Цитата(Ivanhoe @ 5.10.2009, 13:32)

utter
все правильно, только послушай меня:
люди, остановившиеся в развитии превращаются в тренажеры для других.
Поскольку их изменить невозможно, то осознав тщетность таких поползновений ищущий проходит урок и двигает дальше. ))))))) или нет. ))))))
вторая полезность - они хорошая точка отсчета, раз в пару-тройку месяцев приятно посмотреть как изменились внутри реакции и отношения на фоне их предсказуемого постоянства...
ну и то, чему Андрей обучает - гениально (хотя и не его), очень рекомендую забить на его качества (позитивные, конечно же) и просто использовать как источник знаний и навыков.
По мере надобности.
Ой.... Иван.
А мне думается, в данном случае (именно в том разрезе, как ты раскрываешь) это плохой тренажер.
Вреда от занятий будет значительно больше, чем пользы. Больше усилий потратишь на выстраивание защиты и уворачивание от ударов, чем на получение знаний.
Мне совершенно точно видится и чувствуется, что именно в таких вопросах (о которых мы все здесь говорим) крайне важно обоюдные открытость, доверие, отсутствие лукавства и манипуляций, честность внутренних намерений, наличие принципов (когда ты четко гнешь свою линию и готов ответить за каждое слово в любой момент, а не уворачиваться и защищаться, не прятаться, боясь признать свою неправоту, слабость и т.п., не менять срочно направление флюгеля в своих целях, а если ты его повернул вот так, то следуй и дойди все же до конца, не меняй тактику на середине, даже когда "запахло жареным" для тебя), некая беспристрастность, а именно желание искренне поделиться, а не забрать, не использовать в своих целях получаемую информацию и силу знаний, искренняя заинтересованность обоюдного желания делиться и получать. Цельность и состоятельность (не уверена точно, но что-то мне подсказывает), что там где есть агрессия, желание надавить, использовать силу, выстраивание защиты, отсутствие принципов, поглумиться - там же и отсутствие цельности и состоятельности, разорванность и свои глубокие проблемы, еще непрожитые уровни. Поглотить тебя, или поедать тебя кусками, через вызывание эмоций и других чувств, чтобы прожить с помощью тебя свои же непрожитые уровни.
Это не плохо и не хорошо, а просто очень рано, и совсем неподходящий источник. И все.
Т.е. те знания и навыки, о которых ты говоришь невозможно получить в принципе от такого "тренажера". И от любого тренажера вообще - получить также невозможно.
Тренажеры предназначены совсем для другого в нашей жизни, они не дают знания и навыки, а лишь предоставляют себя в аренду, в использование (уже полученных знаний и навыков из других источников для их оттачивания и укрепления локальных зон: для каждой зоны нужен свой тренажер). В этом их главная цель (мне так кажется). "Тренироваться будем на кошках" (с).
Очень нравится анекдот, который здесь привела Светлана Ленько.
"Ежели ты встретил в горах шаолиньского монаха – дай ему в морду!
Если это настоящий шаолиньский монах – он увернется.
Если это ученик шаолиньского монаха – он поблагодарит за науку.
А если это ни тот, ни другой – то, и нефиг рядиться в чужие одежды!"
Когда ты делаешь именно такие выводы о человеке, лучше от него отойти подальше и забыть, убрать из поля своего внимания. Искать другие источники тех же знаний. Их достаточно много в нашем мире (имею в виду прежде всего людей, которые могут дать это) и именно на таком уровне, как я сказала выше. Иначе, ты просто будешь кормить своей энергией, собой - тёмные силы.
Если ты еще это не прожил, тогда да, возможно стоит (?) периодически отслеживать свои внутренние реакции.
Это все я к тому, что как только ты поймал внутри себя такие мысли и чувства - лучше не напрягаться, а увернуться и отойти, т.к. это чужое, поступить как настоящий шаолиньский монах (имхо, конечно же).