![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Есть же способы проще. Обезвредить мужчину. Обыкновенной жалостью, например. Догадываешься, как? ![]() Я, наверное, зануда, но мне уже месяц нет-нет да и вспоминается занозой эта фраза. Уже проще спросить и успокоиться =) Зачем? Зачем "обезвреживать" мужчину? Принцессушка, так откуда ж мне знать - зачем. Я лишь вот этот текст до краткого "обезвредить" сжал: Вокруг травмированного человека, ну в данном случае женщины, остаётся полоса, что-то вроде границы или барьера. И вне её и внутри она может быть как кошка ангорская - ласковая, пушистая, домашняя. Но на подходе, на этой границе она будет пытаться уничтожить любого приближающегося мужчину, который хотя бы потенциально мог бы оказаться "её" мужчиной. В лучшем для детей случае, для них этой границы не будет, и они будут просто жителями замка из слоновой кости. В худшем - узниками, заложниками или кормом. В лучшем для женщины случае, она будет ощетиниваться на приближающегося ещё издалека, и тогда и он будет видеть, что происходит, а у неё будет шанс. Пытаться уничтожить или сломать она всё равно будет. Чтобы убедиться, что мужчина не убивается, не отворачивается, и чтобы отомстить за себя, и не важно, что не реальному обидчику, а совсем другому человеку. Это та ситуация, когда чем лучше и спокойнее женщина - тем хуже для неё. Чем она сложнее и развитее как человек, тем тяжелее для всех. Она не сумеет проявить агрессию по отношению к мужчине без повода, пока он находится на большом расстоянии, не сумеет причинить ему боль, и получить удовольствие от "мести" и почувствовать, что всё. И не сумеет убедиться в его надёжности. И поэтому когда он подойдёт ближе, и хоть чем-то напугает или заденет, последует предупредительный выстрел в голову в упор. Мужчина не успеет ни понять ни защититься, женщина ничего не сможет изменить, а, скорее всего, даже не поймёт, что произошло - это рефлекторное движение. К барьеру добавится ещё одна травма: потеря + предательство. Потому что то, что мужчина не выдержит, будет его ненадёжностью - предательством. Это не имеет никакого отношения к логике. Как всё это отразится, на живущих внутри круга детях, которые тоже мужчины... ну, можете предположить. А после сжатия высказался только о средствах. ![]() А о целях-то мне ничего не ведомо. ![]() Догадываешься теперь, откуда диссонанс? ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Про прощение.. Мы с Вами совсем о разном. О разном. Если под прощением понимать "извиняться" (из вины объясняться, виниться, виноватиться). Для прощения этого мало. Тут точка на поиске виноватого ставится. Для разбитой тарелки, пожалуй, и хватит. ![]() Прощение - другое. Его именно как отпущение понимать надо. А ведь просто так, через "волшебные слова", ничего не отпустишь. Если те "волшебные слова" через сердце не пропущены, через резь в глазах на свет не вытащены, через слезинку, хотя бы одну, покаянную, не излиты. Сама, поди, знаешь. А уж кому ту слезинку видеть надо, а кому - еще рано, ты это и сама уже, вижу, ведаешь. Путь к прощению через покаяние проходит. Вот про что я сказать в прошлый раз забыл. Или про прощение - поторопился. Я себя чувствую как сороконожка, которая вот-вот задумается с какой ноги ходить.. Я ничего не поняла. Правда. Кроме того, что у меня это кажется работает без моего вдумчивого участия. И того, что мне пропустить через сердце, простить, проститься, отпустить и при необходимости упростить, сглаживая, намного легче, чем не. А слова "покаяние" у меня просто нет в словарном запасе - даже отозваться нечем. Или синоним искать надо, или просто не трогать. Сообщение отредактировал Ульяна - 8.1.2010, 9:54 |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Принцессушка, так откуда ж мне знать - зачем. Я лишь вот этот текст до краткого "обезвредить" сжал: А после сжатия высказался только о средствах. ![]() А о целях-то мне ничего не ведомо. ![]() Догадываешься теперь, откуда диссонанс? ![]() Да Ваше Величество. Мы просто говорили о разном, предполагая разные цели. Вы- обезвредить. Я - убедиться (слово-то какое, ох) в силе, надёжности, уверенности и понимании\любви\доброте. И всё. |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
А слова "покаяние" у меня просто нет в словарном запасе - даже отозваться нечем. Или синоним искать надо, или просто не трогать. Не. Лучше продолжить в песочнице копаться. Вот в такой красивой: ![]() ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Голый король |
![]()
|
Принцессушка, так откуда ж мне знать - зачем. Я лишь вот этот текст до краткого "обезвредить" сжал: А после сжатия высказался только о средствах. ![]() А о целях-то мне ничего не ведомо. ![]() Догадываешься теперь, откуда диссонанс? ![]() Да Ваше Величество. Мы просто говорили о разном, предполагая разные цели. Вы- обезвредить. Я - убедиться (слово-то какое, ох) в силе, надёжности, уверенности и понимании\любви\доброте. И всё. А. Ясно. Убедиться - совсем другое слово. Особенно если - в силе, надёжности, уверенности и понимании\любви\доброте. Особенно если - через уничтожить, сломать, причинить боль. Ой, щас опять брякну. Про средства. А там и до диссонанса недалече. Целей и средств. Пошел я. Чуждо мне тут. Голому. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
А. Ясно. Убедиться - совсем другое слово. Особенно если - в силе, надёжности, уверенности и понимании\любви\доброте. Особенно если - через уничтожить, сломать, причинить боль. Ой, щас опять брякну. Про средства. А там и до диссонанса недалече. Целей и средств. Пошел я. Чуждо мне тут. Голому. ![]() Ваше Величество, цветы на составляющие разбирать - сложное занятие. Хоть в хирургических перчатках, хоть без, результат редко бывает красив. Давайте и правда, вы - к чему-то своему родному, отогреваться, я - в свою песочницу.. Тоже отогреваться. У меня нынче очень тонкая, нервная кожа - от малейшего неловкого движения рвётся. Кому оно надо. Тем более здесь. |
Голый король |
![]()
|
Давайте и правда, вы - к чему-то своему родному, отогреваться, я - в свою песочницу.. Тоже отогреваться. У меня нынче очень тонкая, нервная кожа - от малейшего неловкого движения рвётся. Кому оно надо. Тем более здесь. Ничего нет проще, Принцесса. ![]() Для этого надо просто перестать задавать вопросы. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
А там и до диссонанса недалече. Целей и средств. Пошел я. Чуждо мне тут. Голому. ![]() Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу, Ваше Величество. По крайней мере, меня.. Я ведь в этой теме, и внутри неё я вполне стабильна и вообще хорошая =) А покидать её я едва ли соберусь. Вот и получается, что ни диссонанса, ни целей, ни вот даже уже вопросов нет. А абстрактное теоретизирование хорошо, когда оно в радость, и уж всяко не стоит вашего дискомфорта, Король. |
Голый король |
![]()
|
Я ведь в этой теме, и внутри неё я вполне стабильна... от того-то и зябко. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Голый король |
![]()
|
-------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Полезная мысль о матери - помнить самой матери.
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Понимаю, что за ответом тут идти к себе, но не идётся мне.. Поверь, ответы часто и у других искать можно, и уж вопросы точно другим задавать можно, когда не знаешь своих Самое главное - это не ответ. Главное - это правильный вопрос. И конечно - в нужное время и нужному человеку, ежели себе не получается. Тут просто. Если твой вопрос себе не помогает тебе - значит, не тот вопрос. Тогда иди к людям с вопросом, какие вопросы на твоём месте по их мнению могут быть правильными. Правильный вопрос - это тот, на который легко найти ответ, и он освобождает тебя, даёт смыслы, не обворовывает а обогащает, не оскопляет, а одновременно усложняет и упрощает твою жизнь и отношения, делает их яснее. Заодно и ярче, насыщеннее, богаче, сочнее и вкуснее. ![]() Знаешь, в свои 17 в ответ на предложение выйти замуж я не ответила ни "да", ни "нет", а задала вопрос "зачем?". К сожалению, я не была достаточно Это я к тому, что мы оба правы. И ты, когда говоришь, что вопросы задавать можно и нужно. И я, когда уверена, что первые вопросы всегда к себе. На этом я, пожалуй, эту тему тоже покидаю. Вопросов, в рамках интернет-форума, ни к ней, ни к себе у меня больше нет. А к исходному посту и не было, поскольку я не принимаю его на свой счёт. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Знаешь, в свои 17 в ответ на предложение выйти замуж я не ответила ни "да", ни "нет", а задала вопрос "зачем?". К сожалению, я не была достаточно Знакомая ситуация. Очень часто получается так, что человек еще не готов к ответу на некоторые вопросы. И близкие люди .пытаясь контролировать их - манипулируют именно задаванием таких вопросов. Неготовый к ним человек теряется, попадая в зависимость, решает их "как получиться". Попадая в ментальное рабство. И для доступа к себе и самостоятельно решения - часто требуются значительные усилия. Иногда для этого нужно физически избавляться на некоторое время от близкого человека. Не для того, чтобы "наказать его", нет. Только для того , чтобы восстановить свою целостность. Вернуться к себе. Хотя со стороны ведущего человека потеря "полностью управляемого партнера" - является трагедией для Ума ,потерявшего контроль над близким. И выглядит как "наказание". Поэтому так внимательно нужно относиться к внутреннему миру близкого человека. Так как некоторые "простые вопросы" легко могут "затоптать" человека. Сейчас я также наблюдаю такой процесс, разворачиваемый в обратную сторону. (Это я не про Ульяну.) Когда человека шантажировали вопросом там, где он не был готов брать на себя ответвенность, не различал выборов. Получили ответ и "взяли в плен обязательств". Поймали на слово... И теперь решить этот вопрос человек может только оставшись один, через несколько лет совместной жизни. Только сейчас человек начинает "быть" и назад, в полную зависимость его уже не вернуть. Бывает так, что человек проживет в ментальном рабстве (границах правил, внутренних установок, убеждений установленных другими) всю жизнь, к концу превращаясь в "грустного старого ребенка". Так толком и не понявшего, зачем же он рождался и жил... Это еще тяжелее наблюдать, чем боль расставания. Когда верхние уровни сознания человека просто-напросто перекрыты близкими и их ценностями и желаниями. В данном случае пол человека не имеет значения. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:00 |