает - гениально (хотя и не его), очень рекомендую забить на его качества (позитивные, конечно же) и просто использовать как источник знаний и навыков.
По мере надобности.

Ой.... Иван. huh.gif
А мне думается, в данном случае (именно в том разрезе, как ты раскрываешь) это плохой тренажер.
Вреда от занятий будет значительно больше, чем пользы. Больше усилий потратишь на выстраивание защиты и уворачивание от ударов, чем на получение знаний.
Мне совершенно точно видится и чувствуется, что именно в таких вопросах (о которых мы все здесь говорим) крайне важно обоюдные открытость, доверие, отсутствие лукавства и манипуляций, честность внутренних намерений, наличие принципов (когда ты четко гнешь свою линию и готов ответить за каждое слово в любой момент, а не уворачиваться и защищаться, не прятаться, боясь признать свою неправоту, слабость и т.п., не менять срочно направление флюгеля в своих целях, а если ты его повернул вот так, то следуй и дойди все же до конца, не меняй тактику на середине, даже когда "запахло жареным" для тебя), некая беспристрастность, а именно желание искренне поделиться, а не забрать, не использовать в своих целях получаемую информацию и силу знаний, искренняя заинтересованность обоюдного желания делиться и получать. Цельность и состоятельность (не уверена точно, но что-то мне подсказывает), что там где есть агрессия, желание надавить, использовать силу, выстраивание защиты, отсутствие принципов, поглумиться - там же и отсутствие цельности и состоятельности, разорванность и свои глубокие проблемы, еще непрожитые уровни. Поглотить тебя, или поедать тебя кусками, через вызывание эмоций и других чувств, чтобы прожить с помощью тебя свои же непрожитые уровни.
Это не плохо и не хорошо, а просто очень рано, и совсем неподходящий источник. И все.

Т.е. те знания и навыки, о которых ты говоришь невозможно получить в принципе от такого "тренажера". И от любого тренажера вообще - получить также невозможно.
Тренажеры предназначены совсем для другого в нашей жизни, они не дают знания и навыки, а лишь предоставляют себя в аренду, в использование (уже полученных знаний и навыков из других источников для их оттачивания и укрепления локальных зон: для каждой зоны нужен свой тренажер). В этом их главная цель (мне так кажется). "Тренироваться будем на кошках" (с). smile.gif

Очень нравится анекдот, который здесь привела Светлана Ленько.

"Ежели ты встретил в горах шаолиньского монаха – дай ему в морду!
Если это настоящий шаолиньский монах – он увернется.
Если это ученик шаолиньского монаха – он поблагодарит за науку.
А если это ни тот, ни другой – то, и нефиг рядиться в чужие одежды!" smile.gif

Когда ты делаешь именно такие выводы о человеке, лучше от него отойти подальше и забыть, убрать из поля своего внимания. Искать другие источники тех же знаний. Их достаточно много в нашем мире (имею в виду прежде всего людей, которые могут дать это) и именно на таком уровне, как я сказала выше. Иначе, ты просто будешь кормить своей энергией, собой - тёмные силы.

Если ты еще это не прожил, тогда да, возможно стоит (?) периодически отслеживать свои внутренние реакции.

Это все я к тому, что как только ты поймал внутри себя такие мысли и чувства - лучше не напрягаться, а увернуться и отойти, т.к. это чужое, поступить как настоящий шаолиньский монах (имхо, конечно же).
Ivanhoe
да-да, нет-нет....
какая разница - источник как источник...
кататься - так по полной, а безопасность и комфорт как ценности - их ценность сильно преувеличена...
одно дело знания, другое дело - знания и практика, тем более - научиться различать настолько... чтобы различить.
тренажеры - к ним или без эмоций...
либо они очень эффективные тренажеры.... )))))
Мария
Цитата(Blaze @ 6.10.2009, 7:51) *

Цельность и состоятельность (не уверена точно, но что-то мне подсказывает), что там где есть агрессия, желание надавить, использовать силу, выстраивание защиты, отсутствие принципов, поглумиться - там же и отсутствие цельности и состоятельности, разорванность и свои глубокие проблемы, еще непрожитые уровни. Поглотить тебя, или поедать тебя кусками, через вызывание эмоций и других чувств, чтобы прожить с помощью тебя свои же непрожитые уровни.
Это не плохо и не хорошо, а просто очень рано, и совсем неподходящий источник. И все.

Когда тебе смертельно хочется жить,
А жизни смертельно хочется спать, -
Она приходит, как цунами -
Будильник для жизни,
колыбельная для тебя.
Летаргический сон...
Агрессия.

моё. 1998 год.
Blaze
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 13:37) *

да-да, нет-нет....
кататься - так по полной, а безопасность и комфорт как ценности - их ценность сильно преувеличена...
одно дело знания, другое дело - знания и практика, тем более - научиться различать настолько... чтобы различить.

Я с тобой согласна, потому что каждому - свое. smile.gif
И самое главное, у каждого - свои цели (от них все и зависит).
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 6.10.2009, 13:41) *

Цитата(Blaze @ 6.10.2009, 7:51) *

Цельность и состоятельность (не уверена точно, но что-то мне подсказывает), что там где есть агрессия, желание надавить, использовать силу, выстраивание защиты, отсутствие принципов, поглумиться - там же и отсутствие цельности и состоятельности, разорванность и свои глубокие проблемы, еще непрожитые уровни. Поглотить тебя, или поедать тебя кусками, через вызывание эмоций и других чувств, чтобы прожить с помощью тебя свои же непрожитые уровни.

Когда тебе смертельно хочется жить,
А жизни смертельно хочется спать, -
Она приходит, как цунами -
Будильник для жизни,
колыбельная для тебя.
Летаргический сон...
Агрессия.

моё. 1998 год.

Игорь Варнаков однажды сказал, что злость лучше отчаяния.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2009, 10:23) *

ИМХО
Злость обессиливает человека и ослепляет, в состоянии злости все реакции увеличивают свою скорость, а количество перебраных вариантов реагирования переваливает за тысячи и всё это в действии,
отчаянье же вводит человека в состояние транса, когда медленно, но верно просчитываются варианты выхода из ситуации, просчитываются теоретически.
Правда есть маленькие, но горькие поправки: иногда этим вариантом в отчаянии может оказаться прыжок в окно, а в злости - убийство.
utter
Цитата(Александр Вакуров @ 6.10.2009, 13:23) *

Ой.... да под злостью он понимал активность, действие а не злость КАК ТАКОВУЮ
Злость как таковая деструктивна и разрушительна.
Это инносказательно
utter
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 12:37) *

да-да, нет-нет....

Эх... иллюзии, иллюзии...
Только потом за них придется расплачиваться....
Увы....
Мария
Цитата(utter @ 6.10.2009, 11:42) *

Увы....

ага. Потому, как сначала юзаешь ты, а потом - тебя. Закон бумеранга еще никто не отменял. Кста, можно его и по-другому назвать. По-русски: что посеешь, то пожнёшь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
utter
Цитата(Мария @ 6.10.2009, 22:06) *

Цитата(utter @ 6.10.2009, 11:42) *

Увы....

ага. Потому, как сначала юзаешь ты, а потом - тебя. Закон бумеранга еще никто не отменял. Кста, можно его и по-другому назвать. По-русски: что посеешь, то пожнёшь. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Случается, что то что "юзаешь" ты и то, как "юзают" тебя очень разнесено во времени.
Бывает, что даже в разных жизнях находятся.
Более того, ты можешь потреблять на физическом уровне, а долг отдавать на совсем другом - в виде мук совести, например.
Мария
Цитата(utter @ 6.10.2009, 19:16) *

Случается, что то что "юзаешь" ты и то, как "юзают" тебя очень разнесено во времени.
Бывает, что даже в разных жизнях находятся.
Более того, ты можешь потреблять на физическом уровне, а долг отдавать на совсем другом - в виде мук совести, например.

Слав, не бывает сначала что, а потом как. Либо ЧТО юзаешь ты и ЧТО юзают в твоём лице потом.
Либо КАК юзаешь ты и КАК юзают тебя потом.
Сила действия равна силе противодействия, как впрочем и качественность этих моментов тоже равна.
Впрочем, бытует мнение, что Сила Отдачи бывает наааааааамммного больше изначально приложеной biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif и краски в качестве оной тоже утрируются беспредельно.
Потому, что зеркала они такие.... А если зеркало поставить напротив зеркала и что-то отразить в одном из них?...
Простор для фантазии. Но лучше - не надо.
Хотя, каждый волен делать свой выбор.
ага?
Ivanhoe
ставили зеркала друг против друг друга...
только без предмета отражения...
закончилось все вспышкой ))))))))

исповедуйте системный подход, друзья мои, оторвавшись от винтиковости контента своего бытия и определенного им мышления...
третья позиция полна наслаждения вопреки бытующему мнению о фригидности дисоциации, может это и есть Нирвана?

"Любой имеющий в доме ружье приравнивается к Курту Кобейну. Любой умеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье"
обречен ли?
http://poiskm.ru/index.php/get/soundtrack/...nload/?file.mp3
utter
Цитата(Мария @ 6.10.2009, 22:24) *

Слав, не бывает сначала что, а потом как. Либо ЧТО юзаешь ты и ЧТО юзают в твоём лице потом.
Либо КАК юзаешь ты и КАК юзают тебя потом.

Бывает.
То, что "юзаешь" ты - означает чем ты пользуешься, т. е. потребляешь на каком-то уровне.
То как "юзают" тебя - означает какие меры воздействия будут приняты против тебя.
"Как" употреблено не случайно, а чтобы продемонстрировать, что вид воздействия может измениться.
Ivanhoe
искажение понимания внесено иллюзорным восприятием времени как линейного феномена.
если рассмотреть все процессы во вселенной с точки зрения единовременности их протекания (что где-то так и есть), то закон причинно-следственной связи не только никто не отменял, но и оставил в нем лазейки для хацкеров, освоивших тантру третьей позиции...
искажение понимания разницы между намерением и действием приводит к тому, логику причинно-следственной связи бывает трудно разглядеть. Почему на одни действия бывает разное противодействие? потому что действия - контент, проявление непроявленого...
итого получаем жутко терапевтический вопрос:
"С какой целью ты это делаешь?"
и еще лучше - "Ради чего ты это делаешь?"

имеющй уши да услышит...
Мария
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 19:33) *

Люди и есть зеркала друг друга, ибо наделены одинаково свойствами Творца, буквально - по образу и подобию. А, если в ком-то из них нет предмета отражения, то это либо Тьма, либо Свет, причем в Абсолюте. Каждому беспредметному зеркалу нужно выбирать что-то одно, причем всю жизнь. Или искать таки предмет отражаемый в себе или отражающий себя, не валять Ваньку ( сорри за тафтологию) и не строить из себя Бога. Ибо Бог един и Он есмь уже давно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мария
Цитата(utter @ 6.10.2009, 19:36) *

Бывает.
То, что "юзаешь" ты - означает чем ты пользуешься, т. е. потребляешь на каком-то уровне.
То как "юзают" тебя - означает какие меры воздействия будут приняты против тебя.
"Как" употреблено не случайно, а чтобы продемонстрировать, что вид воздействия может измениться.

ок. соглашусь, пожалуй.
Ivanhoe
а я бы построил из себя Бога - раз там все будем, то зачем время зря тянуть?

принцип отражения зеркал друг в друге - прост.
если есть источник, накачивающий систему энергией (а он был),
то доминирующая тенденция будет доведена до Абсолюта.

Но званых - много, а поставить на зеро - практически некому.
Все форумы виноваты, отвлекают людей от главного...
форумы, аськи, имейлы, телефоны, книги, хорошие книги, фильмы, сказки, дорогие лимузины и маленькие злобыне собачки, которых нужно регулярно выгуливать, чтобы создать безусловный рефлекс качественно отвлекаться от главного...
Отказаться от выбора - тоже выбор, м?
Мария
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 19:43) *

искажение понимания внесено иллюзорным восприятием времени как линейного феномена.
если рассмотреть все процессы во вселенной с точки зрения единовременности их протекания (что где-то так и есть), то закон причинно-следственной связи не только никто не отменял, но и оставил в нем лазейки для хацкеров, освоивших тантру третьей позиции...

а кто сказал, что время воспринимается линейно? все причинно-следственные связи могут распостраняться и на события в точке единовременности их протекания. Хуже того - в многовариантности их возможных повторений. В пульсации вселенной, как миг и как бесконечность. Охота сидеть в этой точке вечно занимаемым в круге пускания пузырей вокруг себя и превратиться в Бермудский треугольник? Никто не спорит. Вэлкам. Цикл бесконечных "Я есмь" рождений принадлежит только Богу. И мы - потенциальные части его. Хотишь присоединиться к нему - заслужи это Светом Любви.
ИМХО
Полагаю, что спор бесполезен. Каждому воздается по вере его. Кто-то хочет быть Светом, кто-то чем-то другим. Улыбаюсь и искренне желаю СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.
Мария
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 19:53) *

все, но не там, или там, но не все biggrin.gif
Мария
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 19:53) *

Отказаться от выбора - тоже выбор, м?

Падший Ангел - тоже ангел, м?
utter
Вообще то мир чуть сложнее...)))
Если существует даже многовариантная логика, то достаточно уже и этого....
И законы сохранения не всегда работают... так что не будем так категоричны...))
Ivanhoe
спорит тот, кто говорит "спор" ))))))
я говорю:
"описание взаимодополняющих и взаимоусиливающих фрагментов практического Опыта"

насчет "заслужи это Светом Любви" да и да, но - тут прикол....
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"
но это уже слишком глубоко, наверно?
utter
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 22:53) *

А что.... это идея...))))
За чем задержка?.......))))))
Ivanhoe
задержка только за тем, что ты не готов освоить наблюдение за эмоциями, которому обучает Андрей Осипов.
А так - все на всех планах готово, даже планеты вон в конце ноября выстроились... ))))))
utter
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 23:10) *

задержка только за тем, что ты не готов освоить наблюдение за эмоциями, которому обучает Андрей Осипов.

Не готов.
Тут ты абсолютно прав.
Точно не готов.
Мария
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 20:05) *

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"
но это уже слишком глубоко, наверно?

Почему же?
Вера и есть Свет Любви. Что же тут сложного. Только Вера подразумевается в Творца, со всеми его законами для Человека, со всеми его символами, признаками и знаками, со всем, что подразумевает Любовь. ибо Бог есть Любовь, а Свет Любви это Вера в Бога, Вера в Любовь.
А вот Гордыня - смертный грех biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Забавно, да? biggrin.gif
Впрочем для того, кто решил мир начать с зерро (с начала то есть) нужно же на что-то опираться. Пусть и на Гордыню, наэрна. Мощная платформа для точки отсчета biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif почти, как Я есмь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Только вот вместо энергии Любви, чем наполнить? ммм.... не припоминаю похожих формул...

задумалась... вот слова, вроде мужские по отдельности smile.gif умные, взрослые, а образ ребеночка перед глазами маленького, а под умными словами произносимыми - титры, как перевод: "Почему, почему, почему?".
Почемучкаsmile.gif
да и то хорошо. Пусть ребеночек, всё же не монстр smile.gif, Слава Богу.

всё. ушла. нужно спать хоть раз в суткиsmile.gif
Ivanhoe
вот и ффффсеееее..
читай выше про требования к отражаемости зеркал...
хотя не о чем волноваться - просветление неизбежно, даже если твои ограничивающие убеждения ограничили твою способность в этом убедиться....))))))
Мария
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 20:22) *

вот и ффффсеееее..
читай выше про требования к отражаемости зеркал...
хотя не о чем волноваться - просветление неизбежно, даже если твои ограничивающие убеждения ограничили твою способность в этом убедиться....))))))

ага. вот и всё. ты остался в одиночестве с твоей потребностью в тренажерах и с оригинальной твоей философией smile.gif
Вань, а Ваньsmile.gif Спокойной ночи.

Я ухожу. Я ушла. Это не я там пошла? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Ivanhoe @ 6.10.2009, 23:33) *

Спасибо, Иван, сильно и красиво сказал. Это твой образ? Ты автор?
Ivanhoe
Мария,
все так и есть.

Как видишь - так оно и есть, неправда ли? )))))))
Сравни: "перед глазами образ меня" и "перед глазами образ мой"?

А есть еще такое:
Разглядеть Ангела за Черной Дырой.
проверяли - возможно, при нулевом значении вероятности успеха.
Но, то самое зеро выпадает если только опереться на пустоту.
так и живем, тем и живем....

и еще... извини, но я та еще зараза.
и это невозможно остановить или этого избежать или избежать быть этим.
вирус УЖЕ попал в систему,
и с приветом и спасибо всем тем кто моргал дальним светом принимая ответный сигнал этим летом....
http://poiskm.ru/index.php/get/soundtrack/...nload/?file.mp3
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.